Случаи лечения алкоголизма ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ есть?

Девочки, нужна помощь моей подруге. У нее пьет мать. Она уже и кодировала ее и какие только способы не использовала. Все бестолку. Слышала мнение, что женский

алкоголизм

не излечим. И вообще должно быть у самого человека желание. Вообще — что думаете? у кого есть реальные положительные примеры лечения?…

Случаи лечения алкоголизма ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ есть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Адэль

Излечим женский алкоголизм. Это просто спиваются женщины гораздо быстрее мужчин. У меня тетка в центе Аlcoclinic Алтуфьевское шоссе 28 лечилась. Так ей сначала кровь чистили, с докоторм советовались, а потом какое-то лекарство, чтобы убрать удовольствие от алкоголя подшивали. Помогло в принципе. Не пьет, за детками смотрит, на работу ходит, что еще надо?

Пожаловаться
ЮЛЯШАнеголосую
Да, кстати у моей подруги тоже мать пьет. После очередного случая подруга обратилась за советом к доктору, у которого лечились. На что доктор сказал-чего вы хотите, мать вас на ноги поставила, дайте ей теперь пожить в свое удовольствие… Мы в ауте были…
Пожаловаться
Prividenie

да уж...

а у моей другая ситуация. она не может бросить маму. понимаете, ее мать ее одна воспитала (соответственно личная жизнь не устроена у нее)… она работает, но если дочь (а ей уже 30) уедет от нее на выхи или с парнем со своим на дачу уедет — та уходит в запой. т.е. какова та ГРАНЬ и насколько нужно ей бросить свою мать, чтобы ТА наконец осознала, что если не она — то та «погибнет».

Пожаловаться
ЮЛЯШАнеголосую
У моей подруги у матери тоже жизнь не устроена-муж затюкал, мол ты уродка, я тебя с помойки вытащил… дети-сыну 34, дочери 33 живут с ними. Сын не женат. Дочь разведена, ребенок 8 лет на руках. Вот мать в загул и понесло. Ничего дома не делает, с внучкой не сидит. Мужики тоже палец о палец не ударяют. Все на подружку свалили. Мне её так жалко. Мало мать пьет, так еще кроме своего ребенка надо о них обо всех заботится…
Пожаловаться
Prividenie
Господи, какой кошмар… а мы тут на свою жизнь жалуемся иной раз… вот так послушаешь и грех жаловаться...((
Пожаловаться
ЮЛЯШАнеголосую
Точно! Поэтому я давно уже не жалуюсь:-) а не жалуюсь потому, что есть другая подруга, у нее четверо детей, двое первых-пацаны, третья-девочка-инвалид, четвертый-тоже парень. Муж переодически уходит в запои, а по первости и руки поднимал. Работает иногда, т.е.деньги иногда в дом приносит. Вот смотрю на неё, а оптимизм из неё так и брызжет. Стыдно самой жаловаться. Удачи вам и подруге! Спокойной ночи!
Пожаловаться
Prividenie
спасибо! и Вам удачи и благополучия. Подруга-молодец.
Пожаловаться
ЮЛЯШАнеголосую
Пусть попробует записать на камеру или фото или телефон пьяные выходки, а на утро на трезвую голову показать. Отца тормозило немного. А вообще придерживаюсь мнения, что пока сама не захочет ничего не поможет. А про неизлечим не соглашусь. У мужа мать пила вместе с отцом. Когда он умер она долго из этого состояния выйти не могла. А где-то через год после смерти отца бросила совсем, сейчас ничего, даже шампунь не пьет по великим праздникам.
Пожаловаться
Prividenie
вроде она уже давно, еще лет 10 назад, делала это. но я посоветую-спасибо.
Пожаловаться
Людмила
Знаю женщину, которая вообще ужас как пила, морально неадекват стала, не знаю подробностей, но факт, что она захотела бросить это дело, сама сходила закодировалась и уже где-то года 4 не пьет. Но она захотела! А раз мама вашей подруги не хочет, то толка не будет, наверно.
Пожаловаться
Prividenie
интересно, как «низко» нужно упасть (мы обсуждали просто именно сегодня эту тему с ней), чтобы произошел этот щелчок в голове у человека и он ЗАХОТЕЛ бросить… или заъхотел чтобы ему помогли в этом посредством кодировки?
Пожаловаться
Юлия
Я думаю пока человек сам не захочет, ничего не поможет
Пожаловаться
Татьяна
Знаю по опыту, заставлять не пить и лечится бесполезно. Алкоголик сам должен сделать выбор: семья или бутылка. У меня отец хронический. Может не пить три года, а потом начинается веселье по полной программе.
Пожаловаться
Лилия Кириллова
нет.если она сама не поймет что хватит никто и ни что не поможет!!!
Пожаловаться
Олеся МамаЛеся
Женского не слышала, мужского -отчим и свёкр.
Пожаловаться
Валерия
только те случаи когда человеку самому это было нужно
Пожаловаться
Екатерина Боклах

нету… могила исправит...

даже если не пьют, то это временно...

Пожаловаться
Prividenie
так жаль. не могу смотреть на ее мучения. это кошмар (
Пожаловаться
Екатерина Боклах