Чрезмерная щедрость ребенка

От этой щедрости сына меня иногда просто трясти начинает! Вроде всё понимает, но раздаривает всё и всем! Сыну сейчас 9 лет. Может просто так подарить дорогостоющую игрушку малознакомому ребёнку. Может из дома без спросу взять мешок конфет, не на праздник какой-то, а просто так и отдать целый мешок незнакомому ребёнку. Когда-то у сына были накопления, то я давала в копилку по 100 рублей, то родня на праздники, в итоге за несколько лет накопил в районе 6000 рублей. Сын на планшет себе копил. Однажды вышел на улицу с кошельком, часть потратил на морожное детям, остальные деньги просто раздал. Сегодня придя на занятия в музыкальную школу подарил учительнице книги с музыкальными произведениями! Это лишь несколько эпизодов… Постоянно стараемся обсуждать с ребёнком то, откуда берутся деньги, обсуждаем в магазинах стоимость тех или иных вещей. Много раз с сыном вместе считала ежемесячные расходы, объясняла, что он растёт не в семье олигархов! Вроде всё понимает. Иногда даже засмотревшись на дорогостоящий товар сам говорит, что это слишком дорого. С появлением младшего ребенка, стали проводить беседы о том, что братику потом его игрушки, вещи останутся, вроде понимает, сам частенько говорит, что это братику нужно отдать и то… Но снова несёт всё из дома и дарит… Девушки, кто сталкивался с подобным у своих детей, как с этим боролись?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Claire

А есть у него друзья? Может дело в нехватке общения?

Пожаловаться
Марьям
Claire 
Друзья сначала в садике были. Мы частном доме живём, пускала на улицу с местной детворой общаться, до поры до времени. Сейчас сын дома учится, но ходит в кружки, там у него есть друзья.
Пожаловаться
Создание
Марьям 

Ну это не то… Ему в школу надо, быстро отучиться, моя уже за погладить хрень всякую деньги берет. После того, как купила чужой девочке то, что та хотела на деньги на обед и осталась голодная, потому что я принципиально не дала ей денег, она поняла, что кормить за мой счёт кого либо не надо