Как работать беременной?

Девушки поделитесь опытом, в первую Б не работала, сейчас вторая мне 34 года, официально работаю на высокой должности, с большой ответственностью. Становится жутко тяжело это морально и эмоционально тянуть, довела себя уже до ПА ? вчера даже скорую вызывала которые сказали покушайте тортик идите на больничный. Забываю много, трудно столько вопросов в голове держать, вставать элементарно рано трудно,принимать решения на работе. Кто как из таких ситуаций выходил? Как доработать до декрета чтоб кукуха совсем не уехала)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Я работала воспитателем две беременности и отлично отработала без единого больничного.
Пожаловаться
Анастасия

Да, было тяжело, я лаборант, повсюду хлорка- дышать не могла, кровь — боялась заразиться чем нибудь ? плюс училась на заочке, писала диплом, госы, ездила в универ 350 км в одну сторону, защитила диплом на 7-ом месяце. Тупила страшно. Риски по беременности были большие, после 30 недель лежала практически не вставая. Лёгкой беременности вам!

Пожаловаться
Светлана Премудрая
Анастасия 
Вы большая молодец ? спасибо!
Пожаловаться
Моргенмуффель

В первую беременность работала. Потом перед декретом взяла отпуск и из него не вернулась. Тоже тяжело было. Сдавала объект, потом экспертизу проходила. Одна. В отделе никого не осталась. Честно, было дикое желание уволиться.

Пожаловаться
Моргенмуффель

Один раз, даже на ГИПа наорала. ?

Пожаловаться
Вождь

А некоторые ещё учатся в др городе и работают.

Пожаловаться
Настасья Лебедева
Мне вторая тоже тяжелее далась, и морально, и физически… Еле доработала до декрета, пошла в отпуск из отпуска в отпуск за свой счёт на последних неделях, ибо уже было невозможно, до слёз… Тем более, что к моему положению отнеслись хреново на работе… Поэтому ставьте в приоритет себя. Я пожалела, что не начала раньше ходить на больничные и отпуска
Пожаловаться
Светлана Премудрая
Настасья Лебедева 
Вот у меня начальство аналогично негативно отреагировал. Что все планы нарушила.
Пожаловаться
Настасья Лебедева
Светлана Премудрая 
Аналогично. В моменте стало просто невыносимо работать
Пожаловаться
Katero

Делегировать, ставить задачи в срм, записывать. Не нервничать, больше отдыхать.

Пожаловаться
Далия

У меня такая же работа, старайтесь больше думать о себе

Пожаловаться
Настасья Лебедева
Далия 
Согласна полностью… Надо думать о себе! Берите больничные, отпуски за свой счёт…
Пожаловаться
Анастасия
У меня первая была в 34 года, почему то никаких отличий от обычного состояния не было, работоспособность на стандартном уровне, я наоборот работала до 39 недели, по индивидуальному графику, коллеги и руководство больше меня переживали)
Пожаловаться
Мария

Сидите дома

Пожаловаться

У меня физическая работа была но и время на отдых перерыв когда устану было, работала до 26 недели, потом отпуск месяц и сразу декрет. Раза 3 больничные брала по орви еще, в принципе быстро время пролетело. Если бы до 30 недель работала то уже с животом труднее было бы

Пожаловаться
Виктория Hn
У меня такая же ситуация, 34 года, вторая Б, завтра на работу, будет 39.5, если не рожу, конечно. Да, сложно, туплю, но не с 12 недель.
Но мне так просто больше нравится, время быстрее летит, а дома сидеть не хочется. Даю себе высыпаться, могу приехать на работу к 2м дня уже
Пожаловаться
Светлана Премудрая
Виктория Hn 
Вы герой ?♀️ у меня Б неожиданная просто, может от этого еще эмоционально тяжелее все переносится.
Пожаловаться
Виктория Hn
Светлана Премудрая 
Держитесь, мы, женщины, способны на все) не раскисать!
Пожаловаться
Диана
Что изменилось, что вам стало морально тяжело? Вы же беременны телом, а мозг и стрессоустойчивость должны остаться с вами. Щас второй триместр начнется, должно стать легче. Чтоб вставать рано легко нужно ложиться рано. Для этого вам нужно уставать.
Я работала до 38 нед, на себя. Там тоже всякое бывало, но все решаемо. Я очень внимательно относилась к бытовой активности, не давала себе лежать, чтобы потом не лежать ночью без сна и это не отразилось на моей работоспособности.
Пожаловаться
Анна
Ой было у меня такое. Клиент должен был большую сумму денег. Я так переживала. Но надо находить спокойствие все временное. Работа это всего работа, а здоровья и здоровья ребёнка это важнее
Пожаловаться
Екатерина

Я в целом люблю работать и работа у меня всегда на первом месте, поэтому нормально ходила, именно в беременность я научилась абстрагироваться и не принимать ничего близко к сердцу.

Пожаловаться
Светлана Премудрая
Екатерина 
Поделитесь лайфхаком как) у меня в начале тоже получалось а сейчас к 12 неделе словно гормоны захлестнули ?
Пожаловаться
БрысьКа

Прекрасно работается.

Показать ещё