Я, конечно, читала много в интернете ,что от размера груди не зависит количество молока,но хотелось бы почитать реальные комментарии. Как по опыту вашему,у кого маленькая грудь?
а вы не слышали о природе? что жизнь половая по природе нужна для продолжения рода, но при этом нас природа создала разными, но это никак не влияет на выращивание потомства
У меня маленькая. Не знаю сколько молока было. Сцедить совсем не могла. Максимум 70 мл и то если мучаться час-полтора. После первых родов грудь сильно увеличилась размера до 3-3,5. Во время прихода молока оно брызгало струей. Сын ел минут по 15. Интервалы между кормлениями были 1 час. В 3 месяца отказался из-за ковида. Со второй беременностью груд увеличивалась не так сильно. После родов молоко пришло позже чем в первый раз. По объему наверное так же было, не могла сцедить. Дочь висела на груди минут по 30-40. Интервалы между кормлениями были не больше 1,5 часов. В 4 месяца перестала набирать вес. Перешли на смесь. Очень хотела кормить долго, но не получилось. Мама мне сразу говорила, что мы все не молочные. Но я хотя бы до 3-4 месяцев смогла прокормить. Так что скорее всего молока было мало.
У меня минус один, молока было как у дойной коровы, ни один из четверых детей голодным никогда не был, скорее наоборот всегда переедали. Младшие погодки одновременно питались, старшие были вместо молокоотсоса ?
У меня грудь большая, но молоком были проблемы. А вот у соседки невестка маленькая худенькая, грудь тоже маленькая, 4 х детей всормила и молока, хоть упейся.
У меня до первой беременности грудь была маленькая, за время беременности и ГВ стала где-то третьего размера. Молока было много и особенно для этого ничего не делала, обоих до двух лет кормила
В груди 3 типа ткани -жировая, железистая и соединительная. За лактацию отвечает железистая, которая разрастается в беременность, иногда заметно(+ в объёме), иногда незаметно(жировая ткань уменьшается, но нарастает железистая). Статически считается, что большие размеры груди — это преобладание жировой ткани, а маленькие размеры практически из одной железистой с соединительной состоят. Но бывают и исключения, когда маленькая грудь состоит из жировой ткани, а большая из железистой. Под конец беременности можно посмотреть на УЗИ или другими методами тип плотности груди. Опасения вызывает только случай недоразвития, то есть там реально всё «плоско» даже под конец беременности. У меня в зависимости от дня цикла грудь погранично 0-1 размера. С младшими полностью сцеженное, поэтому умышленно раскачивала бессимптомную гиперлактацию. Суточный объем молока в разы больше условного литра). Ну и плюс иногда есть особенности регулирования лактации по диагнозам(щитовидка, сахарные диагнозы, дефицит белка и тд), но во всем есть своя лазейка для эффективной лактации
У меня 1, но молока в роддоме было много, очень много приходилось сцеживаться. А у соседки по палате 4 или 5, но молока вообще не было практически, дворе суток ждали, потом ребенка начали докармливать смесью, так как ребенок терял много веса. А у подруги с 3 вообще не было молока. Так что это я думаю не зависит от размера груди
а вы не слышали о природе? что жизнь половая по природе нужна для продолжения рода, но при этом нас природа создала разными, но это никак не влияет на выращивание потомства
У меня маленькая. Не знаю сколько молока было. Сцедить совсем не могла. Максимум 70 мл и то если мучаться час-полтора. После первых родов грудь сильно увеличилась размера до 3-3,5. Во время прихода молока оно брызгало струей. Сын ел минут по 15. Интервалы между кормлениями были 1 час. В 3 месяца отказался из-за ковида. Со второй беременностью груд увеличивалась не так сильно. После родов молоко пришло позже чем в первый раз. По объему наверное так же было, не могла сцедить. Дочь висела на груди минут по 30-40. Интервалы между кормлениями были не больше 1,5 часов. В 4 месяца перестала набирать вес. Перешли на смесь. Очень хотела кормить долго, но не получилось. Мама мне сразу говорила, что мы все не молочные. Но я хотя бы до 3-4 месяцев смогла прокормить. Так что скорее всего молока было мало.
Еще и мужу для кофе хватало ?
Первый размер, с ГВ проблем никогда не было, двоих кормила до 1,5 лет и одного до 9 месяцев, кормила бы и дольше, но он сам отказался.
У меня маленькая, молока было куча
У меня грудь большая, но молоком были проблемы. А вот у соседки невестка маленькая худенькая, грудь тоже маленькая, 4 х детей всормила и молока, хоть упейся.
У меня маленькая, нормально сын до 10 месяцев ел
У меня до первой беременности грудь была маленькая, за время беременности и ГВ стала где-то третьего размера. Молока было много и особенно для этого ничего не делала, обоих до двух лет кормила
У сестры большая грудь, но молока оба раза не было.
У меня 1 была молока было немеренно
У меня 1, но молока в роддоме было много, очень много приходилось сцеживаться. А у соседки по палате 4 или 5, но молока вообще не было практически, дворе суток ждали, потом ребенка начали докармливать смесью, так как ребенок терял много веса. А у подруги с 3 вообще не было молока. Так что это я думаю не зависит от размера груди