Всем привет, девочки, у меня срок 5 недель, в ЖК назначили дюфастон принимать, но мо беременная подруга со стажем (у нее трое детей) говорит ни в коем случае. Перапат опасен для ребенка и надо принимать другой Утражестан. Я почитала в интернете, что это совсем два разных препарата. У них разное вещество в составе. В итоге я совсем растеряна. У врача спросить неудобно. Она оч жетская, пошлет меня. Хелп.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АнгелПредохранитель
Все индивидуально, я бы послушала врача, чтоб наверняка нескольких. 2й у меня на Утрожестан недель до 25
Пожаловаться
Катя

Ну подруге виднее, как никак стаж ,3 детей.Зачем слушать какого-то доктора, не понимаю ?

Пожаловаться
Ольга

Утрик и дюфастон это разные вещи и их может назначить только врач и только после развёрнутое анализа крови, а не подруга. Сходите платно к врачу и спросите.за деньги вам на все вопросы даже нелепые ответят.и в попку чмокнут

Пожаловаться
ANTINA

А для чего его вам назначили? У вам низкий прогестерон? Отслойка? Эко? Если нет никакой угрозы по вынашиванию, никакой прогестерон извне не нужен.

Пожаловаться
Хеленка

Я тоже сначала на дюфастоне была. Сначала принимала с 16 по 26 день цикла, чтоб яйцеклетка оплодотворенная благополучно прикрепилась. Далее, когда тест показал +, продолжила дюфастон. Потом моя гинеколог, очень грамотная врач, перевела на утрожестан. На нём я была до 33 недель включительно.

Пожаловаться
Елена Батьковна
Две мои беременности успешно прошли на Дюфастоне. Дети родились здоровенькие. А вот самая первая беременность, увы, замерла. Там я, как раз считала, что огранизм мой молод, здоров, что ничего лишнего принимать не нужно. Оказалось, что показалось… Если сомневаетесь в назначении врача — проконсультируйтесь ещё с одним или двумя. Подруг в таких вопросах не слушать. И наличие трёх детей не говорит ни о чём.
Пожаловаться
Севара

Ну не знаю, золовка у угрозой, отслойкой 3-4 месяца пила дюфвстон все в порядке с ребёнком

Пожаловаться
ЯжМариЯ

Дюфастон если прописал вам врач, то пейте его. Он вообще такой, знаете ли, препарат от всего ? Я месячные вызывала. Помог. Кто-то для поддержки плода принимает. А подруга, она же не врач!

Пожаловаться
Тасечка

И то и то прогестерон, просто утрик растительный, а дюфастон синтетический. Не вижу проблемы заменить одно на другое если боитесь за какие-то последствия. Я пила и то и то в разные беременности с детьми все ок

Пожаловаться
Елена

В первую беременность была угроза пила дюфастон потом плавно перешла на утро утрожестан. Слушайте что говорит врач.

Пожаловаться
Юлия

Нужно слушать врача, а не подруг. Ваша подруга специалист? Нет. У нее просто много детей. Это вообще не показатель того, что она что-то знает о ведении беременности

Пожаловаться
БудуМамой

В смысле пошлёт? Это ваше здоровье и здоровье вашего малыша, сходите к другому врачу, проконсультируйтесь, и я бы слушала врача, но квалифицированного!☝️ чем подругу

Пожаловаться
Анна
Какие показания к приему? От такого врача, который пошлет, бегите подальше
Пожаловаться
Viktoriya

Слушайте врача а не подруг,

Пожаловаться
Татьяна

Попала в 8 недель на сохранение. Мазало. Оказалось, гематома. Начали давать дюфастон. Через 3 дня опять подмазывать начало. Подключили утрожестан. Потом отменили дюфастон. Утрожестан, сказали, теперь долго принимать. Для спокойствия, лучше слушать врачей. Как мне объяснили. Дюфастон — синтетический гормон, а утрожестан — более натуральный. И то при выписке врач сказала купить ДляЖенс про. Тот же утрожестан, только всасывается лучше. Типа больше растительных веществ. Правда бывают все равно выделения, как-будто таблетка не растворилась до конца.

Показать ещё