Вчера после узи наша динамика стала хуже , оттек пошел в брюшину , в пц врач сказала что у меня два пути .1 останавливают ребенку сердце и я рожаю мертвого . 2 путем кесарево сечение вытаскивают но гарантий что выживет не более 30% , а если и случится чудо будет много болезней . Срок 29.5 вес ребенка 1870 . Лежу жду заключительный консилиум , со вчерашнего вечера предупредили что нельзя ничего кушать и пить , колят антибиотики , прокололи дексометазон . Мамочки кто рожал на таком сроке ? Смогли ли у вас выходить деток ? Я буду бороться до последнего
Мы с девочкой на другом форуме общаемся давно у нее младшая в 26 с копейками недель, инфекция была. Да путь долгий и непростой, делали операции на глаза. Но в целом без тяжёлых патологий ребенок сейчас, почти три года девочке
А ещё у одной в 30 недель отслойка плаценты, кровотечение сильнейшее, мальчишке год — все ок
Исходя из веса и срока, то таких выхаживают благополучно часто. Сейчас и с 500-600г выхаживают.
Надеюсь, что у вас все будет хорошо. И что дексаметазон поможет легким раскрыться.
Я вас обнимаю? пусть у вас и вашего малыша всё будет хорошо, пусть он придет в этот мир и уйдёт в своей глубокой старости?
Выбор убивать мне не давали, хотя риски конечно есть, но у моих знакомых все дети глубоко недоношенные здоровы.
И при доношенных беременности всякое бывает, это судьба.
Вас там зачем-то запугивают, наверное, чтобы не париться с выхаживанием. В пц у нас без лишних разговоров всех детей автоматом клали в реанимацию, всех от 500 гр. И на моей памяти все живы были.
И не таких деток выхаживают, боритесь за своего малыша до последнего, дайте ему шанс на жизнь ??
Может будет грубовато сказано, но по факту. У вас два варианта, зависит только от вашей готовности к последствиям. Давайте начнем отталкиваться от варианта с кс. Вас родоразрешат и будет три пути. Первый-ребенок не выживет. Второй- ребенок выживет, но будут проблемы по здоровью. Тут встает вопрос, а готовы ли вы к этому? Сможете ли поднять его и максимально облегчить его жизнь? Третий- ребенок выживет и будет здоровым. Здесь мы видим один благоприятный вариант. И один не самый благоприятный и готовы ли вы к таким последствиям. Ну и один где уже ничего не сделаешь.
Втрой вариант с рождением мертвого ребенка. Здесь собственно только последствия, и нет никаких шансов. Но вам не придется тащить на себе всю жизнь инвалида, да и в принципе мне кажется ребенку тоже будет от этого не супер.
Подытожим. При кс есть шанс здорового ребенка. Но будьте готовы ко всему. При рождении метрового ребенка вообще надеяться не на что.
Врачи всегда говорят только о плохом исходе, чтобы не обнадеживать. но на самом деле так же переживают
Подруга родила сына в 29 недель. Ему уже 12 лет, здоровый спортсмен.
Знакомая родила обоих сыновей на 29 неделе.отличные парни
Дай Бог, чтобы все было хорошо! Здоровья малышу, верьте в лучшее?
Догнали сверстников
Нужно верить в своих детей. Пусть у вас всë сложится хорошо?