Так, потянуло меня в последнее время на всякие разные темы спорить, обсуждать.
Значит, очень часто здесь на сайте проскакивают такие моменты: Рожать нужно столько, сколько сможешь поднять и обеспечить. Или: Бог дал ребенка — даст и на ребенка. Или: Лучше пусть будет один, но у него будет ВСЕ! Или: Пусть будем жить не в роскоши, но детей должно быть несколько.
Короче, вот вам тема — ОБЕСПЕЧИТЬ РЕБЕНКА ВСЕМ НЕОБХОДИМЫМ — это как? КАК должна жить семья, по-вашему, чтобы вы считали, что это НОРМАЛЬНО и дети ни в чем не нуждаются???
Что должно быть обязательно? Дом? Квартира? Отдельная? Машина? Две? Дача? Или самое главное — чтобы дети были сыты, одеты, обуты? Одной пары обуви достаточно ребенку на сезон? Или непременно нужно 2-3? Или больше? Одной куртки? Вот всякие прибамбасы типа стерилизаторов, шезлонгов, велосипедов, и т.д… — ведь многие живут без всего этого! Или это обязательные атрибуты ОБЕСПЕЧЕННОСТИ???
Может, достаточно того, что младшие дети донашивают одежду за старшими? Или непременно нужно новую покупать???
Высказывайтесь!!! Что, по-вашему, обязательно входит в понятие «ОБЕСПЕЧИТЬ» ребенка????
для меня наверно — квартира(чтоб не съемная)-лучше своя, но можно и с родителями если нормальные отношения, машина(считаю что с ребенком она просто жизненно-необходима)хотя бы одна в семье, з/п у мужа не ниже 50тыс в месяц, ну и накопления до появления ребенка хотя бы тысяч 200 чтоб ребенку можно было купить все необходимое(и это не декретные деньги должны быть)-ну на счет шезлонги, стерилизаторы и прочие я считаю, что конечно можно и без них обойтись, но лучше чтоб они были. коляска ну конечно за 40тыс не вижу смысла покупать но тысяч за 15-20 нормально.
мы еще не беременны, но некоторые вещи(коляска, кроватка, стульчик, шезлонг и автокресло) я малышу будущему уже выбрала-все это не самое-самое дорогое, но и не очень дешовое.подруга моя на некоторое из этого ругается что это очень дорого, и можно и дешевле купить, но мне хочется именно эти вещи.
понятно что у каждого свое понятие «всем обеспечен», но для меня это вот как-то так.и не имея денег в заначке и с з\п 15-25тыс в москве я бы наверно не рискнула родить. хотя иногда когда заначки не было, а заходила речь про ребенка я была готова продать свою машину(у нас их две в семье) для покупки вещей для ребенка.
Ну если только давно, когда еще срок беременности маленький был. И пришла к выводу, что главное любовь. Остальное — приложится. Конечно, питание для ребенка — лучшее, разнообразное (сама есть не буду, но ребенку — необходимы витамины, что-то полезное, что-то вкусное...). Конечно, не в осенней курточке зимой… Шезлонги-манежы-качалки-стерилизаторы? Я в них смысла не вижу. Игрушки… не люблю кучу и опять же, нет смысла. Я всегда считала, что их много быть не должно. В результате муж напокупал… недавно вот собрала больше половины и отправила пока на антресоль (разбрасывает, не интересуется, надоели).
И в целом можно и второго — на сначала надо выйти поработать — декретные ещё никому не мешали.
мне кажется у каждого своё понятие.
например, я считаю, что у нас есть ВСЁ — машина, 2хкомнатная квартира (мы с мужем в спальне-гостинной, у Тимона своя детская). мы на двоих зарабатываем примерно 60тыс., нам хватает и на еду, и на фрукты, и на развлечения.
когда я с Тимой осталась одна, ему было 4 мес. Зарплата у меня была 12тыс., и даже на них я жила и не горевала. не помню ни одного момента, когда я сидела и горевала по поводу нехватки денег. а сейчас уж я вообще себя спокойно чувствую. но я знаю таких, кто на 80тыс. один прожить не может. каждому по способностям, каждому по потребностям.
мой брат например считает, что у ребёнка должна быть своя комната, в ней должен быть телевизор и dvd, компьютер, отдельно айпэд и айфон. ребёнок должен ходить в частную школу/детский сад. и нужно ездить отдыхать не меньше чем раз в 3 месяца. он всем этим обеспечивает своих детей. и это его право.
лично я считаю, что если «мозгов хватает» сделать ребенка, то будьте добры соберите остатки этих самых мозгов чтоб обеспечить ребенка необходимым, без дорогих игрушек и супернавороченной кроватки с кружевным балдахином ребенок обойдется, а вот кушать ребенку нужно и при чем нормальную пищу, а не пельмени и докторскую колбасу в год! это если говорить про физические потребности, а про заботу, любовь и воспитание — это вообще «по умолчанию» — это самое первое что должны дать родители по ребенок еще не родился — если родители это не в состоянии дать, то о чем вообще говорить
в моем поле зрения были и есть разные семьи — я жила в общежитии 5 лет в универе, там жила семья, у них трое детишек на тот момент было, потом когда я уже уехала родился 4-й, при этом у них комната и кухня отдельная были, папа работает в студгородке, мама тоже, дети обуты, одеты, ухожены, воспитаны — я сначала не понимала нафига живя в общаге рожать столько детей… а сейчас понимаю, что эти родители дают детям многое, что состоятельные родители дать не могут, они любят своих детей, они дают им по максимуму все что могут, у них очень дружная семья и они счастливы, а еще у меня есть знакомые, которые живут в своей квартире, имеют стабильную работу, зарплату около 70-80 т на двоих, а в нашем городке это очень даже хорошо, новую машину, ездят отдыхать, но детей боятся заводить, потому что переживают вдруг ребенок из плазму разобьет или вдруг они не смогут в кино ездить, в суши-бар или в сауну по входным — вот что такие родители дадут своим детям? — ну будут у ребенка крутая кроватка, коляска, модное автокресло в новой родительской машине — а смысл? чтоб ребенку подзатльники раздавали за пятно на новом ковре или ремнем били за постиранный в стиральной машине телефон?