Итак, диагноз: умеренная приэклампсия

Вчера меня перевели из реанимации в отделение патологии, повесили смад (прибор который в течении суток измеряет давление) и все, вчера даже не видела врача. По поводу моего зуда это точно не холецистит, биохимия хорошая, просилась сегодня к дерматологу- не дали направление, завтра буду требовать либо пойду к главному врачу, чесотка перешла на руки, ноги, ягодицы, это ужас! Перелопатив интернет очень похоже на атопический дерматит, но это подтвердить или опровергнуть может только врач, как и выписать нужную мазь. Смад показал повышение давления максимально 168 верхнее и 103 нижнее, кардиолог увеличила дозу допегита, теперь 8 таблеток в день и если давление 140/90 то нифедепин. Сказали тянем до полных 36 недель(осталось 4 дня), далее смотрим по показателям анализов итд Так же сказали полностью отменять утрик, а принимаю я 300 мг в день, вот переживаю не спровоцирует ли резкая отмена родовую деятельность ? Так же отеки все хуже и хуже, стала писать мало, заведующая сказала если будет за сутки прибавка 1 кг то сразу говорить врачу.
Если честно я прям устала, конечно хочется лучшего деткам, но как же мне надоели эти отеки, зуд, давление, тяжесть, сопутствующие болячки о которых раньше не знала. Никогда не пойму тех, кто говорит «беременность это не болезнь», в некоторых случаях это именно болезнь, еще не видела здоровых людей в реанимации.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

У меня чесалось тело из-за проблем с печенью во время беременности.

Пожаловаться
Евгения
Светлана 

Тоже думала на печень, но анализы хорошие

Пожаловаться
Светлана
Евгения 

А узи не делали? У меня анализы хорошие были, а вот по узи не очень

Пожаловаться
Евгения
Светлана 

УЗИ печени не делали, только почек

Пожаловаться
Агата

У вас точно не хелп синдром??? У меня вот так же было у сестры, в итоге в начале врачи профукали немного, пришлось долго лечиться! Температуры нет У вас? Д димер сдавали?

Пожаловаться
Евгения
Агата 

Не знаю, что такое хелп синдром, д-димер никто не берёт в больнице, а температуры нет вроде

Пожаловаться
Анжелика

У вас уже срок хороший, тем более для двойни. Пусть всё будет хорошо у вас и у деток ?

Пожаловаться
Евгения
Анжелика 

Слава Богу доносила до этого срока, дальше не так страшно))

Пожаловаться
Анжелика
Евгения 

Даа, у деток то уже всё сформировано, просто жирок набирают)))

Пожаловаться
Евгения
Анжелика 

Не думала я что беременность это сложно) но оно того стоит)

Пожаловаться

Согласна, тяжёлое состояние, и болячки такие начинают лезть, о которых ты даже не знал и тем более на себе никогда не испытывал. Беременность — это тяжело.

Пожаловаться
Евгения
Аля 

Тем более когда детей двое, они мне пережали все что можно, почки увеличены немного

Пожаловаться
Евгения 

я вообще не представляю какого это, тут с одним ходишь разваливаешься, а с двумя и подавно

Пожаловаться
УльтраВиолет

С таким давлением уж лучше родить самой лучше чем не дай бог тотальной отслойки дождаться. Так что даже если спровоцирует-это будет наилучший исход

Пожаловаться
Евгения
УльтраВиолет 

У меня кесарево будет т.к один плод на попе, а второй поперёк

Пожаловаться
УльтраВиолет
Евгения 

Тем более вам сам бог велел ещё и двойня.уже рожать надо