Сыну год и 4, дома это не скажу, что милый мальчик но он ласковый гладит меня и сестру и кота говорит мама ляка мама ля-ля. Целуется и обнимается. А вот на людях стал невыносим. Только видит как на него обратили внимание начинает хлопать меня с размаху по лицу обеими руками, если ему что то дают или я даю он это швыряет, кричит садится на попу и сучит ногами. И деток тоже бьет также, либо по спине либо по голове. Я детей бить не позволяю конечно, перехватываю руки отвожу ругаю, но это раз за разом повторяется. Играть не может спокойно с детками надо их похлопа, переживаю что друзей так не будет у него. Да и не нравится эта его агрессия. Что посоветуете? Вижу кучу деток его возраста и никто себя так не ведёт
Как реагировать на то, что ребёнок бьет маму?
Комментарии
Предыдущая статья
Были сейчас в гостях.
Следующая статья
Мамочки с Биробиджана посоветуйте
Актуальные посты
дети в саду по-другому себя ведут. так что не стоит раньше времени переживать.
Я очень остро реагирую на такое. У меня как в книге) Есть зеленая зона, оранжевая зона и красная зона. Красной зона — это действия, которые категорически делать нельзя. Нам уже 4 года и она точно знает, что находится в красной зоне и не сделает этого, а если сделает, то будет 100% понимать, что за это отругаю я его или даже накажу. Так вот бить маму и взрослых, и других детей у нас находится в красной зоне) Уже с Вашего возраста, я ее ругала за это и в категорической форме не разрешала делать.
НО! Хотела заметить, что год и 4 месяца, это очень маленький ребенок. И у него это еще может быть проявление чего угодно, в том числе и требование внимания. Пока я бы ограничилась просто строгим объяснением, что маму бить нельзя, маме больно, маме обидно, мама расстраивается. Как то так.)
У меня недавно возникла такая же проблема. Ваш маленький еще. Есть шанс, что пройдет, в этом возрасте они только учатся коммуникации, вот он освоил новый способ. Говорить, что нельзя этого желать, что это больно и обидно, что с ним играть не будут и пр. Но я тут плохой советчик. Моя тоже драться начала, причем скопировала соседа-ровесника. Теперь может меня ударить или в игре кого-нибудь. Ругаю, парру раз даже по попе дала, чтобы она поняла, что это больно. Но бесполезно. Сейчас я выбрала тактику, если она меня ударила, я говорю ей, что это плохо, что я с ней не играю, что она наказана, ставлю в угол или вообще ухожу в другую комнату, на все попытки контакта со мной, говорю, что с драчуньями не играю.
Ребенок в этом возраста не знает как себя вести, у него есть друзья с кем он играет на улице? Моя дочь до 3 лет была только со мной, редко кто из детей был, все старше, мы живём в частном секторе и тут с детьми напряженка, я очень переживала, моя не дралась, а просто молчала и не знала как нужно играть, потом пошли в садик, я думала она замкнутая будет. Ничего подобного, сейчас старшая группа уже, подруги есть. И они втроем банда, а вся группа детей как видит мою дочь кричат и радуются. Я к чему все, вы ребенку расказывайте, обьясняйте, врем я пройдет и он изменится, до 3 лет характер сменяется бешеной скоростью. Он не знает как себя еше вести, не кто не виноват. Не переживайте
Может временно гулять подальше от деток? Пока чуть старше не станет и понимать не начнёт) я думаю это возрастное, пройдёт)
Юля, у нас точно так же. Меня он бьет или кусает как только внимание с него переключается. Я в эти моменты перехватываю руки и отсаживаю его от себе. Потом сразу бежит обниматься, понимает. А детей бьет, потому что стлу не расчитывает. Мой так гладит, просто резкий. Учу все время. У меня больше всего дочка страдает от него.
я бы подсрачник в ответ отвесила. больно? вот и другим тоже больно. у меня салдафонские методы воспитания. но они самые наглядные. он просто не понимает, что его действия вызывают боль. моей дочери одного "объяснения" было достаточно. тоже рискнула меня года в два ударить.
ой, я даже не знаю( есть же такие хулиганы маленькие и говорят мамы, что учат учат, пресекают и все бес толку( может характер такой, а может просто много сюси-пуси к нему больше, чем положено.
Даже и незнаю, что сказать, у нас такого не было...
