Всем привет, девочки, у меня срок 5 недель, в ЖК назначили дюфастон принимать, но мо беременная подруга со стажем (у нее трое детей) говорит ни в коем случае. Перапат опасен для ребенка и надо принимать другой Утражестан. Я почитала в интернете, что это совсем два разных препарата. У них разное вещество в составе. В итоге я совсем растеряна. У врача спросить неудобно. Она оч жетская, пошлет меня. Хелп.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаСыночка

Подруга бред говорит.

Пожаловаться
Екатерина

Ничего не надо без показаний. Проконсультируйтесь для подстраховки у другого врача, сфоткайте все свои анализы, УЗИ и т.д. и сходите уточнить, нужны ли вообще. А для профилактики и перестраховки, я бы не стала.

Пожаловаться
МамаСыночка
Екатерина 

Так ей в ЖК назначили Дюфастон.

Пожаловаться
Екатерина
МамаСыночка 

Там назначают часто для профилактики. Так и говорят, перестраховаться. В этом случае я считаю пить не стоит, а если реально есть показания, то это другой вопрос.

Пожаловаться
МамаСыночка
Екатерина 

Ну это понятно. Значит не просто так назначили. Мне из-за гематомы назначали.

Пожаловаться
Екатерина
МамаСыночка 

Тут не написано из-за чего и почему. Я посоветовала проконсультироваться с другим врачём, если в чем то есть сомнения, а не говорила не принимать совсем.

Пожаловаться
МамаСыночка
Екатерина 

У неё сомнения из-за подруги)))

Пожаловаться
Екатерина
МамаСыночка 

Но они есть и не важно из-за чего.

Пожаловаться
МамаСыночка
Екатерина 

Ну если врач назначил, а подруга против, вычитала, что это вредно..

Пожаловаться
Екатерина
МамаСыночка 

Ну что мне доказать хотите?))) Я бы на месте автора независимо от того, от куда сомнения появились, пошла и уточнила ещё раз. Это не помаду купить, а ребенок, человек переживает. И самый верный способ спросить ещё раз. Если не у своего врача, так у другого. За спрос не бьют в нос. Это нормально, переспросить и убедиться. А пить лекарство и сомневаться, тоже знаете сомнительное мероприятие в данном вопросе.

Пожаловаться
МамаСыночка
Екатерина 

Ну так если ей её врач назначил. Если мне врач назначил дюф по показаниям, а подруга вдруг скажет, что это не нужно, это нельзя, это плохое… я естественно сделаю так, как назначил врач.

Пожаловаться
Екатерина
МамаСыночка 

Перечитайте ещё раз мой первый комментарий. Внимательно)) он говорит о том, что если их нет, то не надо. Естественно, если есть то надо. Я не писала не пить вообще! Моей подруге например его прописали просто "для профилактики, чтобы прижилось" как врач сказала. От сюда и мой ответ был. А мне например сказали хочешь пропей, хочешь нет. Для вот таких случаев пить не стоит.

Пожаловаться
МамаСыночка
Екатерина 

Ну я Вас поняла. Но если по показаниям, то зачем слушать подругу? Я об этом.

Пожаловаться
Анастасия Качаровская

А мне говорила знакомая ни за что не соглашаться на пессарий, своя голова должна быть, я врачей слушаю, если уж не пойдет и будет плохо от него — скажете врачу

Пожаловаться
Наталья
Я на 10й неделе попала в перинатальный центр с угрозой, там врачи назначили дюфастон, потом по выписке к своему гинекологу пошла — она тоже сказала принимать дюфастон и добавила утрожестан. Так как я сильно мнительная, решила перепроверить у подруги-преподавателя гинекологии в мед.академии, практикующего гинеколога, она тоже подтвердила план лечения. И до сих пор принимаю, правда дюфастон уже уменьшили дозировку, а первое время принимала 3 таблетки в день, при поступлении в больницу 4 таблетки сразу сказали принять, а дальше каждые 8 часов. И тьфу тьфу тьфу… и очень многие знакомые с помощью дюфастона и утрожестана проходили всю беременность, даже те у кого проблемы с зачатием были долгие годы.
Пожаловаться
Елена

Я принимала дюфастон, с ребёнком всё в порядке. Меньше слушайте подругу, а больше слушайте врача.

Пожаловаться
Анна
Ой, кстати, я что-то такое у Куликова в телеге читала, вот совсем недавно, он и про врожденные пороки сердца, аномалии половых органов писал… И все это от дюфастона. Понятное дело, не у каждого ребеночка проявляется, но рисковать все равно не хочется. Вот тебе и лекарство, девочки, все проверять нужно по 100 раз… А у нас любят выписать да еще и не один, пейте а всякий случай, авось…
Пожаловаться
Мария

Вам его назначили, потому что не хватает прогестерона, если его не хватает, то может быть выкидыш. Раз вам врач назначила, значит она переживает за вашу беременность и хочет сохранить вашу ляльку. Так что пейте!!! Плохого от него точно нет. А вашу подругу не надо слушать, хоть десять у нее детей, это не значит что мозги есть. Удачи Вам и лёгкой беременности

Пожаловаться
Алекса

Подруга гинеколог да? Прогестерон всегда лучше вагинально. Принимайте вашинпльно его даже для профилактики прописают в небольших дозах

Пожаловаться
Котя
И то и то прогестерон. Дюфастон синтетический, принимают через рот, но вроде до 20 недели только. Утрожестан более физиологичен, можно как вагинально так и пить (например, если мазок брать или ещё что-то). Его можно и до 34 недели — на более поздних сроках он шейку удерживает. Назначают обычно, что докторам больше нравится. При ЭКО и одновременно могут назначить, когда надо дозу больше чтобы выносить. При угрозе выкидыша назначают 4 таблетки Дюфастона одномементно и потом каждые 8 ч по одной. Эти препараты реально могут спасти беременность.
Пожаловаться
Лёля

Это разные препараты. И если нужен Дюфастон, то значит нужен.

Пожаловаться
Юля

Вы серьезно??? Я пила Дюфастон и утрожестан и почти все мои беременные подруги.

Пожаловаться
САТИ

Здесь пол сайта на нем родили здоровых детей.

Пожаловаться
Алекса
САТИ 

А я думаю 80 % даже сайта. Почти все на нем

Пожаловаться
САТИ
Алекса 

А может даже и так.

Пожаловаться
Таня

Может ваша подруга вам и роды принимать будет, ?
Принимать по показаниям и назначению врача дюфастон, утрожестан позже свечи назначили, никакой опасности не было

Пожаловаться
Татьяна
Классно, что подруге вы доверяете больше чем врачу((( Если есть сомнения, то может к другому спецу сходить. Или по ОМС так нельзя? (Я просто платно наблюдалась)
Пожаловаться
Алина

О. Так я уже мамашка с опытом)
Что врач назначил, то и принимайте.

Показать ещё