Стационарный компьютер или ноут?

С подругой недавно поспорили. Она мне доказывала, что стационарный компьютер – это намного луцчше и дешевле, чем ноутбук. За одну и ту же цену можно взять системник с начинкой намного лучшей, чем ноукт. Я же настаивала на другом. На том, что все зависит от того человека, которому нужен комп. С моей работой и учебой мне нужен ноут, так как от долгого сидения за столом у меня начинает болеть спина. А ноут – это самое оно. Позу за компом можно менять как только захочешь. Вот интересно, а что лучше для вас: стационарный компьютьер или ноутбук?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Кира, мне весь комп (вместе с системником, монитором, мышькой, клавиатурой, колонками, принтером) обошелся в такую же сумму, сколько бы стоил ноут с такой же начинкой, как у моего системника. Просто стационарные идут на порядок дешевле ноутов с равноценной начинкой.
Пожаловаться
Леди
Стационарный комп для более серьёзных, обьёмных, скоростных задач,… А ноут подойдёт обычному пользователю и пользователю с особыми запросами(имею ввиду, он переносной).А сравнение это к тому, что предназночение одно, а возможности разные… Обычных пользователей гораздо больше им достаточно ноута… об этом обьёмы продаж говорят…
Пожаловаться
Леди
Всё зависит от того, для и как вы его используете.У них же параметры и предназначения разные… Простите старого программиста… вопрос риторический.Типа что лучше-вилка или ложка.Есть можно обоими, но суп вилкой частично, зато второе можно и ложкой, но неэстетично, иногда неудобно..
Пожаловаться
SSVETIK
Есть и то и другое, в разных ситуациях пользуемся разным, и тем и другим.
Пожаловаться
 Дарья
У нас ноут – причина одна-единственная – экономия места. У нас 1-комнатная квартира, места для компа (кровать, кроватка, стенка с телевизором и книгами, диванчик) просто нет. Поэтому ноут. Нам хватает и мощности, и технических характеристик.
Пожаловаться
 Оксана
После ноута на стационарки смотреть не могу, хотя в гостиннойу нас стоит, но к нему уже полгода никто не подходит, раньше хоть муж мой ноут не отбирал, а теперь понял всю прелесть и у нас типа опять один комп на двоих.
А вообще я читала, что при беременности ноут менее вреден.
Да и детям потом планируем ноуты покупать, чтобы не сидели по ночам за компами, ведь ноуты очень легко изымать .
Пожаловаться
У нас дома комп, стоит он в гостиной, где никто на спит. за компом можно сидеть в любое время и никому при этом не мешаешь. А вот в детскую планируем поставить в этом году ноут из-за экономии места. Одного компа на четверых просто мало.
Пожаловаться
Юлёк
А почему он дорогой-тот же комп. У нас безлимитка – платим 500р в мес
Пожаловаться
Анастасия
У меня стационарный. Мне вот интересно – для ноута дорогой инет выходит? Или есть безлимитка? Я вот со скоростью 128 Mб и безлимиткой плачу в месяц 50 грн.
Пожаловаться
 Ольга
у нас стационарный комп у брата ноут, мне паралельно как то за каким работать. Ноутбук это дял мобильных людей или для тех кому удобнее лежа что то делать а ПК для тех кто не боиться гемороя, шутка, Ноут у брата для развлекаловки а наш компьютер в основном для работы он помощьнее будет 
Пожаловаться
Елена
У нас и то и другое есть! И еще у мужа рабочий ноут! Я больше пользуюсь ноутбуком! Устраивает его компактность, возможность убрать от ребенка хоть в диван, мобильность! Еще бы нэт безпроводной и вообще супер! Но и это не за горами!
Пожаловаться
Юлёк
У нас дома и комп и ноут. За компьютером работает муж, соответственно я – за ноутом. Муж ненавидит тачпады (связано с работой ))))), а я же не могу с простой мышкой работать – мне уже сложно управлять ). Постоянно, если сажусь временно за комп ищу тачпад на клаве.
Комп нужен для скидывания туда инфы, также на компе производится качка всего и вся -  либо муж что-то качает, либо я заказы делаю, что мне надо найти и скачать, и перебрасывание фильмов и др. на диски и т.п. На ноуте я только работаю, смотрю фильмы, слушаю музыку, либо ребенок смотрит детские поучительные программки-мультики… или усиленно ломает мне кнопки и тачпад.
Станционар – как игровая машинка используется.
Пожаловаться
Lemura
Я – вебдизайнер. И авторитетно заявляю, работать могу только за хорошим мощным компом, и он действительно обойдется дешевле чем ноут, который бы потянул мой софт. А самое для меня важное – это монитор не меньше 21 дюйма и далеко не среднего класса. Можно конечно и к ноуту его подключить, но в сумме получится дороже и бессмысленно.

Но ноут тоже должен быть. У меня 9-ти дюймовый. Влезает в сумку, весит меньше кг, езжу с ним к клиентам, ради удовольствия серфю инет, смотрю фильмы в кровати, использую как большую флешку на 160 гигов )))  Но я за ним под дулом работать не буду. И дело не в размере экрана. За любым ноутом работать не буду. Так что и то и другое нужно, но для разного.

А по стоимости да – хороший ноут дороже хорошего компа. Но на это обращают внимание только либо геймеры, либо профессионалы.

Пожаловаться
Оксана
Я раньше с компа сидела, а на день рождения муж с отцом подарили ноутбук. Какая прелесть)) Хочешь лежи, хочешь сиди)) Да и в роддом с собой возьму. Иногда бывает за компьютер сяду-всё такое огромное, клавиатура не такая))) 
Пожаловаться
 Яна
У нас тоже 2 ноута с мужем, он один на работу таскает, я ему даже спец. подставку в машину купила-очень удобно, она на руль крепиться и выглядит как столик.А я изначально покупала ноут потому что люблю мобильность, даже поставила приставку, чтобы инет беспроводной был.Вот сейчас, например на кухне сижу, мужа с работы жду, чай пью и с вами общаюсь.
Показать ещё
Актуальные посты
первые дни определить беременность
покликлиника 138