Ситцевая свадьба! Что подарить любимому мужу?

Девочки, подскажите,

что подарить любимому на годовщину свадьбы?

Хочется как-то его удивить и порадовать, а своей фантазии не хватает придумать!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Что если у ваших друзей ситцевая свадьба  https://svadbavo.ru/journal/posle-svadby/godovshchiny/1-sittsevaya-svadba-foto-video-oformlenie-traditsii-podarki/ через пару дней, а вы даже без намека что подарить им.Благо я прочитала статью и помогу чем смогу

Подарки на ситцевую свадьбу
Если вы задумались, что подарить на ситцевую свадьбу, давайте обратимся к старинным традициям. Давным-давно приглашенные дарили молодым супругам ткань на пеленки, ведь в это время многие пары ожидали первенца. Так делают и современные гости. Можете подарить на свадьбу любые изделия из текстиля – новый теплый плед, под которым супруги будут греться холодными зимними вечерами, изысканные шторы, мягкое банное полотенце, скатерть с вышивкой, красивые салфетки ручной работы, оригинальную подушку.

Возьмите отрез белой ткани и нарисуйте на нем рисунок акварелью. Вставьте свое произведение в рамку и оставьте надпись на память друзьям. Новый элемент интерьера еще долго будет их радовать. Бывает так, что молодые хотят получить в подарок что-то определенное, запланированное. Тогда целесообразным будет обойти все вышеизложенные рекомендации и купить то, что сейчас им нужнее всего дома. Дарить можно все, что угодно, здесь нет никаких ограничений, главное – не забыть обернуть подарок символической ситцевой материей с пестрой лентой. Единственное исключение – игрушки. Согласно древнему поверью, их нельзя дарить на ситцевую годовщину парам, ожидающим ребенка. 

Ситцевая свадьба! Что подарить любимому мужу?
Пожаловаться
Анна Каракаш
Я вот тоже голову ломаю что подарить. В эту субботу годовщина, а я без понятия чем удивить любимого
Пожаловаться
Анастасия Голодняк
Можно подарить текстильную куклу типа тильда. Я мужу дарила две такие портретные куколки (он и я) в свадебной одежде. Он оценил)))
Пожаловаться
Даша

Помимо самого подарка, можно хорошо и интересно провести этот день! Покататься на яхте или лошадях, сходить в ресторан, понежится на массаже. Очень большой выбор разный идей как провести этот праздник можно подсмотреть здесь )

Пожаловаться
Мне кажется, что дарить надо что-то необычное.
отличный подарок — вертолет с возможностью управления с iphone/ipad!
Мне жена подарила такой. Это полный восторг!
Вот вроде такого: i-helicopters.ru

Пожаловаться
Марина
вот)я тоже хочу платочек купить)
Пожаловаться
♫♪♫♪Ирина♫♪♫♪
Обязательно купите ситцевые платочки, за праздничным ужином завяжите на них узелки и обменяйтесь платочками. Это старинная традиция. Этим вы как бы клянетесь в верности друг другу и т. п.
Ну а сам подарок… Не обязательно из ситца, но желательно из ткани. Можно например преподнести рубашку, или пижаму, чехлы для автомобиля, белье...
Пожаловаться
Инна Кейк

а что дальше с этими завязаными платочками делать?!

Пожаловаться
Котёна
А я своему свитер связала… Планировала на день рождения (в марте) а получилось на годовщину (в сентябре) Но зато он теперь доволен подарком… Рукава дважды перевязаны, рисунок переделан… =)
Пожаловаться
☼☼☼Натуська☼☼☼
Свитер уже дарила, тоже долго ждал, пока довяжу, зато теперь носит не снимая и хвастается!
Пожаловаться
Мисс-Конгениальность
Какая вы умничка! а у меня вот терпения не хватает… я не могу часами сидеть, копошиться((( Не мое это, а мой не отказался бы такой свитерок себе!
Пожаловаться
☼☼☼Натуська☼☼☼

А я только в отпуске вязала, когда домой двое суток в поезде ехала, и обратно, и честно скажу, когда один рукав остался, на работу один день не вышла и как маньяк довязала всё таки! Обещала тоже на день рождения, а подарила к 23 февраля!

