Сыну год и 4, дома это не скажу, что милый мальчик но он ласковый гладит меня и сестру и кота говорит мама ляка мама ля-ля. Целуется и обнимается. А вот на людях стал невыносим. Только видит как на него обратили внимание начинает хлопать меня с размаху по лицу обеими руками, если ему что то дают или я даю он это швыряет, кричит садится на попу и сучит ногами. И деток тоже бьет также, либо по спине либо по голове. Я детей бить не позволяю конечно, перехватываю руки отвожу ругаю, но это раз за разом повторяется. Играть не может спокойно с детками надо их похлопа, переживаю что друзей так не будет у него. Да и не нравится эта его агрессия. Что посоветуете? Вижу кучу деток его возраста и никто себя так не ведёт
Как реагировать на то, что ребёнок бьет маму?
Комментарии
Предыдущая статья
Были сейчас в гостях.
Следующая статья
Мамочки с Биробиджана посоветуйте
Актуальные посты
не позволяйте себя бить. показывайте, как по-другому выплеснуть агрессию. подушку побить, например. выплескивать ее надо, но только не на людей
К всех детей бывает такой период. Это пройдет. У меня старший ну ооочень и совсем неагрессивный, но и у него такой период был.
У меня дочка тоже может ударить меня по лицу, когда на руках сидит. Но я вижу, что это какая-то ее игра.
Отвожу руку и говорю: маму нужно только гладить, мама хорошая. И провожу ее рукой по своему лицу. Маме больно, когда ее ударяешь. Снимала с рук и уходила.
Наверно период такой в возрасте.
Пусть меня сейчас закидают тапками, но единственный верный способ это ударить в ответ. Т.е.ребенеок вас бьёт, вы тут же даёте ему в ответ со словами тебе больно, и мне тоже больно. Через два раза как рукой сняло бить меня, по другому не получалось, даже когда ругали, потом стал делать вид что типа нечаянно ударил, а после ответного сразу перестал. Все детки дерутся, тут главное как родители на это отреагируют
Согласна.
Вот именно, ребёнок понимает только когда ему показываешь на его примере что он делает, вот тогда он понимает что такое больно, да и не хочется ему что бы его в ответ то били, вот тут до них очень быстро доходит
У меня дочка тоже начала бить меня по лицу, у меня на лице очень много прыщиков и получилось что по болючему месту она мне заехала, я ударила в ответ, и что? Ноль реакции… Я уже не знаю как с ней бороться. Она и щипается больно и дерется
А ударили то как? Тут самая фишка ударить именно так, что бы ребенку было больно, и что бы он именно понял что такое боль. Да это сложно сделать, ударить больно ребёнка, но это самое действиное средство. К примеру, у меня во дворе бегает мальчик 4-5 лет, ему купили пистолетик, может помните такие, они пластиковыми пульками стреляют. Так вот, этот мальчика сначала в голубей стрелял, а потом переключился на других деток, когда его мама ругала, он сразу говорил ой я целился в птичку а попал в мальчика, естественно маме надоело что к ней родители приходят и жалуются. В очередной раз когда мальчик «нечаянно» попал по ноге другова мальчика, мама подошла отобрала пистолетик и стрельнула сыну по ноге (да это жёсткого, но видно она очень была злая), соответственно было очень больно. Но после этого как рукой сняло в людей нечаянно попадать. Просто если такое не присекать, потом будет ещё сложнее, ребёнок должен знать рамки дозволенного
Так я тоже не слабо ударила. У меня ладонь после этого горела, но результата вообще никакого.
А вы ей объяснили за что?? Тогда пробуйте ещё, если после 2-3 раза, так же ноль эффекта, то надо искать другой способ в вашем случае. Хотя лично я в детстве кусалась, при чем всех и все, что со мной только не делали, пока сама не переросла этот период, но бить, била только за дело ))
перехватывала и запрещала или уходила от него ненадолго, стал понимать связь.
Перехватываю, обьесняю а он не понимает как будто. А уйти не могу куча людей неудобно
сказать, что так себя не ведут. и в следующий раз не брать с собой в гости.
Да мы в гости и не ходим, это вот в банке и поликлинике были с ним он за полчаса так мне мозг вынес. А с детками на площадке так себя ведёт и дома когда к нам приходят. И вчера вышла девочка лет 3-4 с кабинета прививки плачет так он ещё ей по спине ударил нп больно но обидно (
капец...((
просто строго говорить нельзя так делать, маме больно. изо дня в день когда нибудь дойдёт )
Говорю, надеюсь дойдёт. Мы с сентября в ясли я переживаю что будет обижать деток (
У нас в группе в садике, мальчик тоже при родителях так себя ведет, в группе со всеми дружит, играет, стоит увидить родителей, всё он меняется, начинает швырять всё, детей пинать, я не сдержалась и в итоге мы с его мамой очень сильно повздорили. Воспитатели разводят руками. Лучше вам к психологу выяснить почему такая реакция. Та мамаша сама медик и ничего не делает, ей я так поняла пофигу. Сейчас они в отпуске, вот скоро выйдут, и если такое повторится я иду к заведущей, и меня поддерживают еще несколько мам. Ни тяните, узнавайте. Самой потом трудно придется. Вы молодец что обратили на это внимание.
В какие ясли идёте?