Кто помнит, ещё до нового года я весело бежала в туалет, да так бежала, что пальцем на ноге повстречала угол двери. В этот же день у Ильи поднялась температура, мне естественно было не до чего, 3 бессонных ночи и ещё 4 капризных дня, вот он пошел на поправку. Но дальше меня захватила новогодняя суета, я убеждала себя, что ходить то мне и не больно, умудрялась гулять даже с дитем по 2 часа. А чё, бешеной собаке и километр не круг. Стало совсем плохо мне 30 декабря, после 3-х часового похода по магазинам, я поняла, что даже стоять не могу. Обзвонила все больницы, меня вежливо поздравили с новым годом и новым счастьем, и сказали приходить не раньше 5. 3 дня я кое-как протянула, тут мы вспомнили, что у нас в соседней больнице завхозом работает друг. На наше счастье как раз 3 января он дежурил, договорился короче, чтоб мне хотя б сделали рентген. Приехали. Я конечно побывала в разных больницах, но ТАКОГО!!! с виду ещё ничего, внутри тоже терпимо, совковая больница с длинными облупленными корридорами. Усадили меня перед кабинетом и велели ждать. Рядом с кабинетом висело пособие, видимо подбадривающее пациентов. Вообще мне всегда было интересно, кому это вешают??? Раньше чуть ли не перед каждым кабинетом висели такие плакаты. Типа «желудок в разрезе» или «черепно мозговая травма при ударе трубой по темечку». Врачам это вроде не надо, они и так должны это знать. Только если пациентам, чтоб пореже ходили. Это была травматология, поэтому картинки в подробностях показывали сцены из жизни этого отделения. Вот в переломанную ногу вживляют какие-то пластины, а вот разорванную руку как-то там зашивают спец нитками. Честно, у меня аж палец прошел. Но тут меня пригласили внутрь. А ошалела ещё на пороге. Если снаружи в корридоре ещё хоть как-то более-менее поштукатурено, то внутри. Мама дорогая. Половины краски нет, с потолка чет капает. Но наповал меня убило другое. В окно вставлен ковер. Обычный, с весёлым рисунком. Я не смогла сдержаться, говорю, а зачем ковер+то???? А оказывается окно разбито, на новое денег нет, а дует всё-таки. Вот медсестра и принесла из дома. Далее ко мне подкатили чудо аппарат. Я до этого делала рентген в платной клинике, и все мои знания об этих аппаратах ограничиваются тем, что я там видела. Но здесь. Он видел смерть Сталина, чес слово. Медсестра начала подкатывать ко мне чудо-аппарат, он скрипел как несмазанная телега. Думала ток о том, что если он рухнет на меня, одним палецем я не отделаюсь. Ладно, рентген сделали и отправили в врачу ренгенологу. Захожу в кабинет. Сидят 2. Молодой парень практикант, и седовласый старец. И если рентген ещё видел смерть Сталина, то врач явно мог и рождение застать. Трясущимися руками взял он мой снимок, начал изучать. Долго. Рядом сидел явно теряющий терпение практикант. Наконец врач извлёк: «у парня ушиб!!!» Я уронила челюсть. «кому он?» Спрашиваю я парня. «Кому???, вам». Тут практикант поворачивается ко врачу. «Лев Якович, какой парень, это снимок девушки, вот она сидит!!! И у нее явный перелом». Врач снова начал изучать снимок. Да, вот вижу, перелом у него!!! Точно! Парень закатил глаза, говорит, ждите в корридоре, щас вынесу заключение. Сидим в коридоре, я, муж и наш знакомый. Вышла медсестра, говорит, давай документы, щас оформим все. И тут я понимаю, что я забыла их дома. Мы так вылетали срочно, что сумка осталась у порога. Говорю, нет((( медсестра начинает ругаться, мол и что прикажете, без документов!!! И тут оживает наш знакомый: «Гал, ну ты че, давай ее как нашего вчерашнего бомжа оформим, типа с улицы без документов пришел и ушел». Медсестра соглашается и уходит. Рядом как конь ржет муж. Я понимаю, что теперь лет дцать он будет издеваться надо мной, как придется. Ладно, бомжаре, то бишь мне выдали документы. Иду дальше к хирургу. Тот мне сразу выдает. Да, перелом, но уже давно, хочешь гипс сделаем, хочешь повязку тугую. Я говорю, в смысле хочешь, а как надо??? Врач мне объясняет, что есть психиатрическая больница, вот туда запихивают принудительно, и лечение назначают тоже принудительно. А у них травматология, все добровольно. Я челюсть уже после предыдущего врача не собрала, решила уже не удивляться. Говорю, давайте повязку. Вышли мы, муж сказал, что все мои каблуки он выкинет, а по квартире я впередь передвигаются ползком и в каске. Вот.
????????? поправляйся, бомжара, скорее!!!!)?
Я хочу продолжение)) рассказ закончился на самом интересном
Ппц, давай поправляйся
Блин, капец, Наташ, выздоравливай. И сходи на всякий к нормальному врачу после праздников.
Пипец! Оборжаться так оборжаться!
Выздоравливайте!!! Суровые будни нашей жизни:)
Скорее тебе поправится) надо было пораньше, конечно, тебе идти. Ведь могли кости неправильно срастись и все( ну будем надеяться, что все благополучно пройдет
Спасибо. Я потянуть люблю, в этот раз я даже нормально пришла. С сотрясением головы я пришла ток через месяц, с повреждением связок через год????
???
Скорейшего выздоровления пальцу! Да, в праздники носится хуже некуда
Спасибо!
Да, по ржала конечно, ты умеешь писать. Но все же не смешно было когда в итоге перелом, да ещё и с поаязкой?. Что дальше делать та бушь?
На луну полечу!))) Оль, а что мне делать. Ну похожу с повязкой, буду ждать, как зарастёт. Вот и все.
Блин. За расти та зарастет, а если плохо или не так?
А почему плохо то должно? У меня сломана кость фаланги, без смещения, сейчас примотали палец крепко к соседнему.
Да я откеда знаю. Обычно же при перелома же гипсы ставят, а тут повязка.
Гипсуют подвижные части. А тут мизинец.
Аааа, вон как. Блин, ну тогда хорошо. Все, я спокойна?
Спасибо!
Очень смеялась :) вспоминала свою
Беготню по больницам под Новый год все прошедшие несколько лет :)
Лёгкого выздоровления!
Спасибо! Под праздники вообще болеть весело.
Блин как так долго ходили с переломом. Жалко вас? но пост как всегда на высоте?
Спасибо, ничего, все пройдет!)
Блин вам Книги писать нужно, и как нога сейчас? что сделали ?
Спасибо. Нога болит конце, наложили тугую повязку. Но ничего, пройдет.
А х е р е т ь???????????????
Я сама под впечатлением)
Ну надо же перелом все таки… а нога что даже не опухла????
Опух сильно палец. Как сосиска.