Зависит ли вес плода от питание матери?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Просто Мама
Питание матери может повлиять на вес малыша, особенно если мама злоупотребляет сладким, высококалорийной пищей. Генетика тоже свою роль играет. У меня одна дочь родилась с весом 3.1кг, другая 3.9 кг
Пожаловаться
Оксана

В основном это генетика. Основное питание не влияет. Но влияет количество глюкозы, которое попадает в организм матери. За количеством фруктов нужно внимательно следить. Так мне моя врач объяснила 🤷🏻♀️

Пожаловаться
Мандаринка

Скорее по генетике только. Я набрала 20 кг а ребенок родился 2800, но я быстро сбросила и сама худая и муж худой и ребенок такой же

Пожаловаться
Olala
Мандаринка 

Прям моя история 100%

Пожаловаться
Ксения

Нет

Пожаловаться
Дарья

Нет, только если у матери сахарный диабет.

Пожаловаться
Дарья

Я со старшим набрала 12 кг, а сын родился 2950. Со вторым набрала 8 кг, сын родился 3200. Я с дочерью набрала 5 кг, дочь 3100

Пожаловаться
Оля

Ну если только у мамы гсд и она не соблюдает диету и не ставит инсулины, то да, зависит

Пожаловаться
KitKat

Конечно

Пожаловаться
Покахонтас
KitKat 

Каким образом ?

Пожаловаться
KitKat
Покахонтас 

Ну например когда моя подруга могла есть только один чёрный хлеб и воду пить из-за токса, то сын у ней родился маловесный и с рахитом. Сказали недостаточное питание матери

Пожаловаться
Покахонтас
KitKat 

А она не пила витамины ?

Пожаловаться
KitKat
Покахонтас 

Нет, рвало её от всего (

Пожаловаться
Kseniya

Врачи говорили, что нет

Пожаловаться

Зависит, если есть расположенность к крупному плоду, первый ребёнок 3940 ела много, второй 4610 — жрала, а не ела. Третий — 3770, соблюдала диету.

Пожаловаться
Дюдюка Барбидокская

Мне кажется это генетика. За всю беременность набрала 8 кг. Дочь весила 3100. Сейчас стройная около 8.5 кг и видимо будет высокой как отец

Пожаловаться
Дарья
Дюдюка Барбидокская 

Я вот тоже больше к генетике склоняюсь. Я сама всю жизнь стройная была, и дочь родилась 3100, сейчас в полгода 6700 вес. Не худая, но и складочек нет, стройная девочка

Пожаловаться
Дюдюка Барбидокская
Дарья 

Дарья у меня в полгода так же весила. Врачи ругались. А толку ругаться если муж у меня 185,/67. И вес не может набрать. Жрет как не в себя, тазиками). А у меня 164/58. И вес ползет в верх. Чашка кофе и бутерброд с сыром все циллюль на опе. Вечером перекусишь и утром плюс 1.5 кг(((. В беремеенность за счет ребенка быстро похудела

Пожаловаться
Дарья
Дюдюка Барбидокская 

Нет, у нас не ругаются. По таблице прям у неё средний рост и вес, она и ростом невысокая 64 см всего)) но у меня рост 166, вес 56, а муж 168)) вес 70 кг. В общем, у нас не в кого)

Пожаловаться
EvilQueen

Нет не влияет, в первую Б набрала 20 кг, ребенок весил 4 кг, во вторую похудела на 5 кг и ребенок все равно весил 4 кг 🤷♀️

Пожаловаться
Dido FromTallinn

Нет

Пожаловаться
Екатерина

Не-а. За бер набрала 20кг. Жрала как не в себя. Рожа в камеру не помещалась. На узи обещали не меньше 4кг рожу. Родила 3200, все норм

Пожаловаться
Ирина

Нет

Пожаловаться
Ronnie Di

Зависит, в случае, если у матери гсд и она его не контролирует, тогда ребенок крупный будет в большинстве случаев. А так нет, не зависит. Мои обе крупные родились, по 4 кг, но я набирала в первую беременность 5 кг, во вторую 3.

Показать ещё
Предыдущая статья
Хгч на 4 днеь задержки
Следующая статья
ИЦН