Всем привет, девочки, у меня срок 5 недель, в ЖК назначили дюфастон принимать, но мо беременная подруга со стажем (у нее трое детей) говорит ни в коем случае. Перапат опасен для ребенка и надо принимать другой Утражестан. Я почитала в интернете, что это совсем два разных препарата. У них разное вещество в составе. В итоге я совсем растеряна. У врача спросить неудобно. Она оч жетская, пошлет меня. Хелп.
Подруга бред говорит.
Ничего не надо без показаний. Проконсультируйтесь для подстраховки у другого врача, сфоткайте все свои анализы, УЗИ и т.д. и сходите уточнить, нужны ли вообще. А для профилактики и перестраховки, я бы не стала.
Так ей в ЖК назначили Дюфастон.
Там назначают часто для профилактики. Так и говорят, перестраховаться. В этом случае я считаю пить не стоит, а если реально есть показания, то это другой вопрос.
Ну это понятно. Значит не просто так назначили. Мне из-за гематомы назначали.
Тут не написано из-за чего и почему. Я посоветовала проконсультироваться с другим врачём, если в чем то есть сомнения, а не говорила не принимать совсем.
У неё сомнения из-за подруги)))
Но они есть и не важно из-за чего.
Ну если врач назначил, а подруга против, вычитала, что это вредно..
Ну что мне доказать хотите?))) Я бы на месте автора независимо от того, от куда сомнения появились, пошла и уточнила ещё раз. Это не помаду купить, а ребенок, человек переживает. И самый верный способ спросить ещё раз. Если не у своего врача, так у другого. За спрос не бьют в нос. Это нормально, переспросить и убедиться. А пить лекарство и сомневаться, тоже знаете сомнительное мероприятие в данном вопросе.
Ну так если ей её врач назначил. Если мне врач назначил дюф по показаниям, а подруга вдруг скажет, что это не нужно, это нельзя, это плохое… я естественно сделаю так, как назначил врач.
Перечитайте ещё раз мой первый комментарий. Внимательно)) он говорит о том, что если их нет, то не надо. Естественно, если есть то надо. Я не писала не пить вообще! Моей подруге например его прописали просто "для профилактики, чтобы прижилось" как врач сказала. От сюда и мой ответ был. А мне например сказали хочешь пропей, хочешь нет. Для вот таких случаев пить не стоит.
Ну я Вас поняла. Но если по показаниям, то зачем слушать подругу? Я об этом.
А мне говорила знакомая ни за что не соглашаться на пессарий, своя голова должна быть, я врачей слушаю, если уж не пойдет и будет плохо от него — скажете врачу
Я принимала дюфастон, с ребёнком всё в порядке. Меньше слушайте подругу, а больше слушайте врача.
Вам его назначили, потому что не хватает прогестерона, если его не хватает, то может быть выкидыш. Раз вам врач назначила, значит она переживает за вашу беременность и хочет сохранить вашу ляльку. Так что пейте!!! Плохого от него точно нет. А вашу подругу не надо слушать, хоть десять у нее детей, это не значит что мозги есть. Удачи Вам и лёгкой беременности
Подруга гинеколог да? Прогестерон всегда лучше вагинально. Принимайте вашинпльно его даже для профилактики прописают в небольших дозах
Это разные препараты. И если нужен Дюфастон, то значит нужен.
Вы серьезно??? Я пила Дюфастон и утрожестан и почти все мои беременные подруги.
Здесь пол сайта на нем родили здоровых детей.
А я думаю 80 % даже сайта. Почти все на нем
А может даже и так.
Может ваша подруга вам и роды принимать будет, ?
Принимать по показаниям и назначению врача дюфастон, утрожестан позже свечи назначили, никакой опасности не было
О. Так я уже мамашка с опытом)
Что врач назначил, то и принимайте.