Кардинально и «координально»

Девочки, часто даже в более-менее грамотных постах встречаю слово «координально» в значении «очень сильно», «радикально». НЕТ ТАКОГО СЛОВА! Есть слово «кардинально» (например, измениться, поменять своё мнение). Вы путаете со словом «координировать», «скоординировать» (в значении «согласовать, состыковать») Различайте эти два слова (паронима) — будьте ещё   грамотнее)

Nataly
21936224
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
+1!
Пожаловаться
Таня
Скоро станет модно и необычно писать грамотно. Саму бесят ошибки в словах…
Пожаловаться
КошкоДралка
А как я обощаю людей, которые пишут СПС! ПЖЛ! Я готова их убить!!! Че руки трясутся, что даже нет сил дописать нормально слово!
Пожаловаться
КошкоДралка
ИХНИЙ-вот это супер слово)так и режит слух)))
Пожаловаться
Nataly
Да уж, режет))) звОнит — тоже без комментариев, ЛОЖЬ (в смысле клади), да много всего…
Пожаловаться
Киця
а ещё — «вообще» и «в общем» путают, а  «педиатОр» и вовсе удивляет))))
Пожаловаться
Nataly
))))))))) Встречала… раз по 20 за день))))
Пожаловаться
не, ну из сложного, еще есть интриганты тут, но в большинстве случаев ложут доцю в каляску и знакомються :)
Пожаловаться
Nataly
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Пожаловаться
Любовь
а что есть такие??? ппц!!!
Пожаловаться
Валера
это все фигня, больше бесит, когда говорят ЛОЖИТЬ
Пожаловаться
Любовь
+100000000000000000000000000000
Пожаловаться
Nataly
Ну это «классика» безграмотности))))
Пожаловаться
Елена
с грамотностью на этом сайте беда! Даже не могу посты читать, когда коряво написано. Жалко детей, у которых мамаши такие безграмотные овцы.
Пожаловаться
Nataly
Да, есть постики, что просто «ой!» А вот «координально» встречала даже в грамотных постах, супербезграмотным на каждую ошибку не укажешь)))
Пожаловаться
Киця
А мне жалко детей, у которых мамаши такие хамки…   Елена, вы, по-моему, загнули…  
Пожаловаться
Елена
А что, сразу после таких слов грамотность просыпается? И кому нужны ваши оправдания, что «быстро пишу, одной рукой, через космос, и так далее...» Грамотность либо есть, либо нет. Если в школе не выучилась, то уже ничего не поможет. А ребенок твой будет приходить к тебе с д/з по русскому языку, а ты и не ответишь ничего. Потому что безграмотная!
Я не лично к Вам обращаюсь, а вообще, к массе.
Пожаловаться
Наталья
ну вы блин даете.
Пожаловаться
И♠ТА♠и♠ЭТА