Вот это площадка! Вот это я понимаю!

Вы можете представить своё детство без горок-качелей-каруселей? Я — нет, а вопрос этот, конечно, риторический.Ну, а как быть детям с ограниченными возможностями, в инвалидной коляске? Для них самые примитивные качели — несбыточная мечта?

Теперь — нет. Оказывается, есть такие качели, на которых можно качаться прямо в коляске. И горки есть, и карусели… Открылась такая площадка для детей с ограниченными возможностями а парке «Сокольники». А называется она «Изумрудный город». Да, сразу вспоминается "… мы в город Изумрудный идём дорогой трудной..."

Вот эти качели. С инструкцией.
особые дети- парк-качели

Впрочем, дети и без инструкции соображают что делать.

К сожалению, на площадке я пока ни разу не видела тех детей, для кого она создавалась. Может родители ещё не знают об этом? Впрочем, площадка доступна всем желающим.

У входа вызывает улыбку велосипедная мини-стоянка. Всё как у взрослых!
особые дети- парк-у входа

А вот карусель, куда можно заехать на коляске.

На площадке есть три шатра, закрытые от ветра и дождя цветным оргалитом. В них всегда солнечная погода.
особые дети- парк- бассейн с шарами

В одном из них — «шариковый городок». В другом — батут. В третьем — песочница.

А вот горка. Даже не горка — целый развивающий комплекс.
особые дети- парк- горки1

Вот юный роллер использует её как роллердром.

А это спортивная зона городка.
особые дети- парк3

Есть даже тренажёры.

особые дети- парк-тренажёры2

Вот такая баскетбольно-футбольная стена на разный возраст и возможности.

Высокая песочница!
особые дети- парк- песочница

Качели «Гнездо».

Да, и что немаловажно: недалеко от этого места есть туалет. И в нём даже есть вот такая кабинка.
особые дети- парк-туалет

А ещё в парке много белок. Можно предложить им орешки.

Или покормить лебедя.
Сокольники-детям с ов лебедь

Или познакомиться с уткой (или это селезень?). Он абсолютно не пугливый.
Сокольники-утка

Или сфотографироваться с «Мойдодыром».

Да мало ли интересного в парке! Только вот о доступности этого всего для колясочников мне судить сложно.

Описание, схема и перечень аттракционов «Изумрудного города».
Сокольники-детям с ов1
Сокольники-детям с ов2

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
Хорошо придумали! Молодцы! Только, мне кажется, что желающих, для кого эта площадка делалась, будет не много!  Жалко таких детишек! Господи, врагу не пожелаешь такого!
Пожаловаться
ГОРГОНА
класс!!! а тренажоры видела… у сестры в Питере во дворе 4 таких сточт разных))вообще классные
Пожаловаться
Тинка
Здорово, конечно, только вот как туда добираться с ребенком-инвалидом, если семья не живет в непосредственной близости от парка? По Москве с обычной детской коляской лишний раз не проедешь, не то что с инвалидной — город для этого категорически не приспособлен. Думаю, поэтому вы там таких детишек и не видели.
Пожаловаться
КатринⓈⓔⓒⓡⓔⓣ
тоже верно
Пожаловаться
MARY
вот это даааааааа
Пожаловаться
КатринⓈⓔⓒⓡⓔⓣ
Пожаловаться
МамаВадима
красиво, но очень жаль что такой комплекс наверное только один в России((
Пожаловаться
КатринⓈⓔⓒⓡⓔⓣ
Дай Бог чтобы по всей России сделали, весь этот год у нас меняли все все площадки! Может сейчас далее работы пойдут по России
Пожаловаться
Вера
и где такая прелесть находится. у нас же площадка:( девочке на горке фалангу мезинца оторвало 1г назад между железкой на горке.
Пожаловаться
КатринⓈⓔⓒⓡⓔⓣ

кошмар(

это Сокольнический парк