Вообщем такая ситуация. Все вокруг твердят ты же беременная, почему не подаёшь на пособия по беременности да и на двоих детей. Да я же не работаю официально, я самозанятая плету косички, иногда макиях делаю и не заморачивалась даже. А тут знакомая юрист говорит да тебе и не нужен официальный доход, у тебя уважительная причина беременность. По всем условиям проходите, подавай. Подала и отказ , доход у меня менее 4 мрот. И вот вроде бы многие получают, а мне опять шиш. Кто был в такой ситуации?
Беременность не уважительная причина, тем более многие работают в беременность и с 30н уходят в декрет.
Ну и доходы мужа тоже смотрят, он официально должен работать
В самозанятости пробейте пару чеков до 4 МРОТ. В чем проблема то?
У моего мужа тоже по самозанятости доход меньше 4 МРОТ, потому что не вся работа идёт по договору + какие то проводит он, какие то коллега на себя проводит, как главный. Поэтому у нас и пролёт всегда))
И беременность это не правило нулевого дохода. Декрет — да
Сделайте доход 4 МРОТ и по давайте. Кто мешает?
Я)
Мне в начале одобрили, проплатили 2 месяца, а потом позвонили и сказали что ошиблись. И я не прошла на 68р🤣, больше не платили......
Самозанятая, у нас считается, что это уже бизнесмен)
Добивайье доход до 4+мрот и подавайте. Беременность не повод не работать. Если бы у вас были дети младше 3х лет, тогда другой разговор
Так вы же самозанятая. Вот вам и доход в общем то. Можете пробовать подавать.
Вот когда будет трое детей, этотбудеттповод нулевого дохода. А беременность это не причина не работать
Ей же юрист сказал!
Юрист юристу рознь 😂
Знакомая же!
На бесплатной консультации