Скоро все случится. И ведь правда, случится ВСЕ!!! Перво наперво надо купить подарки. И хоть каждый год ты зарекаешься, что начнёшь продумывать подарок ещё в мае, но все равно 26 декабря ошалело бегаешь по магазинам, покупая новогодние наборы гелей для душа или тапочки с оленями!) Второе обязательное мероприятие — купить сосну. И да, до декабря ты был ярым Гринписевцем, который листик на дереве боялся сорвать, но при виде новогоднего елочного базара все установки забываются, и ты весело несёшь трупик деревца домой. Новый год конечно главный праздник, но ему предшествует другой. Называется «давайте решать, как будем отмечать новый год». Отмечается в каждую субботу декабря. Дружной компанией собираемся на обсуждение, сколько тазиков салата будем готовить (читай сколько бутылок покупать, чтоб точно не бежать ещё за одной). Тут остановимся подробнее. Каким бы ЗОЖевцев ты не был, какую б диету не блел, как бы не клялся богам фитнеса, что возлюбил кефир с листом салата как брата своего, а не съесть в новый год килограмма 3 майонеза нельзя. Кстати, борюсь с этой установкой уже лет 5, пока безуспешно. Наша компания обычно собирается в 9-10 вечера. Ну вот по логике, все поужинали дома, ещё и по гостям прошлись, ну давайте приготовим бутерброды да фруктовую нарезку с горкой мандарин. Нет! Оливье, селёдка под шубой, мясо по-французски, холодец, и обязательно ТОРТ!))) Кстати, в первых числах января отмечается ещё один праздник: «давайте соберёмся дожрать то, что осталось после нового года». А осталось то много, ибо покупалось все как минимум на случай ядерного апокалипсиса. 2012 смотрели? Мне кажется на каждый корабль там еды покупалось меньше, чем среднестатистическая семья закупает на новый год. Но не надо думать, что в плюсе одни гипермаркеты. Думаю аптеки тоже в наваре. Продажи мезима возрастают в разы. Ибо человеческий желудок просто не способен справится с таким в одиночку. Единственное, что у сумела привить в нашей компании, это то, что новый год не только обжираловка за столом. Мы учим роли, стихи, придумываем конкурсы, играем в настольные игры. В прошлом году с нами новый год отмечали знакомые. Они сказали, что такого тухляка как у нас, они не видели давно. Все выпили по фужеру шампанского и сели играть в новогоднюю активити. Нам сказали, что это парожняк полный, и если уж играть в конкурсы, то нормальные. Типа «новогоднее копьё». Это кто дальше в балкона кинет новогоднюю ёлку. Кстати, они как раз отметили новый год традиционно. Напились, и пошли на балкон драться. Можете кидать в нас палками, но мы как играли в активити, так и остались играть. Чего мешать людям весело проводить новогоднюю ночь? Они там подрались, помирились, и пошли на улицу к новогодней ёлке района. Видимо играть в конкурсе, кому больше петард в попу набьется. Ну признавайтесь, а какой новый год у вас?
Новый год к нам мчится
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
Мы не отмечаем новый год, у мусульман такого праздника нет) но тк находимся в россии, вся эта суета- елки, подарки, детям интресно, устраиваем просто очень вкусный ужин и ложимся спать. Подарки купили, дочке сразу скажу, что купил папа, а не дед мороз))
Ну, у меня подарки куплены все почти, елка искусственная. Празднуем дома, придёт мама с мужем, сестра с племянницей и бабушка) Когда молодёжь, я тоже за всякие игры. А так мы поем, на гитаре, на пианино играем. Никогда не понимала компании, где просто пьют и едят.
Мы вообще ещё не готовы. Все таки трое детей и подготовка к новому году сложно однако)) купили только платья мне и дочки. До выходных надеемся управиться
Я кстати тоже прям до дрожи в коленках ненавижу все эти игры. Активити, крокодилы и так далее. Люблю песни, танцы, смех. И доедать 1 числа — это вообще???????
Ммммм, вы не играли в монополию и Манчкин)
Начинала и ушла «гулять» примитивно) мне скучно, так можно просто вечер скоротать, но не праздник отмечать) кому что конечно, никто не спорит)
Монополию я обожаю)
Мы всегда отмечаем спокойно только своей семье, т е сначала были я и муж; потом я, муж, сын; я, муж, 2 сына; теперь я, муж и 3 сына. Даже когда жили в одном городе с родителями и друзьями.