Пожаловаться
Мисс-Конгениальность
Все равно не мое это((( У меня руки (извините) из попы наверно растут
Пожаловаться
☼☼☼Натуська☼☼☼
Да дело не в руках, тут время и терпение нужно, я просто очень спокойный и терпеливый человек, да и вязать меня ещё в детском саду научили! А вот времени на это реально нету, вот и вяжу в поездах!
Пожаловаться
Мисс-Конгениальность
Не бросайте в меня тапками, но я не знаю что такое ситец… Точнее может и знаю, но не знаю, ч то он так называется… если из ситца делают рубашки, шведки(это те, которые с коротким рукавом), то можно какую-то классную шведку выбрать, стильную… Я бы так сделала… Люблю практичные и нужные подарки.
Пожаловаться
☼☼☼Натуська☼☼☼
На счет рубашки-подумаю, ему они очень идут! Я вот подумала про домашний халат хлопковый, не слишком бонально?
Пожаловаться
Мисс-Конгениальность
Ну свадьба то ситцевая, а не хлопковая))) Я же говорю, что лично я люблю все практичные вещи, потом смотришь, как любимый носит то, ч то ты ему подарила – приятно))) Халат тоже можно, но он же не ситцевый)))
Пожаловаться
☼☼☼Натуська☼☼☼
ну по-моему как я знаю, ситец-это тонкий хлопок, может я и не права! А вообще почитала, что что-то из текстиля, не обязательно ситцевое, вот и теперь думаю-что?
Пожаловаться
Мисс-Конгениальность
Я же говорю, что я не разбираюсь в тканях)))Стыдно-стыдно-стыдно))) Но халат тоже отличный подарок! Если не обязательно ситец, то можно красивое банное полотенце подарить)))
Пожаловаться
Альбина

Вторая после собственно свадьбы ступенька семейной жизни и первая годовщина брака называется ситцевой свадьбой. Это самое начало супружеских отношений, притирка характерами в условиях домашнего быта и очень ответственный этап в жизни молодоженов. Этот период характеризуется тем, что быт и небольшая обыденность начинают входить в жизнь супругов. Муж и жена уже познали друг друга в качестве супругов и теперь строят свое счастье, исходя из получившихся наблюдений.

Свое название эта годовщина получила из-за непрочности материала, ситца. Он такой же непрочный как и брак, которому 1 год. Но также существует и другой вариант появления названия годовщины. В первый год супружества молодые проводят много времени в постели, а их постельное белье вскоре становится таким же непрочным как и ситец.

Традиционные подарки на первую годовщину семейной жизни — изделия из ткани (особенно из ситца, конечно): постельное белье, скатерти, занавески, полотенца. Кстати, это весьма необходимые предметы быта, полезные в начале совместной жизни, когда супруги только начинают обзаводиться общим имуществом, но и еще традиция. С древних времен на ситцевую свадьбу старались дарить только нужные дому подарки.

Так повелось, что на ситцевую свадьбу супруг должен подарить платье жене, так как говорит пословица: «Платье второго дня уже износилось».
Ну а обычай гласит, что жена и муж должны обменяться ситцевыми платочками, чтобы скрепить свой союз. Ко всему прочему подарки муж и жена друг другу должны делать не только ситцевые, но их главная направленность должна быть любовь, знаки и символы любви. Например, ситцевое сердечко реальных или нереальных размеров вполне подойдет, чтобы не только порадовать вторую половинку, но и соответствовать традициям.

Пожаловаться
Альбина
аха в горох!!!
Пожаловаться
ЛОРА
трусы-семейники ситцевые! точно удивится!
Пожаловаться
Юлич
только хотела написать
Пожаловаться
Таня
я так и сделалав сердечко! и ещё ай лов ю написанно!
Пожаловаться
☼☼☼Натуська☼☼☼
Ага, длинные и широкие, как раньше носили
Пожаловаться
Таня
он их сейчас в жару дома таскает… оч доволен!