Тяжёлый пост непримиримости

У нас с мужем двое детей, два мальчика и вот мы узнаем, что снова беременны. Решаем рожать. Проходим все обследования, всё хорошо. Начинается 38 неделя беременности и случаются роды. Врач смотрит на ребёнка и говорит, что он имеет признаки синдрома Дауна. Я пересмотрела кучу информации. Какие-то признаки действительно есть, каких-то нет. Все врачи и медсестра роддома не сомневались, только одна мне сказала, что для синдрома маловато признаков. Я не знаю, как жить дальше. Нас перевели в перинатальный центр. Сегодня взяли анализ на генетические заболевания. Ждать целую неделю. Я все время плачу. Ребёнок лежит отдельно, у него как будто не до конца раскрылись лёгкие и сатурация не стабильна. Кушает хорошо. Провели всевозможные узи, всё по ним в порядке. Я не знаю, зачем я пишу здесь этот пост. Может быть, хочется какой-то поддержки. А больше всего хочется услышать чудесные истории. Ну вдруг такое бывает, что визуально признаки есть, а синдрома всё-таки нет

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
StrekoZa
Сейчас вам только верить и надеяться остаётся 🙏 дай бог вам сил а вашему малышу здоровья. Я думаю все хорошо у вас будет 🍀
Пожаловаться
Ri

Без теста генетического нельзя поставить такой диагноз.
Вообще если сразу не понятно что прям синдром то может дать легкая мозаичная форма.
Но скорее всего все будет хорошо.

Пожаловаться
Юлия

Слушайте, я вам скажу сколько диагнозов ставится людям, которые не имеют места быть. Эта статистика так зашкаливает, что неверный диагноз у каждого второго. Сколько людям ставят онкологию, а по факту полип или киста. Успокойтесь! Я понимаю тяжело. Вы нужно сейчас этому ребенку, какой бы он ни был. Сейчас выпишут. Езжайте к другим врачам. Обследуйтесь. Услышите мнение других врачей. Не ставьте крест и не унывайте

Пожаловаться
Мммааам

Держитесь. Даже сказать больше нечего.

Пожаловаться
Анастасия
Ну что сказать, автор. Сил вам все это пережить.
Не представляю, как вам сейчас тяжело и горько. Но это ваш ребёнок, вы его родили, он не виноват и он нуждается в вас.
Возьмите себя в руки, все уже случилось.
Пожаловаться
ВиzантийскаяDива

Меня на 38 неделе отправили к генетику потому что нашли какие то симптомы возможных генетических поломок, я пришла а она говорит ну да, есть. Но анализы ждать 10 дней, как бы 40 недель уже будет… И толку? Рожайте уже

Пожаловаться
Майя

Вы же сдавали кровь на первом скрининге? Какие риски были? Может и нипт тоже

Пожаловаться
Майя 
Риски низкие. Все было хорошо. На нипт никто не отправлял
Пожаловаться
Валентинка

Смотря какие признаки. Я слышала, что какие-то могут быть и у здорового ребенка. И дождитесь результата анализа.
В любом случае, хорошо, что по УЗИ все в порядке.

Пожаловаться
Мария

Этоиваш ребёнок, если бы мне сказали, я бы приняла как есть, сейчас он живой, родился .
но конечно теперь дождаться результата и не плакать, так вы себе ничем не поможете.На скрининге не было отклонений?

Пожаловаться
Мария 
Нет, на скрининге не было. Но теперь ребёнок в очень плохо состоянии
Пожаловаться
Мария
Anna 

Молитесь, пусть все будет хорошо, малыши синые, хоть и маленькие, вам теперь верить в него .

Пожаловаться
Ева
Anna 
Что значит «в очень плохом состоянии»? Помимо внешних признаков ещё что-то есть?
Пожаловаться
Ева 
Теперь уже в нормальном состоянии он. Результаты пришли положительные, поэтому чуда не случилось и не случится. Это крест на всю жизнь, кто бы что ни говорил. Мой крест, мужа крест и крем т двоих предыдущих детей
Пожаловаться
Ева
Anna 
Мне очень жаль… Сил вашей семье.
Пожаловаться
Ева 
Спасибо, конечно, но сил нет и любви нет и мира и лада в душе нет. И отказаться сил нет и оставить нет
Пожаловаться
Ева
Anna 
Может быть все не так плохо? Эти детки же тоже разные бывают, я видела у Ирины Хакамады взрослая дочь с синдромом, и сын Эвелины Блёданс с синдромом.
Очень тяжело подбирать слова. Ваша семья вас поддерживает? Оставить — было ваше совместное с мужем решение?
Пожаловаться
Ева 
Конечно совместное, целый месяц малыш пролежал в перинатальном центре. Вчера, наконец, приехали домой. Ухаживаем за ним. В любом случае, он наш, постараемся помочь ему освоиться в этом мире
Пожаловаться
Малинка

Какие признаки? Мне ставили такое. Всю беременность. Анализ крови и УЗИ, родился здоровый

Пожаловаться
Малинка 
Мне в беременность ничего не ставили. Всё было замечательно. А вот родился и ставят. Пока под вопросом, ждём результат теста, но очень похоже
Пожаловаться
Малинка 
У меня во время беременности всё было прекрасно, никаких подозрений, а родился ребёнок с синдромом, и даже не с мозаичным. Результаты анализа уже пришли
Пожаловаться
Stasya
Я надеюсь, что это ошибочное предположение.
У подруги чудесный сын, и вот в год врач тоже предложила, что у ребенка синдром дауна. Отправили к генетику, там тоже запугали, что голова большая, сдали анализы.
Подруга пока ждала анализы, обратилась к платному врачу. Конечно, там сказали, что малыш здоров, позже пришли и анализы, с которыми все в порядке
Пожаловаться
Mom

По узи не видели, что есть признаки? 🤔

Пожаловаться
Mom 
Нет
Пожаловаться
Алена

На первом скрининге кровь сдают, что там по крови показало на дауна?

Пожаловаться
Алена 
Всё было хорошо. На всех скринингах и по узи и по анализам
Пожаловаться
Алена
Anna 

У вас взяли анализ в больнице, что в итоге?

Пожаловаться
Алена 
Взяли в пятницу. Готов будет через неделю
Пожаловаться
Алена 
Синдром в итоге
Пожаловаться
Алена
Anna 

Даже не знаю что сказать. Сил вам, что бы смириться с этим

Пожаловаться
ДышуТобой

Мне кажется синдром дауна не спутать именно визуально.

Пожаловаться
XiaoMao
ДышуТобой 
Может у новорожденных не так явно видно. У детей постарше действительно, очень характерные черты лица
Пожаловаться
ДышуТобой
XiaoMao 

Да, конечно, не так сильно, но все таки визуально, даже у малышей это сразу проскакивает.