Всем привет, девочки, у меня срок 5 недель, в ЖК назначили дюфастон принимать, но мо беременная подруга со стажем (у нее трое детей) говорит ни в коем случае. Перапат опасен для ребенка и надо принимать другой Утражестан. Я почитала в интернете, что это совсем два разных препарата. У них разное вещество в составе. В итоге я совсем растеряна. У врача спросить неудобно. Она оч жетская, пошлет меня. Хелп.
Я тоже отношусь с осторожностью к данным препаратам. Тем более на таком сроке, простите, но если суждено быть выкидышу то никакой дюфастон не поможет. Я его принимала пока кровило на 13 неделе, хватило меня на дней 5, потом сама слезла с него. Почему вам его назначили?
Я согласна если суждено быть выкидышу и нет реальной проблемы с прогероном то он он поможет. Но я его принимала и кровило намного меньше это факт был назначен для профилактики вагинально
Если кровило то тогда да, просто иногда его и без вывделений выписывают. Но, а кровить перестало может даже не благодаря ему. Если больше не кровит, и нет болей, то я бы на вашем месте уменьшать стала дозировку и потихоньку выходить. Но это моё личное мнение, решать вам или довериться врачу, мне с дочкой выписывали на 9 неделе, я не пила вообще и ничего. Срок маленький и самый опасный, дай бог чтобы все обошлось ???. А вообще на таком сроке может кровить и от прикрепления ?. Вы на узи были? Сердечко уже бьётся?
Я проверила снизила дозу в 2 раза вчера ночью крови было много на бумаге. Кровь прям алая. Сегодня почти нету стала заново вставлять как вставляла. Да бьётся, но к сожалению скорее всего пойду аборт (
Почему аборт?
Муж не хочит больше детей. А я одна не смогу дать хорошую жизнь двоим детям. Я дура уволилась с работы теперь так жалею. Одного ребёнка я смогу обеспечить всем одна а двоих увы не известно
Это ужасно ?. Что муж не хочет. Для них сделать аборт это как сходить покакать, а для нас это огромный стресс ?. Вы сами то хотите аборт?
Да они же не внутри их. Нет не хочу, но я понимаю что я не смогу дать в будущем хорошее образование 2 детям. Университеты платные я боюсь что не потяну может и потяну но я дура уволилась чтобы насладиться сыном. Знала бы конечно бы не увольнялась и сейчас бы и мысли не было бы об аборте
Жаль что есть такие мужчины. Многие даже чужих принимают как за своих, а тут родное все, и все равно не нужен. Ладно бы если 4ый или 5ый малыш. Тяжело конечно все это. Дай бог вам счастья и моральных сил через это пройти ???. Подумайте несколько раз прежде чем.
Спасибо такие мужики обычно русские. А испанцы совсем другой менталитет. Мне просто обидно что я сильно поздно узнала. Если бы раньше думаю были бы легче быстро бы попросила сделать медикаментозный аборт
Я медикоментозно делала на 7 неделе. Может ещё не поздно? Обратитесь к платному гинекологу. Он и рецепт выпишет.
У меня 9 недель. Я не согласна на медикаментозно я знаю что это такое у меня была зб в 9 недель. Я думала я умру 7 часов схваток. Температура 39,8. Лучше пойду под скальпель но не буду мучиться дома на полу
9 это уже поздно для таблеток, тогда конечно(((. Но может ещё раз поговорите с мужем?
Я уже поговорила но с моим адвокатом (. Он говриит я не хочу. Но решать мне. Конечно решать мне бл я д ь ребёнок во мне а не в нём. Ты решай давай потом двоих будешь тянуть сама. А я буду копить и потом лежать на кладбище самый богатый ) Спасибо не надо. Но я его повелу на узи он сам скажит доктору чтобы дала направление на аборт. Это мои условия он согласился
Так обидно я столько лет не могла родить ребёнка одни замершие. Ели родила сына это моё чудо и тут на тебе живой и сердце бьётся а кровь идёт как ни в чем не бывало. Не понимаю как он выжил
Мне конечно не решать, но кажется он должен жить- малыш(((. Вы решили разводиться? В любом случае не захочет алименты платить, поставите прочерк в графе-отец, получите выплаты, и мат капитал. Может сможете двоих потянуть.
Нет никаких выплат тут. Да решила разводиться но боюсь до ужаса .
Если подам на алименты то потом мо временем ребёнок будет и с ним. Тут такие законы. Равноправие. Европа
Не увидела сначала что вы в другой стране. Может после узи муж одумается ?
Я пила дюфастон до 12 недель, если б не он, не знаю, чтобы было с моей доченькой, так, что
Да. Но слава богу в аптеке его продают без рецепта. Если врачь не хочит выписывать но говорит если хочешь принимай то идёшь и покупаешь сама. В Америке девочка одна тут писала что его без рецепта не продают
Читала что он может плохо влиять именно на мужской пол, полочки через много лет когда ребёнок уже сам не ребёнок а папа
Действительно, современные гинекологи так и говорят, только утрожестан и то в особых случаях, дюфастон не надо. Почитайте мнения врачей Белоконь, Лубнина.
Последние исследования подтвердили негативное влияние на плод. Так что ваша подруга права. Можете сами загуглить «исследования влияния дидрогестерона на плод»
Бред
На дюфастоне с первой беременела и пила до первого скрининга. Все хорошо
Принимайте, что назначил врач. Подруга-то тут причём?
Тоже в шоке.
А у подруги диплом врача есть? Если сомневаетесь сходите к другому гинекологу.
Всю беременность и на том и на том, родился здоровый малыш.