Вчера меня перевели из реанимации в отделение патологии, повесили смад (прибор который в течении суток измеряет давление) и все, вчера даже не видела врача. По поводу моего зуда это точно не холецистит, биохимия хорошая, просилась сегодня к дерматологу- не дали направление, завтра буду требовать либо пойду к главному врачу, чесотка перешла на руки, ноги, ягодицы, это ужас! Перелопатив интернет очень похоже на атопический дерматит, но это подтвердить или опровергнуть может только врач, как и выписать нужную мазь. Смад показал повышение давления максимально 168 верхнее и 103 нижнее, кардиолог увеличила дозу допегита, теперь 8 таблеток в день и если давление 140/90 то нифедепин. Сказали тянем до полных 36 недель(осталось 4 дня), далее смотрим по показателям анализов итд Так же сказали полностью отменять утрик, а принимаю я 300 мг в день, вот переживаю не спровоцирует ли резкая отмена родовую деятельность ? Так же отеки все хуже и хуже, стала писать мало, заведующая сказала если будет за сутки прибавка 1 кг то сразу говорить врачу.
Если честно я прям устала, конечно хочется лучшего деткам, но как же мне надоели эти отеки, зуд, давление, тяжесть, сопутствующие болячки о которых раньше не знала. Никогда не пойму тех, кто говорит «беременность это не болезнь», в некоторых случаях это именно болезнь, еще не видела здоровых людей в реанимации.
Все может быть, я тоже сама ездила до госпитализации))
А вам не назначали аспирин или кариодиагнил. Знаю что назначают если высокий риск преэклампсии. Но врачам виднее.
Пусть все будет хорошо ? если средняя то раньше не будут мне кажется родоразрешать. По крайней мере до 37 недель дотянут.
Т.к все под контролем никто не будет родоразрешать раньше времени, это же тоже не шутки
Читаю комментарии и волосы дыбом. ?♀️Как вообще можно такое писать? Просите роды? В смысле? Зачем так пугать автора поста? Милая все у вас будет хорошо, врачи не дураки, дотянуть до положенного срока и родите! ?
Те кто так говорят, что это не болезнь пусть походят с двойней после 34 недель. Как вспомню этот кошмар и чесалась и элементарно не могла встать с кровати из за тяжести живота. Конец беременности с двойней и одним отличается капец как.
В том то и дело, что все индивидуально, а не так, что я писала пост о том как тяжело переношу застолья из-за давления и в общем плохого самочувствия мне практически 90% женщин написали какая я конченая syка и просто обязана отмечать праздник с родственниками, и вообще беременность не болезнь, вот я и говорю, что я не видела в реанимации здоровых
Нет, сказали, что на моем сроке его уже не колят
Я помню последние две недели просто "подыхала" то давление, то отеки, то изжога жуткая, бессонные ночи просто капец. Ещё сын ногами в мочевой бил так сильно, что плакала лежала иногда. Но, терпела. Терпела как могла, говорила себе нужно доходить, ещё день, потом ещё.
С двойней это не так все просто, это очень тяжело. Кто ходил с двойней знает, как тяжело на последних неделях. Очень тяжело. Мне утрик отменили на 34 недели, а экс было на 37,4 нед.
Терпения вам и сил!!!
У меня был дерматоз беременных. Это ад. Сыпь была на ногах, руках, лопатки. А как чесались ладошки — не передать словами!!! Прошло только после родов. Анализы тоже были хорошие, проблемы с печенью исключили. Ходила в патологии в штанах и халате, потому что стыдно было, что подумают заразная ? началось где то за 3 недели до родов. Так что крепитесь
Я не знаю, какой-то культ страдания...
Со старшими была приэклампсия. Капали магнезию и всё. АД до 170 было и пульс большой. Родоразрешали 1- 36 недель вскрывали пузырь и в роды. 2- 37 недель, также. Всё хорошо с детьми. С младшим проблем не было, только с 32 недель треники дикие и раскрытие шейки 2 пальца. С песарием доходила до 37 недель. В 38 недель воды стали течь, врачи говорили ,, ссусь,, итог экс и реанимация.
У меня было так же как и у вас всё, меня до 40,3 тянули и на этом мучения не закончились стимуляция родов и экс, до сих пор в шоке от первых родов, не могли сразу это все делать.
Преэкплаксия опасная штука. Следите за состоянием своим .
Да ставили катетер, на следующей день выдернули его, прокол пузыря, ручное открытие ? окситоцин влили в меня 2 упаковки, запретили лежать можно было только стоять или прыгать на мяче ( я только тут узнала что оказывается многим разрешают лежать ) рожала сама 12 часов ..
Зуд был на ногах сильный, я пила аб в беременность
Лежу в областном ПЦ, доплер делали 2 раза, сегодня не делали.
Обход один утром и то на 2 минуты и дальше врачей не видно
Господи чего вас все мурыжат непонятно. С двойней уже большая часть рожает на вашем сроке. А у вас такое и никак не родоразрешат, не понимаю .
Сама не понимаю, сегодня я выпила 1,2 литра, а пописала 350 мл, вся надежда на ночной диурез
Тебе на первом скрининге ставили риск ПЭ?
Отличный срок. Уже до мучали
… Не переживаыте. Всё будет хорошо