Вопрос для пяти-шестимесячных беременяшек. Как вы уделяете внимание малышу?) Как зовете его на контакт (если зовете). все кажется, что что-то недоделываю. Вчера читала, например, сказку, даж не толкался в ответ..Слышал ли он, или спал... Понимаю, что со стороны вопрос может показаться наивным, но "пятимесячные" поймут....

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аля

Очень редко что то могу сказать, типа ты мой хороший и все, сказки не читаю, музыку не ставлю, родится потом уже

Пожаловаться
Диана

Кладу руки на живот и рассказываю какие у нас цели. У меня ИЦН, договариваюсь держаться как можно дольше и мне и малышу. Хвалю какой сильный, крепкий мальчик и что мы его с папой очень ждём. Еще рассказываю как ему повезет с бабушками и дедушками. Да и просто благодарю, что выбрал нас

Пожаловаться
Фиалочка

Не с одним не разговаривала. Рукой гладила живот максимум.

Пожаловаться
Ирина

Разговариваю только когда лупит меня или спать не дает 😃 а так только глажу)

Пожаловаться
Светлана

Не разговариваю, по глажу когда сынок шевелится))

Пожаловаться
Инна

С пузиком общение больше когда на последних месяцах. Спать надо всю ночь, режим выстраивать. Так чтобы ребенок привыкал, что ночью спать надо, а не в футбол в животе играть, а не орать и плакать, чтобы укачивали, и что мама в определенное время кушает и малыш привыкает к этому. Но питание… С этим легче, а вот сон… Обязательно укладывайтесь спать в 10 вечера и спать до утра. Если ребенок не дает спать, тогда разговоры, уговоры… И спать. Потом легче будет...

Пожаловаться
Кристина
Инна 
Вы говорите о ребенке, который уже родился?
Пожаловаться
Инна
Кристина 
Нет, я разговаривала с дочей еще когда она не родилась. Она любила по ночам круги наяривать. Я ее уговаривала, все спать и постепенно она привыкла. Многие беремнные жалуются что спать плохо ребенок не дает,, у меня с этим проблем не было. А после рождения очень быстро перешла на полноценный ночной сон. Поест на ночь смесь и все до утра. Редко когда она просыпалась ночью покушать. Мы всегда с ней ложимся спать в девять вечера. Режим. С первого дня рождения по настоящее время. В девять готовимся ко сну, в десять все спит.
Пожаловаться
Анна
Инна 

Дочь меня все ночи напролет в животе лупила, а с момента рождения не было не одной бессонной ночи)в этом никакой связи)

Пожаловаться
Инна
Анна 

Все может быть. Не знаю. Сужу только по себе.

Пожаловаться
Кристина
Инна 
Как для ребенка в животе можно режим наладить? Вы до беременности тоже ложились в 21 час?
Пожаловаться
Инна
Кристина 

Нет. До беременности у меня вообще был график дурной. Я работала в три смены. А вот когда забеременела, наткнулась на очень интересные статьи про детей в утробе матери и очень много мама может сделать сама того не зная. Особенно сон, питание. И я стала так делать. Спать в 10 вечера. Режим питание на пяти разовый перешла. Много чего. То есть, я начала подстраиваться под режим малыша, который еще не родился. Потом да мне было легче.

Пожаловаться
Ася

Мне казалось всегда это странным))) С пузом не разговаривала, оно же не живое, а ребенок внутри не слышит

Пожаловаться
Елена
Не поймут. Вообще не вижу необходимости вызывать на контакт. Тем более скахки читать
Пожаловаться
Анастасия
Иногда говорю что-то, руку к животу прикладываю, у меня дочь любит песни и стихи петь-к животу приляжет и давай что-то рассказывать брату)
Пожаловаться
Сахарок

Было столько дел, что некогда было столько внимания уделять животику. Гладила, иногда разговаривала

Пожаловаться
Кристина
Сахарок 
Вот та же байда. Укоряю себя
Пожаловаться
Сахарок
Кристина 

Не переживайте)
Родится, и ещё не будете знать куда деться 😀
Все восполниться)

Пожаловаться
XiaoMao

Не поймут)) никогда не понимала разговоров с пузом. Это для меня что-то типа разговоров с локтем, со щекой, пробовала в первую беременность, чувствовала себя полной дурой 🙈 Родился, тогда да, начинается общение)

Пожаловаться
Фиалочка
XiaoMao 

😅👍