У нас с мужем двое детей, два мальчика и вот мы узнаем, что снова беременны. Решаем рожать. Проходим все обследования, всё хорошо. Начинается 38 неделя беременности и случаются роды. Врач смотрит на ребёнка и говорит, что он имеет признаки синдрома Дауна. Я пересмотрела кучу информации. Какие-то признаки действительно есть, каких-то нет. Все врачи и медсестра роддома не сомневались, только одна мне сказала, что для синдрома маловато признаков. Я не знаю, как жить дальше. Нас перевели в перинатальный центр. Сегодня взяли анализ на генетические заболевания. Ждать целую неделю. Я все время плачу. Ребёнок лежит отдельно, у него как будто не до конца раскрылись лёгкие и сатурация не стабильна. Кушает хорошо. Провели всевозможные узи, всё по ним в порядке. Я не знаю, зачем я пишу здесь этот пост. Может быть, хочется какой-то поддержки. А больше всего хочется услышать чудесные истории. Ну вдруг такое бывает, что визуально признаки есть, а синдрома всё-таки нет
Без теста генетического нельзя поставить такой диагноз.
Вообще если сразу не понятно что прям синдром то может дать легкая мозаичная форма.
Но скорее всего все будет хорошо.
Слушайте, я вам скажу сколько диагнозов ставится людям, которые не имеют места быть. Эта статистика так зашкаливает, что неверный диагноз у каждого второго. Сколько людям ставят онкологию, а по факту полип или киста. Успокойтесь! Я понимаю тяжело. Вы нужно сейчас этому ребенку, какой бы он ни был. Сейчас выпишут. Езжайте к другим врачам. Обследуйтесь. Услышите мнение других врачей. Не ставьте крест и не унывайте
Держитесь. Даже сказать больше нечего.
Не представляю, как вам сейчас тяжело и горько. Но это ваш ребёнок, вы его родили, он не виноват и он нуждается в вас.
Возьмите себя в руки, все уже случилось.
Меня на 38 неделе отправили к генетику потому что нашли какие то симптомы возможных генетических поломок, я пришла а она говорит ну да, есть. Но анализы ждать 10 дней, как бы 40 недель уже будет… И толку? Рожайте уже
Вы же сдавали кровь на первом скрининге? Какие риски были? Может и нипт тоже
Смотря какие признаки. Я слышала, что какие-то могут быть и у здорового ребенка. И дождитесь результата анализа.
В любом случае, хорошо, что по УЗИ все в порядке.
Этоиваш ребёнок, если бы мне сказали, я бы приняла как есть, сейчас он живой, родился .
но конечно теперь дождаться результата и не плакать, так вы себе ничем не поможете.На скрининге не было отклонений?
Молитесь, пусть все будет хорошо, малыши синые, хоть и маленькие, вам теперь верить в него .
Очень тяжело подбирать слова. Ваша семья вас поддерживает? Оставить — было ваше совместное с мужем решение?
Какие признаки? Мне ставили такое. Всю беременность. Анализ крови и УЗИ, родился здоровый
У подруги чудесный сын, и вот в год врач тоже предложила, что у ребенка синдром дауна. Отправили к генетику, там тоже запугали, что голова большая, сдали анализы.
Подруга пока ждала анализы, обратилась к платному врачу. Конечно, там сказали, что малыш здоров, позже пришли и анализы, с которыми все в порядке
По узи не видели, что есть признаки? 🤔
На первом скрининге кровь сдают, что там по крови показало на дауна?
У вас взяли анализ в больнице, что в итоге?
Даже не знаю что сказать. Сил вам, что бы смириться с этим
Мне кажется синдром дауна не спутать именно визуально.
Да, конечно, не так сильно, но все таки визуально, даже у малышей это сразу проскакивает.