Я опять ржу?
А мы на нг едем в тамбов, жрать их майонез и пить их пиво?оно там знатное, а 1 января идем в баньку
Мы сегодня переезжаем, а квартире полный Хаус. Мне бы черные пакеты по всему дому разобрать успеть, проблема, что пока некуда, стенка ещё не готова… Муж обещал один шкаф собрать и кухню, но там ещё на кухне чуть обоев наклеить надо, и электрику доделать. Плюс зп должна на неделе прийти(очень надеюсь). Иначе НГ будет с долгами и без всего(даже без Оливье и шампанского?). У меня есть одна бутылка шампанского, но муж на нее покушается, а сегодня повод есть???
А так сценария праздника нет, реально каждый год в разных местах и по-разному. Один год с мужем и дочкой встретили, и он уехал таксовать, а я сидела фильм смотрела, пока не вырубилось. Другой год вместе встречали, дочка раньше уснула, а к нам друзья по очереди забегали. В том году дочь у родителей с ветрянкой была, а мы в гостях отмечали, играли в крокодила и вопрос-ответ. Ещё как-то в деревню к родственникам ездили, там народу(молодежи, родственников мужа полно было, все собрались). Они в этом году тоже собираются, но мы не поедем, хочу в своей квартире встретить.
Поэтому я не готовлю на нг? у нас все спокойна или в твоём или друзья ещё приедут с ребёнком, звали в гости никуда не хочу, Хочу чтоб ребёнок утром проснулся в своей кровати побежал нашелс свой подарочек под елкой)))
Я молчу) я а жизни не встречала новый год с друзьями. Только семья. А готовим всё, что каждый хочет и любит. Люблю дома в пижаме с уютом и комфортом, шампусик, красная икра, тортик вкусный и тихо работает телевизор… слышишь как за стеной тусовка типа выписки и думаешь, ах как же хорошо мне))))
Вот такой же новый год у нас. Вообще для меня это семейный праздник. После 12 сейчас выходим погулять. Ребенок подрос, ей интересны салюты
Я один раз провела Новый год прямо как вы описали — с трезвенниками и Активити, а также кучей майонезных салатов и доеданием утром этого всего. Было забавно :)
А вообще с появлением ребёнка я прониклась прогулками и пиротехникой (но это после трёх лет уже, конечно), а также облегчённым вариантом меню — небольшие закуски, хорошее основное блюдо типа утки с яблоками и немного сладкого. Стало гораздо легче и готовиться, и проживать 31-1-2 числа :)
Из развлечений мы с друзьями любили ещё крокодила и дартс :)
Мы все заранее решили, подарки уже все куплены, еды решили готовить не много, а алкоголь всегда в запасе ???а вот с сосной косяк, ещё нет, и чет видимо числа до 30 и не будет
С двумя детьми нам остается только дружно с мужем уповать на то что все лягут спать вечером и проспят всю ночь ?
?? какие конкурсы интересные!!!
Мы отмечаем Новый год спокойно. Вечером поужинаем, а потом сидим, смотрим телевизор. Дочка ложится спать, а мы в 12:00 с мужем выпьем по бокалу шампанского, посмотрим на петарды за окном, пожелаем друг другу всего самого хорошего в Новом году и тоже идем на боковую. Никакого майонеза не едим. Совсем.
Молодцы. Мы тоже как сын перешёл на общий стол едим то, что можно ему, и уже и привыкли. Майонез легко заменяется йогуртом с чесноком или травами, ну или сметану на крайняк.
У нас совершенно другая причина, почему мы не едим майонез. Мы живём в Италии, Здесь нет такого вкусного майонеза, Как в России. Здесь несъедобная гадость, которую нельзя есть. Поэтому мы его и не едим.
Ааа, понятно. А если самим делать? В принципе ничего сложного.
Да как-то лень заморачиваться, едим то, что есть. Свежие овощи и зелень, фрукты, хорошее мясо и вкусную рыбку, которым совершенно не нужен майонез.
В Италии все продукты очень вкусные, без всякого майонеза. Если бы жили в России, наверное, как и вы, ели бы майонез часто.
Я когда приезжаю в Москву, Мне очень нравится есть черный Бородинский хлеб, сверху докторская колбаска хорошая, и всё это промазать майонезом. Вкуснятина!