Рассудите права ли я????

Рассудите, права ли я? Ребёнок учится в первом классе. Оказывается несколько дней назад весь класс (ну кроме тех кто болел) фотографировали с чучелом волка на фоне старых обоев березовой рощи. Причём не поставив в известность родителей, не спросив согласие (вообще это кому-нибудь надо) на уроки математики. Только сегодня родители об этой фотосессии узнали. Учительница раздала всем детям фотки. Если фото хотите купит, то приносите деньги, а если нет, то фото возвращайте. Вообще это нормально срвывать урок, ради того чтобы какой-то там фотограф заработал денег? Почему не спросили родителей надо ли это вообще нам или нет? И кому жаловаться на эту ситуацию?

Инна
162309
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Счастливая

Постоянно такое было и в мои школьные годы) ну они же не заставляют брать фото и платить и то хорошо)

Пожаловаться
Инна
Счастливая 

Какое-то навязывание услуг фотографа, ели сына о говорила не брать эти страшные фото.

Пожаловаться
Счастливая
Инна 

Ну вы же понимаете, что фотографу дали на это добро руководство школы, ни кто так просто навязывать не будет, это скорее претензии туда, учитель тоже думаю не особо решает можно такое или нет, 100% что кто-то с этого имеет процент)

Пожаловаться
Инна
Счастливая 

Учитель конечно не виноват. Вот возмущает, что не школа, а коммерция, директор наверное имеет с этого %.

Пожаловаться
Счастливая
Инна 

Такое повсюду, и во все года наверное… это не самое страшное с этими фото) не нервничайте по пустякам и берегите себя)

Пожаловаться
Kristina

Вы серьезно, жаловаться?!!! Ну пропустили они один урок, тем более это первый класс, они нагонят ведь все. Фото не хотите не берите. Многие родители на память берут. Они ведь не каждый месяц детей вот так уводят! Но согласна, предупредить нужно было!

Пожаловаться
Инна
Kristina 

Почему не предупреждают родителей. Какое-то навязывание услуг фотографа.

Пожаловаться

У нас в саду какая то мамаша накатала заяву в полицию на то, что её ребёнка фоткали без её согласия. Отхватили все, включая заведующую и воспитателя. Теперь все фотосессии в саду запрещены. Вот так…

Пожаловаться
HipnoGato
Нет 

А почему фотосессии не могут согласовывать заранее? У нас сразу предупреждают, что такого-то числа будет фотограф, надо ли фотографировать ребенка и какой формат нужен. И недовольных нет.

Пожаловаться
НаталиЯ
HipnoGato 

Во во

Пожаловаться
Инна
Нет 

Ну и здорово. Фотографироваться можно на общих праздниках новый год, 8 марта и т. д.

Пожаловаться
Инна
HipnoGato 

Вот это загадка, почему ничего не сказали. Ребёнок у меня не в парадной форме. До этого нас всегда предупреждали, кому нужны фотки, календари, магнитик, оплачивайте и приходите в парадной форме в назначенный день.

Пожаловаться
HipnoGato
Инна 

Просто закрадываются сомнения, что фотографы-то могут быть залетными. Т.е. без договора работы с школой, прочими разрешениями для работы с детьми вообще. Может они откат дали кому, да и сшибают деньги.

Пожаловаться
HipnoGato 

Ну в нашей ситуации фотосессия обсуждалась в группе садика в вк. А та мама принципиально не сдаёт деньги на всякие садиковские нужды (и подарки в том числе) и из группы в вк сама вышла. А когда увилила своего ребёнка на фотках — накатала заяву

Пожаловаться
Инна 

Это были фото на выпускной альбом из ясельной группы

Пожаловаться
Инна
HipnoGato 

Директор скорее всего имеет свой %.

Пожаловаться
Кристина
Нет 

Я воспитатель и на меня жалобу накатали из-за того, что я мамочке сообщила, что на январских праздниках сад не работает, а ей это не понравилось.

Пожаловаться
Eskimo

Вот сразу жаловаться надо, ну что ж такое-то. Что ж так любит народ жаловаться на все подряд без разбору ☹️

Пожаловаться
Виктория
Eskimo 

+++

Пожаловаться
Инна
Eskimo 

Надо со всем соглашаться? А как выразить свою позицию, несогласие по какому-либо вопросу?

Пожаловаться
Марина Антропова

Учитель не виновата. Фотографируют на уроке, чтоб фотографу не мешать и не столкнуть аппаратуру т.к на перемене народу много. От учителя мало что зависит. Он человек подневольный.

Пожаловаться
Инна
Марина Антропова 

Я учителя не виню. Урок сорвали, но зато фотограф и её аппаратура цела. Вообще система не понятна, фотографы платят директорам, чтобы им разрешили снимать, да ещё и на уроки.

Пожаловаться
Марина Антропова
Инна 

Такова жизнь и вы ничего с этим не поделаете

Пожаловаться
Инна
Марина Антропова 

Я так не думаю.

Пожаловаться
Марина Антропова
Инна 

Конкретно по этому вопросу ничего не сделаете. Заранее не предупредят вас, т к все решается день в день.

Пожаловаться
Юлия

Как по мне так нормальная практика. Урока математики могло бы не быть по многим причинам. Пропустив один урок ничего страшного не случится.

Пожаловаться
Инна
Юлия 

Просто не понимаю, я сын в школу ходит за знаниями, а не за фотками. Тем более нас уже недавно фоткали на альбом первоклассника.

Пожаловаться
НаталиЯ

Не надо не берите.Наверстают.Темболее 1 класс.В саду так же делали

Пожаловаться
Инна
НаталиЯ 

Фотки нам на понравились, брать её будем.

Пожаловаться
Нина

Ой, мне за радость, у нас часто приходят волонтеры и делают бомбезные фотки, и цена им копейки)))

Пожаловаться
Инна
Нина 

Ужасные фотки.

Пожаловаться
Нина
Инна 

Тогда не берите фото

Пожаловаться
Инна
Нина 

Ели сына о говорила брать фото.