Как реагировать на то, что ребёнок бьет маму?

Сыну год и 4, дома это не скажу, что милый мальчик но он ласковый гладит меня и сестру и кота говорит мама ляка мама ля-ля. Целуется и обнимается. А вот на людях стал невыносим. Только видит как на него обратили внимание начинает хлопать меня с размаху по лицу обеими руками, если ему что то дают или я даю он это швыряет, кричит садится на попу и сучит ногами. И деток тоже бьет также, либо по спине либо по голове. Я детей бить не позволяю конечно, перехватываю руки отвожу ругаю, но это раз за разом повторяется. Играть не может спокойно с детками надо их похлопа, переживаю что друзей так не будет у него. Да и не нравится эта его агрессия. Что посоветуете? Вижу кучу деток его возраста и никто себя так не ведёт

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга-XS

не позволяйте себя бить. показывайте, как по-другому выплеснуть агрессию. подушку побить, например. выплескивать ее надо, но только не на людей

Пожаловаться
ТвояЛуна

К всех детей бывает такой период. Это пройдет. У меня старший ну ооочень и совсем неагрессивный, но и у него такой период был.

Пожаловаться
Zoe

У меня дочка тоже может ударить меня по лицу, когда на руках сидит. Но я вижу, что это какая-то ее игра.
Отвожу руку и говорю: маму нужно только гладить, мама хорошая. И провожу ее рукой по своему лицу. Маме больно, когда ее ударяешь. Снимала с рук и уходила.

Наверно период такой в возрасте.

Пожаловаться
Екатерина

Пусть меня сейчас закидают тапками, но единственный верный способ это ударить в ответ. Т.е.ребенеок вас бьёт, вы тут же даёте ему в ответ со словами тебе больно, и мне тоже больно. Через два раза как рукой сняло бить меня, по другому не получалось, даже когда ругали, потом стал делать вид что типа нечаянно ударил, а после ответного сразу перестал. Все детки дерутся, тут главное как родители на это отреагируют

Пожаловаться
Алёна Волкова
Екатерина 

Согласна.

Пожаловаться
elena
Екатерина 
Поддерживаю. Ай ой маме больно и дальше сюсюсю тут не работает
Пожаловаться
Екатерина
elena 

Вот именно, ребёнок понимает только когда ему показываешь на его примере что он делает, вот тогда он понимает что такое больно, да и не хочется ему что бы его в ответ то били, вот тут до них очень быстро доходит

Пожаловаться
elvisvis
Екатерина 
точно.
Пожаловаться
Ксения Хайрулина
Екатерина 

У меня дочка тоже начала бить меня по лицу, у меня на лице очень много прыщиков и получилось что по болючему месту она мне заехала, я ударила в ответ, и что? Ноль реакции… Я уже не знаю как с ней бороться. Она и щипается больно и дерется

Пожаловаться
Екатерина
Ксения Хайрулина 

А ударили то как? Тут самая фишка ударить именно так, что бы ребенку было больно, и что бы он именно понял что такое боль. Да это сложно сделать, ударить больно ребёнка, но это самое действиное средство. К примеру, у меня во дворе бегает мальчик 4-5 лет, ему купили пистолетик, может помните такие, они пластиковыми пульками стреляют. Так вот, этот мальчика сначала в голубей стрелял, а потом переключился на других деток, когда его мама ругала, он сразу говорил ой я целился в птичку а попал в мальчика, естественно маме надоело что к ней родители приходят и жалуются. В очередной раз когда мальчик «нечаянно» попал по ноге другова мальчика, мама подошла отобрала пистолетик и стрельнула сыну по ноге (да это жёсткого, но видно она очень была злая), соответственно было очень больно. Но после этого как рукой сняло в людей нечаянно попадать. Просто если такое не присекать, потом будет ещё сложнее, ребёнок должен знать рамки дозволенного

Пожаловаться
Ксения Хайрулина
Екатерина 

Так я тоже не слабо ударила. У меня ладонь после этого горела, но результата вообще никакого.

Пожаловаться
Екатерина
Ксения Хайрулина 

А вы ей объяснили за что?? Тогда пробуйте ещё, если после 2-3 раза, так же ноль эффекта, то надо искать другой способ в вашем случае. Хотя лично я в детстве кусалась, при чем всех и все, что со мной только не делали, пока сама не переросла этот период, но бить, била только за дело ))

Пожаловаться
Ирина

перехватывала и запрещала или уходила от него ненадолго, стал понимать связь.

Пожаловаться
Юлия Инюткина
Ирина 

Перехватываю, обьесняю а он не понимает как будто. А уйти не могу куча людей неудобно

Пожаловаться
elvisvis

сказать, что так себя не ведут. и в следующий раз не брать с собой в гости.

Пожаловаться
Юлия Инюткина
elvisvis 

Да мы в гости и не ходим, это вот в банке и поликлинике были с ним он за полчаса так мне мозг вынес. А с детками на площадке так себя ведёт и дома когда к нам приходят. И вчера вышла девочка лет 3-4 с кабинета прививки плачет так он ещё ей по спине ударил нп больно но обидно (

Пожаловаться
Юлия Инюткина 

капец...((

Пожаловаться
elvisvis
Юлия Инюткина 
у меня бы по *** отхватил пару раз, понял бы.
Пожаловаться
Mariya

просто строго говорить нельзя так делать, маме больно. изо дня в день когда нибудь дойдёт )

Пожаловаться
Юлия Инюткина
Mariya 

Говорю, надеюсь дойдёт. Мы с сентября в ясли я переживаю что будет обижать деток (

Пожаловаться
Катерина
Юлия Инюткина 

У нас в группе в садике, мальчик тоже при родителях так себя ведет, в группе со всеми дружит, играет, стоит увидить родителей, всё он меняется, начинает швырять всё, детей пинать, я не сдержалась и в итоге мы с его мамой очень сильно повздорили. Воспитатели разводят руками. Лучше вам к психологу выяснить почему такая реакция. Та мамаша сама медик и ничего не делает, ей я так поняла пофигу. Сейчас они в отпуске, вот скоро выйдут, и если такое повторится я иду к заведущей, и меня поддерживают еще несколько мам. Ни тяните, узнавайте. Самой потом трудно придется. Вы молодец что обратили на это внимание.

Пожаловаться
Мама Димочки
Юлия Инюткина 

В какие ясли идёте?

Предыдущая статья
Были сейчас в гостях.
Следующая статья
Мамочки с Биробиджана посоветуйте