$Девочки, нужен совет.
Я сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Нам 9-й месяц.
В декрет я ушла как положено, все было нормально. На работе, конечно, были трудности, компания еле справлялась, мало было продаж, зарплату задерживали, выплаты процентов тем более.
Пока я была в декретном, руководство создало 2 новых компании, дабы уйти от больших налогов, которые душили одну большую компанию, как я поняла. И всех сотрудников перевели в новые. А на балансе старой компании осталась я одна. Они меня не могут уволить, и выплачивать им не с чего из той компании.
Они мне предложили приехать и написать заявление об увольнение по собственному с 1 мая. И сразу же написать заявление на прием на работу с 1 июля. Получается где же я буду эти 2 месяца? Потеряется стаж в работе?
Они сказали, якобы я буду только официально по бумагам у них работать пару месяцев, а потом они меня по бумагам отправят в декрет, а платить будут в конверте пособие.
Вот думаю, стоит ли идти на это? Чем мне грозит, что я напишу заявление на увольнение..
Они мне выплатили по апрель месяц на карточку. Якобы из своих же. Они платят мне из тех соображений, что я им как работник очень нужна. И они мне сказали такую фразу при последней встрече, что будет свинство, если я не выйду на работу после отпуска.
У них очень тяжко с сотрудниками, в последние месяцы уволилось большое количество. Из-за задержек процентов. Благо мне, пока я была в декрете все постепенно выплатили. С этим мне повезло.
Вот думаю, ехать писать заявление. или пока подождать… Меня смущает потеря этих 2-х месяцев..
Подскажите..
только что звонила бухгадлтер, говорит, что юристы их не могут перевести переводом, только через увольнение. и только через 2 мес. устроят на новую работу, сразу взять на работу они не имеют права, только с перерывом. и Якобы стаж не имеет значения в нынешнем мире..
Платить теперь будут только на руки.
а что вы паритесь? пособие организации восстанавливает ФСС в полном объеме… я бы на вашем месте ничего не писала… пусть увольняют переводом сразу в др. организацию… и ваще права не имеют....
вы 100% уверены, что вас не кинут и не скажут, да какая тебе разница, обращайся в ФСС и получай там свое пособие....??????????
про стаж сказали, что сейчас нет такого понятия как стаж. вернее, что он в наше время ни на что не влияет..
А переводом их юристы не могут сделать. По своим причинам.((