У нас разговоры не помогают, только на личном. примере.Ударяю в ответ и спрашиваю больно!? Вот и мне больно! В садике мы кусаться начинали, ругала, говорила, будешь кусаться, тебя все детки покусают, понравится!?
У нас пару раз ударила меня и папу месяца 2-3 назад. Сказала строго нельзя, всплакнула, сказала маму нужно гладить и показала как. Повторила пару раз.
Потом она ещё раза 2-3 ударила, сразу вспомнила, что гладить надо и погладила тут же с сожалеющим выражением лица. Все, тема пока закрыта.
Готовьтесь, что мамы побитых детей будут делать сами замечания вашему. Сыну и учить давать сдачу на вашем ребёнке при вас.
Этого я тоже не допущу...
Почему же????
Почему что? Почему хлопает я не знаю ( дома не дерёмся, фильмы/мультики вообще не смотрит. Дома он милый ласковый, любит целовать и обнимать. Не знаю почему он так себя ведёт на улице((( может не умеет дружить, но как такого малыша научить? А если почему не допущу потому, что я не хочу что бы моего сына обижали. Я постоянно с ним в песочнице и везде обьесняю как играть, слежу и тд надеюсь он перерастёт или поймёт
Почему не допустите??? Ваш же ребёнок обижает другого, а тому нельзя сдачи дать???? Может тогда ваш мальчик поймёт, что может в ответ прилететь и в следующий раз не будет первый драться?
У нас много раз было таких ситуаций, когда Эмму ударяли и кусали чужие дети и я прямо при родителях говорила своей дочери-дай сдачу. Никто не был кстати против. Потому что все понимали, что их драчун должным понять, как это -когда тебя обижают и как может быть больно и вообще это не культурно.
Но моя девочка всегда отвечает- я не могу ударить, я же девочка)))) даже сдачи не даёт.
Если я вижу, что Ее обижают, то делаю этому ребёнку замечание и очень строгим тоном.
Очень желаю вам быстрее наладить этот вопрос)))) и не страшно, если ребёнок почувствует, что есть кто-то сильнее его. Если он вас не воспринимает, то вероятно воспримет другого человека.
в отношении агрессивного поведения, надо понять откуда оно идет. возможно от телевизора, следите что ребенок видит по тв.
у меня доча вообще не имеет агрессии. у ребенка по идее не должно ее быть. откуда они могут знать что такое бить, агрессия и тп.
Я тоже согласна, что надо сразу пресекать тем более по отношению к другим деткам. Телевизор не смотрит вообще, мультики и тд его не интересует. Дома агрессии нет только кота могу хлопнуть по попе когда дочку сильно кусает. Ему доставалось по попе буквально раза 2-3 за серьёзные поступки. Муж тоже говорит наверное люди думают что я тебе бью и детей бью с его таким поведением
Он мог случайно увидеть по тв агрессию и повторять. А просто так ниоткуда она не может появиться
не позволять бить маму. а также деток. Я читала статью и согласна с ней, что в годик уже нужно выстраивать границы дозволенного, а то в 2-3 ребенок станет неуправляемым и будут истерики с битьем ногами по полу и тп. нельзя говорить, убирать его руку. и можно даже ему аналогично задать. он поймет.
где то читала тоже, забыла где, реенок кусался, и психолого посоветовал так же укусить ребенка, а иначе не поймет...
Маленьких детей как животных в случае неправильного поведения нужно лишать блага. Благо — мамина улыбка, близость (сидение на ручках), ласковая интонация, совместное занятие. Слова ребенок понимает еще плохо, следовательно фраза, которую вы говорите должна быть короткой, емкой по смыслу и понятной для ребенка. Длинные речи ни к чему не приведут. Ударил — , поймали за руку, мама спустила с рук, пауза, чтобы смог прочувствовать разницу, суровое или обиженное выражение лица, и фраза типа: "«бить маму нельзя, маме больно.» Интонация резко другая чем при игре общении. Периодически напоминайте:" Ты сейчас хорошо играешь с мамой, детками дружно, ты молодец!" Поцеловать. Поиграйте. Мишка стукнул зайку, мишку наругали, зайку пожалели. А потом зверюшки играют дружно — молодцы. К 3 годам должно пройти. А еще должен у ребенка быть способ выхода чувств. Придумайте что ему можно делать когда он рассержен. Ну например топать ногами, или махать руками, рвать газету, бить палкой по забору. Энергия должна выходить, иначе она будет разрушать организм человека.