Девочки, кто не пьет комплексные витамины, какие вы пьете по отдельности? Я честно говоря, не вижу смысла в комплексных. Во первых, там есть лишние витамины, во вторых доза нужных, маленькая.
Я пью йодомарин, магне в6 форте, вит Д, метилфолат. Вот читаю, что нужна аскорбинка еще, подойдёт обычная? Которые желтенькие дражже маленькие? Железо, какое? Есть с айхерб, можно ли такой?

Я пила комплексные, но хочу насчет железа сказать. Я во время беременнлсти пила феррум лек, у меня был понос и живот болел. Дочке сейчас выписали мальтофер и я вместе с ней пью по 20 капель, ни запоров ни поносов нет.
Феррумлек я пила, все нормуль. Пока денег нет покупать, поэтому думаю пропить это железо)))
Если нет, то замечательно, а то я намучалась
Если железо, то ферлатум. Препарат не дешевый, но он реально работает.
Пока денег в притык, не могу купить. Хочу это попробовать
Я в беременность и после пила феррум лек, бесполезный препарат, стоит тоже не дёшево.
А ферлатум, на удивление помог за 10 дней (одна коробочка). Но в беременность, конечно, одной упаковкой не обойдёшься😔
Всем по разному. Мы с мужем пили его, помог
А после сдавали анализы?
У меня получилось так, что пока пьёшь, то гемоглобин на нижней границе или чуть меньше. Перестаешь, падает.
А ферлатум именно восстановил уровень.
Согласна с вами, у каждого свой организм.
Конечно!) у нас эко, мониторинг анализов обязателен) сдавали даже через 3-6месяцев после завершения курса)
Посмотри железо от солгар на айхерб. Оно дороже, но эффективнее.
Препод по анатомии подсказала)
Да щас не заказать… Денег в притык (
Пью йодомарин, омегу, метилфолат, вит д, магне в6 форте
Спасибо)
Я пью фолиевую, йод каждый день, через день Д, селен, и когда вспомню рыбий жир, железо, С и В12)
Спасибо)
А, этот, как его — омегу обязательно
Я ее как раз давно не пью… Жуткая изжога, просто писец. А сейчас и без омеги
Мне подняло гемоглобин и ферритин (короче всю эту лабуду😂) только железо в уколах курсами. Ещё я жевала кальций д3 (не никомед). Пила фемибион, но там йода меньше доза, допиваоа ещё четверть йодомарина.
Да уколы я тоже помню ставила😬ну я вообще не хочу комплекс, пью отдельно. Кальций тоже думаю пить, но позже. Обычно с 18-20 недели назначают
До 12 недель только обычная фолька была. Потом перешла на фемибион 2. (До Б подняла почти до верхней границы витамин Д и железо) после 30 недели кажется, стали судороги мучать, пропила 10 дней кальций. И уже с 39 недели стала принимать хелат железа солгаровский.
Да вит Д тоже поднят, а железо было более менее. Я вот комплекс не хочу… Вот и думаю, что еще пить. Спасибо)
Я в них ничего плохого не вижу. Не зря их разработали именно для Б. Я себя настраивала так, вот понадобится малышку какой-то витамин незначительно, а тут бац и у мамки всё есть😂☺️
Да там много лишнего😬и омега не очень
У меня у подруги аллергия капец была на фемибион 2🙈
Такое у многих на комплексные😬
Фемебион 2
Меня интересуют отдельные) комплексные не рассматриваю
Аа извините, не так поняла
На комплекс была аллергия, я пью йодомарин, железо с айхерб, кальцимин мне ещё назначал врач
Спасибо)
Я пью йодомарин и метилфолат, как назначила врач в моей экошной клинике
Больше ничего не добавляли? Я еще до эко вит д пью и в б так и продолжаю, только дозу меньше
Неа, она мне после узи на 11 нед только эти два прописала и все! Фолат солгаровский посоветовала. Я не заморачивалась, так все и купила) а так тоже и вит д и омегу пила
Ого. Мне выписали сразу йодомарин с двух полосок) ну а метилфолат еще до протокола) ну ясненько)
Привет)))
Я пью тоже по отдельности витамины с айхерб:
1)коллаген морской в порошке.
2)витамин С
3)вит д(5000)
4)фоливую (800 дозировка)
5)витамин Е
6)магний
Вроде все🤣🤣🤣
Привет. О, коллаген? Чему способствует?) я вит д тоже пила 5000, теперь 1000 в сутки)
Вспомнила))) ещё омегу пью🤣🤣🤣у меня целая горсть)) но мне поливитамины нельзя т к там есть йодомарин, а у меня гипотериоз.
Коллаген это суууупер вещь!!! Прочитай в интернете подробнее, но заменяет суп когда варят 8-12 часов на костях🤪или холодец. Ценнейшая вещь для суставов, связок, сосудов и тд
Ахаха а я омегу наоборот не пью. Изжога ужас.
Привет, пью вот такие фолаты, там 400 + вит С.
Да фоллат то есть у меня) еще две упаковки целых😬он отлично гомоцистеин снизил, хоть тот и не был сильно высоким. Так что вит С надо отдельно мне)
Скажите пожалуйста какой витамин С пьёте. Сколько мг?
Если вопрос мне, то у меня вот этот комплекс что на картинке и там уже есть вит С, сколько там мг не помню .
Я пью сейчас йодомарин 200 ( читала, что надо минимум 250, но гинеколог уверила меня, что 200- хорошая доза + стараюсь есть рыбу, морепродукты иногда и то, что йод содержит), потом фольку с айхерба ( она тоже в форме фолата у меня) и витамин д (1000, но и то не каждый день, т.к. до эко у меня был довольно высокий уровень д, а до этого я пропивала его по 5000). Комплексные тоже мне сразу сказали, что не нужны и остальное пока не назначали… знаю про железо, но пока гемоглобин высокий, а вообще до эко, я пила феррум-лек и он мне хорошо ферритин поднял.
Мне репродуктолог и в жк врач сказали, что йодомарина 200 вполне достаточно)) вит д тоже 1000 пью, но у меня он высоким никогда не был. Да, феррумлек знаю, уколы ставила с ним и пила тоже. Просто пока есть такое железо, думаю его попробовать🤔
Почему бы и нет — попробуй, но смотри, чтобы дозировка тебе подходила.
Ну вот буду по анализам смотреть :)
Из витаминов ангиовит, это фолька и витамины группы В, и йодомарин, усе
Спасибо) врач не настаивает на комплексных? А то моя говорит че это ты до сих пор их не пьешь. А я не вижу смысла
Не-а, наоборот говорит малыш растёт по нормам, витамины получаешь фольку и йод, че ещё надо, от витаминов ещё дети крупненькие часто бывают, а зачем это надо, в общем мы за минимум)
Воот. Я тоже того же мнения. Половина витаминов не нужных