У нас с мужем двое детей, два мальчика и вот мы узнаем, что снова беременны. Решаем рожать. Проходим все обследования, всё хорошо. Начинается 38 неделя беременности и случаются роды. Врач смотрит на ребёнка и говорит, что он имеет признаки синдрома Дауна. Я пересмотрела кучу информации. Какие-то признаки действительно есть, каких-то нет. Все врачи и медсестра роддома не сомневались, только одна мне сказала, что для синдрома маловато признаков. Я не знаю, как жить дальше. Нас перевели в перинатальный центр. Сегодня взяли анализ на генетические заболевания. Ждать целую неделю. Я все время плачу. Ребёнок лежит отдельно, у него как будто не до конца раскрылись лёгкие и сатурация не стабильна. Кушает хорошо. Провели всевозможные узи, всё по ним в порядке. Я не знаю, зачем я пишу здесь этот пост. Может быть, хочется какой-то поддержки. А больше всего хочется услышать чудесные истории. Ну вдруг такое бывает, что визуально признаки есть, а синдрома всё-таки нет
Сил вам(((надо принять уже, как есть и по другому не будет
Без теста генетического нельзя поставить такой диагноз.
Вообще если сразу не понятно что прям синдром то может дать легкая мозаичная форма.
Но скорее всего все будет хорошо.
Слушайте, я вам скажу сколько диагнозов ставится людям, которые не имеют места быть. Эта статистика так зашкаливает, что неверный диагноз у каждого второго. Сколько людям ставят онкологию, а по факту полип или киста. Успокойтесь! Я понимаю тяжело. Вы нужно сейчас этому ребенку, какой бы он ни был. Сейчас выпишут. Езжайте к другим врачам. Обследуйтесь. Услышите мнение других врачей. Не ставьте крест и не унывайте
Держитесь. Даже сказать больше нечего.
Не представляю, как вам сейчас тяжело и горько. Но это ваш ребёнок, вы его родили, он не виноват и он нуждается в вас.
Возьмите себя в руки, все уже случилось.
Меня на 38 неделе отправили к генетику потому что нашли какие то симптомы возможных генетических поломок, я пришла а она говорит ну да, есть. Но анализы ждать 10 дней, как бы 40 недель уже будет… И толку? Рожайте уже
Вы же сдавали кровь на первом скрининге? Какие риски были? Может и нипт тоже
Смотря какие признаки. Я слышала, что какие-то могут быть и у здорового ребенка. И дождитесь результата анализа.
В любом случае, хорошо, что по УЗИ все в порядке.
Этоиваш ребёнок, если бы мне сказали, я бы приняла как есть, сейчас он живой, родился .
но конечно теперь дождаться результата и не плакать, так вы себе ничем не поможете.На скрининге не было отклонений?
Молитесь, пусть все будет хорошо, малыши синые, хоть и маленькие, вам теперь верить в него .
Очень тяжело подбирать слова. Ваша семья вас поддерживает? Оставить — было ваше совместное с мужем решение?
Какие признаки? Мне ставили такое. Всю беременность. Анализ крови и УЗИ, родился здоровый
У подруги чудесный сын, и вот в год врач тоже предложила, что у ребенка синдром дауна. Отправили к генетику, там тоже запугали, что голова большая, сдали анализы.
Подруга пока ждала анализы, обратилась к платному врачу. Конечно, там сказали, что малыш здоров, позже пришли и анализы, с которыми все в порядке
По узи не видели, что есть признаки? ?
На первом скрининге кровь сдают, что там по крови показало на дауна?
У вас взяли анализ в больнице, что в итоге?
Даже не знаю что сказать. Сил вам, что бы смириться с этим
Мне кажется синдром дауна не спутать именно визуально.
Да, конечно, не так сильно, но все таки визуально, даже у малышей это сразу проскакивает.