Не хочу детей пока не будет машины, квартиры и т.д. и т.п.....!

Я насчёт что всё не успели сделать. Всегда пары хотят сначала машину, квартиру… денег, а потом детей...
У меня знакомая, ей 36 лет. Замуж не хотела выходить без высшего образования-выучилась. Потом захотела машину-заработала, затем хорошую работу(всеми днями и ночями там… з/п отличная)-получила, дальше-квартиру… купила. И вдруг она огляделась… а у всех семьи и не важно что не такие обеспеченные как она, зато довольные своими детьми и друг другом). Она кинулась восполнять пробел, но естесно мужики велись на бабло… корчое она себя казнила… казнила, что не вышла замуж когда предлагали(! Потом решила для себя родить ребёночка, но увы… здоровье оказывается уже не то, да и запустила она в своё время болячку какую-то, а теперь последствия бездетность. Вот и сидит теперь красивая и обеспеченная сама в квартире и знает только работу!(. Все подруги семейные или разведённые и тем общих кроме магазинов нет, да и то они всегда всё перебирают по ценам, а ей это не нравится… вот так то! Всему своё время-дали тебе жизнь принести-неси, значит твоё время пришло!)
А вы так же считаете?

Milli
2271348
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
а я думаю что осуждать никого нельзя.
Пожаловаться
АлЕнА
Это точно, «Сытый голодного не вразумит!»… нас с мужем уже достали такие люди… спрашивают, что раньше не заводили детей (это наверное лет в 18-20 надо было успевать, что ли?!) А то уже 3 года как поженились, а детей нет… приходиться отнекиваться… не могу же я сказать, что не получаются они… одним говоришь, другие начинают в душу лезть, мол квартиру захотели сначала купить, вот и детей вам не будет за это!!! А мы ведь не собирались покупать, просто так вышло… и что теперь?! Блин так обидно(((((
Пожаловаться
Milli
Это просто зависть…
Пожаловаться
Марина
Возможно ваша подруга в чем-то права, просто сильно «заигралась» и вовремя не остановилась. Материальная составляющая не так-то мало значит в нашей жизни. Я скорее сторонник тех, кто «не желает плодить нищету», чем тех, кто «лишнюю тарелку супа ищет». Я сама родила первую дочку в 22 года. Кроме высшего образования ничего тогда не было. Всю прелесть вечной нихватки денег и прочего ощутила по полной программе. Поэтому твердо решила даже и не думать о втором ребенке пока не встану крепко на ноги. С головой окунулась в работу. Результат – квартира, машина, хорошая работа и т.д. А потом в 33 года и сыночка родила. Так приятно быть мамой когда у тебя нет проблем с финансами и прочими благами! Просто надо вовремя расставлять приоритеты.
Пожаловаться
Лена
Я буквально на днях своей подруге по сайту писала об одной своей сестре. Чтобы долго не перепечатывать, я просто тупо скопировала:
"...у меня есть двоюродная сестра, ей скоро 40, никогда замужем не была и детей нет. Вот и спрашивается, для чего человек живет на этом свете? Есть два взрослых племянника, пытается их воспитывать, но ведь придет время, когда они женятся и просто напросто пошлют ее по конкретному адресу с ее нравоучениями(учитывая то, что она слегонца занудная тетка). Так вот, я ей как то говорила: вот съездила бы на сессию, приехала бы и родила себе ребенка, раз замуж не выходишь. Так в ответ: Да ты что? Что обо мне люди скажут?
Это было лет 6 назад… За эти годы в ее жизни ничего не изменилось, разве что племянники еще выросли. К чему это я? Да к тому, что вот живет человек, никто ничего о ней не говорит, она как тень среди людей. А зачем такая жизнь? " Ко всему этому могу еще добавить, что ее коронной фразой было:«чего нищету плодить? Вот встану на ноги...»
Короче, читала я этот пост и не могла отделаться от мысли, что это как раз про мою сестру, один в один. Сейчас и работа есть и дом свой. Но дальше то пустота! Я ей как то сказала, что у нее в доме живым не пахнет. Вот правда! Она ж даже не готовит дома, потому что по пути с работы забегает к маме и лопает готовое. Мой муж много лет назад поспорил с ней, что придет время, когда у нас у всех будут уже внуки, а она будет сидеть на лавочке и рыдать над своим одиночеством, потому что племянникам она будет не нужна, а родители – они ведь не вечны. Поживем – увидим, но я вот себе такой жизни не желала бы. Даже если нет мужа, можно просто родить себе ребенка, чтобы у жизни нашей грешной появился смысл. Так вот я думаю...
Пожаловаться
Milli
Мда уж… тяжко так заканчивтаь жизнь. Мы вот тоже на квартире, без работы… но я стараюсь…
Пожаловаться
Irinka
повторюсь еще раз, вы видите оболочку и слышите защитные фразы… жаль что так мало проницательных людей… хотя народная мудрость не даром  - «СЫТЫЙ ГОЛОДНОГО НЕ ВРАЗУМИТ...»
Пожаловаться
Лена
Я считаю, что каждый сам выбирает свою дорогу. Я когда то тоже по квартирам моталась с грудным ребенком, когда муж по 8-9 м-цев дома не был. Тяжело было, но все это прошло, а ребенок со мной, уже вырос. 
Замечательно, когда в жизни можно все спланировать и решить так, как Iris пишет, но к сожалению, не все так могут. Думаете, сестра моя не жалеет, что не вышла замуж, когда ее звали? Жалеет и еще как! Это я точно знаю. Только в одну реку, как известно, два раза не войдешь. Вот и живет теперь одна, и для себя.
Пожаловаться
Irinka
хорошо девочки рассуждаете не побывав в шкуре этой «подруги»… такая сикая сама так хотела и вот осталась у разбитого корыта-уверены??? а никто не думает о том что за нас уже все решено и к сожалению она родилась под такой вот звездой? и на самом деле не было достойных предложений замужства и совсем не от того что у неё запросы великие, а от того что не её это половинка была и что если бы аист не пролетел мимо у нее и в мыслях бы не было оборвать зарождающуюся жизнь и запущенная болячка как болячка… а то что подружка так рассуждает- это от того что «подружка» такая и не знает совсем что на самом деле в душе у этой женьщины, видит такая «подруга» только оболочку, защитную оболочку… грубо.....
Пожаловаться
Marka
Согласна. В ее положение никто не вошел…
Пожаловаться
ЧувствоЛьда
Поддерживаю, Ирис. Хорошо, когда во всем успешен. Одно другому не мешает. Растить детей без денег очень сложно и на шею родителям присесть тоже не каждый может.
Пожаловаться
Katarina
Мне кажется, все можно успеть. Я родила в 21, еще училась, ни квартиры, ни машины, ни работы.  И ничего страшного, ребеночек рос, а я паралельно доучилась, устроилась на работу, купила машину, сделала ремонт в квартире и устроила личную жизнь. Мне сейчас 29, душа радуется, деточка уже в школу бегает. Не понимаю, чему дети могут мешать? И ни мамок ни бабок у меня не было, все одна.
Пожаловаться
Олеся
Сечйас большинство так думают… Что ж тут сказать?? Каждый сам строит свою жизнь. Дай Бог, чтобы и денег хватало и детки росли, но таких меньше…
Я вообще считаю, что каждому дано столько сколько дано. И для того, чтобы что- то получит, надо от чего – то отказаться. Закон равновесия.
Нельзя иметь все и сразу. Такого не бывает… или бывает не долго.
Пожаловаться
Настя
lдействительно всему свое время – если природой заложено что лучше рожать с 20 до 25 так и надо ей следовать. и старая мудрость – не в деньгах счастье – тоже не дураками придумана! гл это душевное спокойстие и гармония. сколько таких судеб когда гонишься за обеспеченностью и теряешь возможность лично быть счастливой?! но все-таки многие участься только на своих ошибках!
Пожаловаться
Чудо Пернатое

