Тяжёлый пост непримиримости

У нас с мужем двое детей, два мальчика и вот мы узнаем, что снова беременны. Решаем рожать. Проходим все обследования, всё хорошо. Начинается 38 неделя беременности и случаются роды. Врач смотрит на ребёнка и говорит, что он имеет признаки синдрома Дауна. Я пересмотрела кучу информации. Какие-то признаки действительно есть, каких-то нет. Все врачи и медсестра роддома не сомневались, только одна мне сказала, что для синдрома маловато признаков. Я не знаю, как жить дальше. Нас перевели в перинатальный центр. Сегодня взяли анализ на генетические заболевания. Ждать целую неделю. Я все время плачу. Ребёнок лежит отдельно, у него как будто не до конца раскрылись лёгкие и сатурация не стабильна. Кушает хорошо. Провели всевозможные узи, всё по ним в порядке. Я не знаю, зачем я пишу здесь этот пост. Может быть, хочется какой-то поддержки. А больше всего хочется услышать чудесные истории. Ну вдруг такое бывает, что визуально признаки есть, а синдрома всё-таки нет
#Вопросы во время беременности
178
0

Комментарии

34
Ваш комментарий

Сил вам(((надо принять уже, как есть и по другому не будет

Ответить
0
StrekoZa
Москва
Сейчас вам только верить и надеяться остаётся ? дай бог вам сил а вашему малышу здоровья. Я думаю все хорошо у вас будет ?
Ответить
0
Ri
Москва

Без теста генетического нельзя поставить такой диагноз.
Вообще если сразу не понятно что прям синдром то может дать легкая мозаичная форма.
Но скорее всего все будет хорошо.

Ответить
0
Юлия
Ярославль

Слушайте, я вам скажу сколько диагнозов ставится людям, которые не имеют места быть. Эта статистика так зашкаливает, что неверный диагноз у каждого второго. Сколько людям ставят онкологию, а по факту полип или киста. Успокойтесь! Я понимаю тяжело. Вы нужно сейчас этому ребенку, какой бы он ни был. Сейчас выпишут. Езжайте к другим врачам. Обследуйтесь. Услышите мнение других врачей. Не ставьте крест и не унывайте

Ответить
0
Мммааам
Жуковский

Держитесь. Даже сказать больше нечего.

Ответить
0
Ну что сказать, автор. Сил вам все это пережить.
Не представляю, как вам сейчас тяжело и горько. Но это ваш ребёнок, вы его родили, он не виноват и он нуждается в вас.
Возьмите себя в руки, все уже случилось.
Ответить
0

Меня на 38 неделе отправили к генетику потому что нашли какие то симптомы возможных генетических поломок, я пришла а она говорит ну да, есть. Но анализы ждать 10 дней, как бы 40 недель уже будет… И толку? Рожайте уже

Ответить
0
Майя
29н
Москва

Вы же сдавали кровь на первом скрининге? Какие риски были? Может и нипт тоже

Ответить
0
@Майя 
Риски низкие. Все было хорошо. На нипт никто не отправлял
Ответить
0

Смотря какие признаки. Я слышала, что какие-то могут быть и у здорового ребенка. И дождитесь результата анализа.
В любом случае, хорошо, что по УЗИ все в порядке.

Ответить
0
Мария
Барнаул

Этоиваш ребёнок, если бы мне сказали, я бы приняла как есть, сейчас он живой, родился .
но конечно теперь дождаться результата и не плакать, так вы себе ничем не поможете.На скрининге не было отклонений?

Ответить
0
@Мария 
Нет, на скрининге не было. Но теперь ребёнок в очень плохо состоянии
Ответить
0
Мария
Барнаул
@Anna 

Молитесь, пусть все будет хорошо, малыши синые, хоть и маленькие, вам теперь верить в него .

Ответить
0
Ева
Щелково
@Anna 
Что значит «в очень плохом состоянии»? Помимо внешних признаков ещё что-то есть?
Ответить
0
@Ева 
Теперь уже в нормальном состоянии он. Результаты пришли положительные, поэтому чуда не случилось и не случится. Это крест на всю жизнь, кто бы что ни говорил. Мой крест, мужа крест и крем т двоих предыдущих детей
Ответить
0
Ева
Щелково
@Anna 
Мне очень жаль… Сил вашей семье.
Ответить
0
@Ева 
Спасибо, конечно, но сил нет и любви нет и мира и лада в душе нет. И отказаться сил нет и оставить нет
Ответить
0
Ева
Щелково
@Anna 
Может быть все не так плохо? Эти детки же тоже разные бывают, я видела у Ирины Хакамады взрослая дочь с синдромом, и сын Эвелины Блёданс с синдромом.
Очень тяжело подбирать слова. Ваша семья вас поддерживает? Оставить — было ваше совместное с мужем решение?
Ответить
0
@Ева 
Конечно совместное, целый месяц малыш пролежал в перинатальном центре. Вчера, наконец, приехали домой. Ухаживаем за ним. В любом случае, он наш, постараемся помочь ему освоиться в этом мире
Ответить
0
Малинка
Краснодар

Какие признаки? Мне ставили такое. Всю беременность. Анализ крови и УЗИ, родился здоровый

Ответить
0
@Малинка 
Мне в беременность ничего не ставили. Всё было замечательно. А вот родился и ставят. Пока под вопросом, ждём результат теста, но очень похоже
Ответить
0
@Малинка 
У меня во время беременности всё было прекрасно, никаких подозрений, а родился ребёнок с синдромом, и даже не с мозаичным. Результаты анализа уже пришли
Ответить
0
Stasya
Белгород
Я надеюсь, что это ошибочное предположение.
У подруги чудесный сын, и вот в год врач тоже предложила, что у ребенка синдром дауна. Отправили к генетику, там тоже запугали, что голова большая, сдали анализы.
Подруга пока ждала анализы, обратилась к платному врачу. Конечно, там сказали, что малыш здоров, позже пришли и анализы, с которыми все в порядке
Ответить
1
Mom
Хабаровск

По узи не видели, что есть признаки? ?

Ответить
0
@Mom 
Нет
Ответить
0

На первом скрининге кровь сдают, что там по крови показало на дауна?

Ответить
1
@Алена 
Всё было хорошо. На всех скринингах и по узи и по анализам
Ответить
0
@Anna 

У вас взяли анализ в больнице, что в итоге?

Ответить
0
@Алена 
Взяли в пятницу. Готов будет через неделю
Ответить
0
@Алена 
Синдром в итоге
Ответить
0
@Anna 

Даже не знаю что сказать. Сил вам, что бы смириться с этим

Ответить
0

Мне кажется синдром дауна не спутать именно визуально.

Ответить
5
XiaoMao
Обнинск
@ДышуТобой 
Может у новорожденных не так явно видно. У детей постарше действительно, очень характерные черты лица
Ответить
0
@XiaoMao 

Да, конечно, не так сильно, но все таки визуально, даже у малышей это сразу проскакивает.

Ответить
0