И снова работа. Хотят уволить… И принять на новую работу. Нужен совет

$Девочки, нужен совет.

Я сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Нам 9-й месяц.

В декрет я ушла как положено, все было нормально. На работе, конечно, были трудности, компания еле справлялась, мало было продаж, зарплату задерживали, выплаты процентов тем более.

Пока я была в декретном, руководство создало 2 новых компании, дабы уйти от больших налогов, которые душили одну большую компанию, как я поняла. И всех сотрудников перевели в новые. А на балансе старой компании осталась я одна. Они меня не могут уволить, и выплачивать им не с чего из той компании.

Они мне предложили приехать и написать заявление об увольнение по собственному с 1 мая. И сразу же написать заявление на прием на работу с 1 июля. Получается где же я буду эти 2 месяца? Потеряется стаж в работе?

Они сказали, якобы я буду только официально по бумагам у них работать пару месяцев, а потом они меня по бумагам отправят в декрет, а платить будут в конверте пособие.

Вот думаю, стоит ли идти на это? Чем мне грозит, что я напишу заявление на увольнение..

Они мне выплатили по апрель месяц на карточку. Якобы из своих же. Они платят мне из тех соображений, что я им как работник очень нужна. И они мне сказали такую фразу при последней встрече, что будет свинство, если я не выйду на работу после отпуска.

У них очень тяжко с сотрудниками, в последние месяцы уволилось большое количество. Из-за задержек процентов. Благо мне, пока я была в декрете все постепенно выплатили. С этим мне повезло.

Вот думаю, ехать писать заявление. или пока подождать… Меня смущает потеря этих 2-х месяцев..

Подскажите..

И снова работа. Хотят уволить… И принять на новую работу. Нужен совет

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настасья
я перед уходом (так уж сложилось) писала заявление на увольнение в порядке перевода. Не иначе.
Пожаловаться
jane0707
а юристы говорят нельзя — нашей компании. А другие юристы говорят можно…
Пожаловаться
Настасья
ложь, попытайтесь настоять на своем. Фирму первую ликвидируют?
Пожаловаться
jane0707

только что звонила бухгадлтер, говорит, что юристы их не могут перевести переводом, только через увольнение. и только через 2 мес. устроят на новую работу, сразу взять на работу они не имеют права, только с перерывом. и Якобы стаж не имеет значения в  нынешнем мире..

Платить теперь будут только на руки.

Пожаловаться
jane0707
В консультации бесплатной сказали, что если я не доверяю компании, то лучше отказаться и предложить переводом в другую компанию устроиться, т.е. не увольняться и приниматься, а пусть они сами уволят в связи с переводом, тогд ая не потреяю пособие официальное. Если я уволюсь, то я уже не буду защищена государством. и если мне не выплатят пособие, то уже ничего не смогу сделать.
Пожаловаться
ХХХ
Это кидалово чистой воды.Не вздумайте писать заявление.
Пожаловаться
Ольга
я бы на вашем месте заявления писать не стала. Зачем нужен перерыв 2 месяца???? не совсем понятно. Вам пособие на ребенка выплачивает ФСС, а не работодатель. Пособие Вам в любом случае выплачивать будут, до 1,5 лет можете не переживать.
Пожаловаться
✰ЙоЖкина✰МаТь✰
выплачивает работодатель, фсс возмещает
Пожаловаться
Ольга
с 01.07.2012 напрямую можно будет обращаться в ФСС за выплатой пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, по крайней мере в Новосибирске, минуя работодателя!!!
Пожаловаться
jane0707
из старой компании никто выплачивать не будет, потому что им ФСС не сможэет вернуть, на балансе одна я осталась, и туда деньги больше не перечисляются…
Пожаловаться
PoLi

а что вы паритесь? пособие организации восстанавливает ФСС в полном объеме… я бы на вашем месте ничего не писала… пусть увольняют переводом сразу в др. организацию… и ваще права не имеют....

вы 100% уверены, что вас не кинут и не скажут, да какая тебе разница, обращайся в ФСС и получай там свое пособие....??????????

Пожаловаться
✰ЙоЖкина✰МаТь✰
в полном объеме? хрен!!! ты ж сама заявление говорят написала!
Пожаловаться
jane0707
на 90 процентов уверена, что не кинут, если компания конечно не загнется… Говорят переводом нельзя… юристы их так говорят…
Пожаловаться
Елена
меня тоже смущает… пусть вперёд выплатят-тогда соглашайтесь!
Пожаловаться
jane0707
ну в крайнем случае я просто у них работать не буду… а так они ждут когда я выйду…
Пожаловаться
Елена
Так они переводои могут вас перевести, ну не как через увольнение.а 2 месяца точно потеряете.и стаж прерветься.
Пожаловаться
jane0707

про стаж сказали, что сейчас нет такого понятия как стаж. вернее, что он в наше время ни на что не влияет..

А переводом их юристы не могут сделать. По своим причинам.((

Пожаловаться
Зарина
мне кажется рисковано, а вдруги не возьмут с 1 июля.
Пожаловаться
jane0707
я сразу писать буду заявление.
Пожаловаться
✰ЙоЖкина✰МаТь✰
НЕ ПИШИТЕ ПО СОБСТВЕННОМУ!!! пособие будете в случае чего минималку получать
Пожаловаться
jane0707
они мне будут платить сами. официально я буду пару месяцев якобы работать, а потом снова в декрет отправят. Они у страховщиков консультировались и это самый удобный способ оказался…
Пожаловаться
Юлия
я бы не стала писать заявление.