Я поспорю с тем, что все пары хотят сначала машину, квартиру и т.п.

Ребенок – это огромный стимул, чтобы появилось желание улучшить жилищные, материальные и другие условия.

Пожаловаться
аня
Лично моё мнение что карьеру можно делать будучи за мужем и имея ребёнка. Для меня самое главное не наличие квартиры, машины, денег, конечно хорошо когда это всё есть, а главное семья. Ни квартира ни машина ни деньги не буут тебя любить, не будут тебе рады, не обнимут не поцелуют и уж совсем банально в старости воды не принесут, а дети и любящий муж это такое счастье
Пожаловаться
Laydy-Натали
Не бывает всего в меру, всегда есть что-то еще, чего хочется… Вот достигну этого, и тогда уж детей… И постоянно какие-то новые цели… И в итоге – ни детей, ни семьи… Неправильно это…
Пожаловаться
Marka
Считаю, что это личное дело каждого! Вы уверены, что ее не устраивает сложившееся? А со здоровьем могут проблемы быть и в раннем возрасте, и с мужем можно развестись. Тут нельзя за всех говорить, люди разные.
Пожаловаться
Елена
да, все надо делать во время.. 
Пожаловаться
❤Пластилиновая❤
Солгасна на 100% У меня таких подруг ооочень много!!! но когда им будет всем за 35, они оглянуться......
Показать ещё