Смотря как у вас построены трудовые отношения и система оплаты труда. Если все оформлено официально, всё чистое, белое и прозрачное — ЗП урезать не может. Премии и надбавки (некоторые) — может.
Работаю на в о енном заводе. Заходим по пропускам. Опаздывать даже на минуту нельзя. Если опоздал на минуту пишешь административный на 1 час (!). Если беременная ходит на прием к врачу, то от врача берет справку. И заявление писать не нужно. Это время завод оплачивает. А вот на счет анализов это не работает. Если опаздываешь, то пишешь заявление. Думаю ваш начальник имеет право так поступить. У нас за опоздания могут уволить.
Нет. Согласно тк РФ работодатель обязан платить средний доход для прохождения мед.комсиии беременной. Пердоставте справку. А средней лично у меня выше чем оклад и если бы я это день просто работала
Не законно, вы справку о беременности предоставили? Если да то никаких вопросов к вам. Вы даже можете не выходить на работу по причине плохого самочувствия и вам никто ничего не скажет, уволить беременную не могут по закону. Права очень хорошо защищены
Пригрозить, конечно, он может всем чем угодно. пригрозить и только, но сделать ничего не сможет. единственное что он может это уменьшить уровень премий, потому что это не является обязательной частью зарплаты. а по поводу опозданий из-за того что задаёте анализы — для этого есть такая волшебная вещь как статья трудового кодекса, пункт третий. называется диспансеризация беременных женщин и когда вы идёте сдавать анализы, в день Когда выходите на УЗИ, день когда вы посещаете врача — вы имеете полное право не приходить на работу вообще и получать свою среднюю заработную плату. но для этого нужно написать заявление
Вообще урезать даже не беременной не могут.
Беременной не имеет право .
Смотря как у вас построены трудовые отношения и система оплаты труда. Если все оформлено официально, всё чистое, белое и прозрачное — ЗП урезать не может. Премии и надбавки (некоторые) — может.
Зарплату не может. Премию может.
Лично я успевала анализы сдать до рабочего времени.
Нет. Согласно тк РФ работодатель обязан платить средний доход для прохождения мед.комсиии беременной. Пердоставте справку. А средней лично у меня выше чем оклад и если бы я это день просто работала
Скажите ему что в этом случае будете обращаться в трудовую инспекцию и прокуратуру, все вопросы сразу сойдут у него
если зп состоит из части премии, то может конечно… но берите каждый раз справку из поликлиники, что были у них… беременных отпускать обязаны
Брала подтверждение у врача который принимал анализ утром и не было проблем, а так это считается нарушением конечно, без бумажки
Она беременна это не законно в принципе, нельзя уволить беременную
Если у вас полностью офиц зарплата, то нет
Справку приносили что беременны?
Тогда не может. Но вы должны предупреждать письменно и справки предоставлять о приеме.
Пригрозить, конечно, он может всем чем угодно. пригрозить и только, но сделать ничего не сможет. единственное что он может это уменьшить уровень премий, потому что это не является обязательной частью зарплаты.
а по поводу опозданий из-за того что задаёте анализы — для этого есть такая волшебная вещь как статья трудового кодекса, пункт третий. называется диспансеризация беременных женщин и когда вы идёте сдавать анализы, в день Когда выходите на УЗИ, день когда вы посещаете врача — вы имеете полное право не приходить на работу вообще и получать свою среднюю заработную плату. но для этого нужно написать заявление
У вас работа далеко от лаборатории?
С 9 работаете?
Не законно, посещение больницы беременным можно в рабочее время