Второй месяц думаю над этим, продолжать хранить эмбрионы или нет… Очень хочется их оставить, но вот так каждый месяц проходит, и вот прошел почти год и набежала приличная сумма...
Да и своя беременность щас наступила, когда дочери было 9 мес. Муж поэтому говорит не хранить, и при этом хочет в будущем еще ребёнка) но я не могу просто что то с ними сделать другое, говорю ему вдруг опять весь путь проходить заново придётся. осталось 4 эмбриона в заморозке...
Как думаете могут отсрочить еще на месяц? Январь для нас всегда тяжёлый в материальном плане, а в этот раз так вообще))
конечно могут отстрочить! Ни одна клиника просто так не уничтожит эмбрионы. Всегда будут напоминать, сделают отстрочки и все такое. Вдруг кто-то забыл, не успел, уехал и не оплатил вовремя. Они же за деток борются, никто не будет просто так их убивать.)
К тому же, если решитесь на второго малыша — лучше не проходит все заново. 4 эмбриона это замечательно! А через 5 лет (например) получить эмбрионы уже сложнее. И в финансовом плане, и в плане здоровья, мы же не молодеем. Потому все правильно: продолжайте хранить. У нас в заморозке лежат в нашей клинике Центре репродукции Линия жизни. Хранение 12 тыс в год. Даже если 10 лет хранить, это дешевле, чем 1 ЭКО ) Деньги можно заработать, а здоровье не купишь
Это верно. Только у меня вторая беременность сама чудом наступила, от этого муж и в раздумьях, что и 3 ребёнок сам чудом появится так же😅но все равно будем хранить пока не рожу
вот именно, что это может быть чудом) но нельзя рисковать и надеяться, что и третья будет чудом самостоятельная. Может быть предыдущиее ЭКО поправило вам гормональный фон, а муж стал вести более здоровый образ жизни. Но что там будет через года три или пять (когда вы захотите третьего малыша) неизвестно. Так что да, храните, пока есть возможность! Жизнь не предсказуемая)) Легкой беременности вам!
Спасибо, решили хранить))
Конечно оставить! Урон вашему здоровью от повторного эко будет в разы больше суммы за хранение
Храните если 3 ребёночка хотите
Буду хранить до родов, и скорей всего дальше, если дай Бог со вторым получится само собой, то тогда отменим хранение
Сохранила бы пока.
Потом можно продать если что
Это ооциты можно продать, а эмбрионы только донировать
Мы тоже пока храним..
Я бы хранила до родов. А вообще, в глубине души я даже рада, что у нас нет ничего в заморозке, не представляю как отказаться от них. Наверно отдала бы в банк эмбрионов, может какая то семья станет счастливее.
А я еще и переживала в начале что их мало получилось, всего 5😂 а теперь вот дилема ) пока решили продлить вобщем
Я бы сохранила. Мало ли что потом будет
решили продлить еще, пока не рожу. А дальше еще раз подумаем об этом
Я бы оставила, и перевела в другую клинику. Ни когда не знаешь что будет в будущем.
Муж еще боится хранить их долго, говорит вдруг перепутают потом их с чужими через столько лет) у него бзик в этом плане. Хорошо что дочь его копия) он очень переживал весь протокол, беременность и после родов, что ребенок может быть не его) у меня же таких и мыслей не было))
Не перепутают, там же на самой пробирке код индивидуальный. А вы по какому фактору делали эко?
Ну муж боится все равно, человеческий фактор гврит бывает) делали больше по жф, мф тоже был, но к протоколу сг поправили) так что в основном был только жф
Мы храним, говорим о третьем малыше но пока в сомнениях. Опять это проходить дороже гораздо и финансово и морально и физически
Это верно… У меня муж еще очень сына хочет. Я сама троих детей хочу. Да и не факт что еще одна беременность у меня сама наступит. Тк эта то наступила чудом))
Тогда ответ очевиден) хранить
У меня роды произошли в 28 нед из за отслойки
А из за чего отслойка была?
Лежала и кровь хлынула
Кошмар какой (( прочитала ваш дневник, это правда счастье что спасли🙏
Спасибо
🤷♀️, я бы оставила пока не родила, мало ли что
Вот и я так хочу, пока не родила, платить дальше
Подруге так предложили их продать. 4 продала, 5 деток получилось.
А сколько в месяц? Я бы хранила до того, пока не родила бы
Я тоже хочу хранить пока не родила, в мес по 2 тыс, за год 24 ((
Ого, в каком вы городе живёте? Перевезите их в клинику где хранение дешевле. У нас в Нова клиник 14 400 за год хранения
Нижний Новгород, ПМиМ, просто клиника хорошая, и дорогая ((
Ого. Я 1000 в месяц плачу, или 10 тыс в год. Перевозите куда-то их
У нас тоже 22 тыс в год выходит, но я вот услышала о банке, где стоимость за год 5 тыс. девочка из Инстограм ‘планируем вместе’ рассказывала про этот банк
Пардон, увидела, что Нижний Н. Но, думаю, и в нижнем можно найти банк дешевле
Ого… А как называется? И в каком городе?
Я в Семашко храню за 12 тыс в год. И не важно сколько эмбрионов
У нас количество тоже не важно)
В Москве. Но как называется, к сожалению, не помню, но можно спросить. Но в любом случае, Москва вам далеко((
Вроде Репробанк в Москве. Я тоже эти сториз смотрела
Наверно) и я туда свои перевезу