ЕР или КС

Чтобы вы выбрали естественные роды и плановое кесарево? Если бы вы могли выбрать.
Везде есть плюсы и минусы.
Опишите почему пожалуйста.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
FOX
У меня 2 кесарева, первое экстренное. Для себя мне кажется полезней ЕР и шва на животе не будет, но для ребенка исключительно кесарево. Так как моя вторая после планового кесарева — здоровый ребенок, а старший после этих неудавшихся ЕР не совсем… Ну тут уж как повезет — роды это лотерея
Пожаловаться
Анастасия
ЕР бы выбрала снова. Мое первое ЕР было хоть и очень болезненным, но 2.5 часа. Минус — эпизио. А полосную операцию я не хочу
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
Сравнить не с чем, оба раза ЕР. Но я везунчик — первое ЕР 3,5 ч (из минусов — эпизиотомия), второе ЕР — 2,5 ч (и тут уж все прошло идеально гладко. Я реально через 2 ч уже спустилась с 4 этажа на 1-й, чтобы забрать пакет с едой. Собственно, в тот же вечер была готова домой ехать — настолько хорошо себя ощущала)
Поэтому если рожать еще раз, то ЕР (при условии, что нет важных показаний к КС). Именно рожать мне понравилось )) куда как хуже 9 месяцев беременной ходить )
Пожаловаться
Анастасия
Только ЭКС, чтобы попробовать весь набор ощущений.
Пожаловаться
Юля

Не за что бы не пошла в ЕР, здоровье ребёнка мне дороже чем утвердиться, чтобы родить как заложено природой. Два раза пкс по договорённости. Восстановилась быстро, на 5ый день летала 😁

Пожаловаться
Эльза

Только КС. Поняла, что ЕР не моё

Пожаловаться
Ксения

Было и то и другое. Для меня только ер, для меня это естественно. Больно в обоих случаях, и боль в обоих забывается. Но для ребенка правильнее когда он сам решает, что вот пора и начинает процесс. В КС мне страшно было, у меня психологическая атака была, паника, до сих пор не могу отойти, а снова предстоит. Я бы лучше ещё 2 раза родила. Но у всех по разному. Все индивидуально.

Пожаловаться
Марина

Да не выбирают это!!! Делают то, что безопасно данному человеку в данный момент! Выбрала бы то, что несло бы наименьшее риски

Пожаловаться
Марина

Было ер, 2 раза. Так как у меня стремительные роды, то было очень больно… это не объяснить… это аааадддд))) но зато 2 часа ада и я без наркозов и чистой головой наслаждаюсь ребёнком СРАЗУЖЕ после рождения))) через полтора часа я встала и пошла))) через 3 дня я в тц покупала себе джинсы и мерила их, вместе с коляской и была счастлива, а через 16 дней у меня был секс, преарасный, хороший, без болей, без сухости.Хоть и было эпицио. НО у многих не так… у многих разрывы, или эпизио болит оооочень долго, геморрой, ещё что то… куча осложнений куча… так же и пкс… гарантии что будет пкс, нет… возможно и экс(так же как и в ер) многие после кс первые сутки или даде недели в плохом моральном состоянии(влзможно наркоз влияет, или то что ребенка не сразу дают тебе) у кого то шов болит всю жизнь, а кто то встаёт и бежит радостно через пару часов после операции… и НИКОГДА НЕ ПЕРЕДУГАДАТЬ ИСХОД.поэтому лишь врач оценивает риски

Пожаловаться
mamadochi

Было КС. Это пипец. Очень больно потом. Ходишь по стеночке буквой Г, в туалет невыносимо ходить… Спустя год спаечки, ниша в матке в области шва. Я врачу говорю, блин если сейчас бывает больно от этих спаек, то при след беременности они будут тянуться и вообще ж@па будет? А куда деваться, говорит.

Пожаловаться
Miledi

Пкс. Главное чтобы ребенок не пострадал во время рождения.

Пожаловаться
СТЕЙСИ

У меня было кс… Ер не пробовала, но если бы пришлось выбирать когда и с тобой и ребенком все хорошо, никаких показаний к кс, то выбрала бы ер)

Пожаловаться
Ксения

Я за кс.

Пожаловаться
Майя
Ничего. И то, и то куево. После ер звезда 3 недели су… ка болела, из-за эпизио. После кс 3е суток не пописать, не кашлянуть, а после общего наркоза перло только так, ни разогнуться. Но, после кс я отлично себя чувствовала на 10 день. А после эпизио, толкьо через 3 недели наконец могла спокойно больше 2х часов стоять, ходить и что либо делать.
Пожаловаться
МамаТрехПринцесс

Только ер. Троих родила, одну в тазовом. Но это быстрое восстановление, отсутствие швов на животе и матке. И вообще...

Пожаловаться
Лика Травница

Ер. Это лучше для ребёнка, да и для мамы тоже. Нет ничего лучше, чем так, как задумала природа.
В ер ребёнок решает, когда ему появиться на свет. Он готов выйти в этот мир. При кс сами понимаете.
Очень много нюансов, писать лень.
Я рожала 2 суток, из них 8 часов потуг. Это был ад адский, я была невменяемая, уже не понимала, что мне говорят и что от меня хотят, но если бы мне тогда сказали ещё минут 30 и родишь сама, я бы наверное терпела.
Я очень боюсь, что вторые роды скажут кс.
После кс у меня до сих пор болит шов. Потянутся не могу, от шва стреляет в промежность, когда заболела недавно, кашляла, шов начал болеть. По УЗИ тоже он плохой. Живот изуродовали: сделали шов очень высоко, ничем его не скроешь, жирным и широким, месячные стали безумно болезненными, каждый месяц боль, как в родах. Это только про то, какие минусы кс для меня

Показать ещё