Вашего ребенка обижали в детском саду,или ваш ребенок обижал кого -то?Интересуют какие были ситуации..И какие ваши эмоции на то…

Вашего ребенка обижали в детском саду, или ваш ребенок обижал кого -то? Интересуют какие были ситуации… И какие ваши эмоции на тот момент?

Анна
036442
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем

нас обижали. систематически.

спокойно, но настойчиво объяснила, как дать сдачи.

второй год он обижает всех, кроме нас.

Пожаловаться
Анна

так это ж плохо?

Пожаловаться
Анна 
почему?
Пожаловаться
Анна

он обижает всех, я правильно вас поняла?

Пожаловаться
Анна 

Кроме тех, кто дает сдачи

Пожаловаться
Joker

Мою обижали. Убить готова была обидчиков, какие могут быть эмоции… Отрицательные, конечно. Моя никогда никого не обижала. Не так она воспитана, чтобы драться, кусаться и т. д.

Пожаловаться
Анна
Joker 

и чем все закончилось? а почему обижали и ваша дочь не давала сдачи?

Пожаловаться
Joker
Анна 

Потому что стеснялась более старших девочек. Приходила разбираться в сад. Воспитатель провела беседу с родителями и детьми.

Пожаловаться
Joker
Анна 

Там не в драке дело было, а в моральном прессинге

Пожаловаться
Алекса Давыдова

Один раз забрала сына с царапиной через все лицо. Кто то в группе ногтями поцарапал. Для меня не было катастрофы, мне было важно понять, с кем он что не поделил, чтоб устранить конфликт, чтобы он дальше не развивался.
Сын тоже может обидеть. Поэтому наверное я и не реагируют на такие мелочи, знаю, что в обиду себя не даст, просто слежу, чтоб это не было по злости.
Если узнаЮ, что он сам кого то обидел, то провожу беседу. Но он никогда по злому не делает. Либо случайно, либо, как например с девочками, сами лезут к нему, пристают, а он отмахивается, ну и иногда не рассчитывает силы.

Пожаловаться
СмОрОдИнКа

мою кусал один мальчик. с отцом поговорила просто, и тот перестал

Пожаловаться
MissisJ

А саду у дочки подружка- большая забияка (( Девочка специфическая — растить ее Папа и воспитывает и как пацана и как принцессу которой все можно. Регулярно стычки у них. Воспитатель старается ограждать, но это ж дети. Но моя молча не даст себя обидеть)

Пожаловаться
Юлия

Я спокойно отношусь, если моя обижает кого-то я прошу прощения и провожу беседы со своей, если обижают Ее, стараюсь объяснить ей как себя вести в таких случаях и оповещаю маму обидчика об инциденте...

Пожаловаться
Елена

И обижали и сам обижал

Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка

сын никого и его никто… дочку один мальчик-сказала дать сдачи и очень сильно, перестал сразу.И мне все равно что это не правильно.

Пожаловаться
Kader
ОтчаяннаяДомохозяйка 

Согласна с вами. Это дети и всё может быть, считаю нужно учить ребёнка с детства достучаться за себя, дабы не растить слюнтяев в будущем. А щас такие мамаши, чуть что заявления и прочее.

Пожаловаться
Kader
ОтчаяннаяДомохозяйка 

Не достучаться, а заступаться ) т9. У моей подруги дочь и в подобной ситуации она поступила аналогично вам: сказала дать сдачи

Пожаловаться
Kader
ОтчаяннаяДомохозяйка 

И, плюс, с детьми нужно проводить беседы, чтобы стараться не попадать в такие ситуации, учить уважать других и не обижать, а если уж обидели, давать сдачи

Пожаловаться
Анна
Kader 

а если ваша дочь «например» худее и слабея… то какая может быть сдача, даже если она ее и даст.?

Пожаловаться
London
ОтчаяннаяДомохозяйка 
У нас есть на площадке одна особа, у которой девочка задира, а мама говорит, что невоспитанные все остальные. Сыну дана установка «дать сдачи, если она тебя бьет», ибо девочка наглухо бесцеремонная, и дерется, и кусается, и кидается предметами, а родители усердно орут, что она просто чудо-девочка и никого не трогает.
Пожаловаться
Kader
Анна 

Ну, значит, в таких случаях нужно вести беседы с воспитателем, чтобы она смотрела за детьми и не допускала таких ситуаций, на то она и воспитатель. Дети, конечно, тоже разные, есть застенчивые, есть бойкие и шустрые. Но силу духа тоже нужно воспитывать в ребёнке.

Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка
Kader 
я учу давать сразу сильно и громко-попросила не делать что то ребенка, не понял и продолжает-дай сдачи и так что бы больше не лез.Конкретно с этим мальчиком-мама его когда забирала, всегда выбегали девочки и жаловались маме что ее сын дерется.Довольно не приятно на это смотреть было, не люблю ябед.У дочки спросила, а ты тоже так делаешь, сказала нет, но меня он тоже бьет.Вот и сказала дать так что бы не лез.После этого перестал и остальных обижать, так как получил от моей по ноге и плакал, а остальные дети смеялись что его девочка побила.Но это не мои уже проблемы что там у него травма какая то душевная будет, мама слышала не однократно что девочки жалуются и ни слова никому не сказала и он как дрался, так и продолжал.Нужно учить детей, не научила мама, дети поставят на место.
Пожаловаться
Анна
Kader 

это понятно.просто у меня дочь худенькая и ее ровесники в 2 и 4 и старше, все выше и мощнее.И, если у неё пытаются забрать игрушку, то она держит ее из за всех сил, но у нее ее выхватывают всё равно((Если такой ребенок ее толкнет она упадет просто.Вот честно внутри жуткие эмоции на этот счёт.

Пожаловаться
Kader
Анна 

Знаете, я на своём примере могу сказать. По телосложения я маленькая и щупленькая была и родители всегда меня учили заступаться за себя и ситуации разные были. Обижали — старалась дать сдачи. Пусть была меньше, но если оказывала сопротивление, то потом не лезли. Я понимаю ваши чувства, как матери. Конечно вы переживаете за дочку, но ведь дальше больше. В подростковом возрасте, если не научиться заступаться за себя могут ещё больше обижать.

Пожаловаться
оксана
Анна 

я была самая маленькая и в саду и в школе, и никто не смел меня обидеть, у меня кличка была сестра Ван Дама))), сама тоже не лезла первая, пыталась договориться словами всегда. так что размеры не показатель.

Пожаловаться
Анна
оксана 

Прикольно)))Так я же не говорю, что я не буду ее учить за себя заступаться.Я и сейчас учу, всегда говорю иди забирай свою игрушку и она идет)не всегда конечн успешно.Ну надеюсь всё хорошо будет

Пожаловаться
Анна
Kader 

Так я же не говорю, что я не буду ее учить за себя заступаться.Я и сейчас учу, всегда говорю иди забирай свою игрушку и она идет)не всегда конечн успешно.Ну надеюсь всё хорошо будет

Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка
London 
у нас тоже такая девочка есть-на 2 года старше моей и очень крупная, сдачи дать не получится, а мама и бабушка там капец какие.Дана установка просто собраться и уйти если она приходит.Один раз бабушка сделала моей замечание когда дочка молча собрала своих поней и хотела уйти.На что я вежливо сказала что проблем нам не нужно и имеет право не играть с ее внучкой.Я стала противной злой теткой, за то проблем нет.Практически никто с ребенком не дружит, а бабушка все не может понять почему с таким«ангелом» никто не общается…
Пожаловаться
Kader
Анна 

Ну у моей подруги так у дочки игрушки мальчик один отнимал-отнимал, подруга учите дочь сдачи давать, ну та и врезала один раз хорошо по голове игрушкой тому мальчику. Его родители возмущались, подруга их аккуратно послала и пожелала вместо этого больше заниматься воспитанием своего чадо. Вопрос на этом решился, больше никто никого не трогал

Пожаловаться
London
ОтчаяннаяДомохозяйка 
У нас примерно одного возраста. Сидим на разных концах площадки, детям категорически запрещено к ним подходить, ибо ну нафиг, девочку в какой-то момент клинит и начинается драка на пустом месте, кидание и пр. Зато мой невоспитанный, а она ангелочек во плоти. Мне кажется самой маме нравится скандалить, ибо не первый раз замечаю, что наговаривает и сама провоцирует.
Пожаловаться
AkRiDa

Мой обижал. Сначала было стыдно выслушивать за него. Потом разок рявкнула на воспитательницу, что это ВАША работа, смотреть и разруливать конфликты между детьми, если они возникают.

Задолбалась стыдиться и стыдить сына.

Итого: воспиталка приткнулась. И каким-то образом разрулила ситуацию с конфликтами и драками. Впредь никаких жалоб особых. НУ чисто мелочи всякие, кто-то кого-то толкнул, кто-то кого-то стукнул. Сегодня мой, завтра моего. Ничего сверхъестественного.

Может ведь, когда хочет.

Пожаловаться
Екатерина

У нас воспитатель очень серьёзно к этому относится! Не обижаются и не обижает, а так по углам разным и без конфет на полдник. Хотя если узнаю что обидели а ещё и ударили то капец родителям драчуна!!!!

Пожаловаться
Elena
Екатерина 

А если ваш обидел или ударил?

Пожаловаться
Екатерина
Elena 

В угол и строго бы по говорила, хотя зависит от возраста, нам 2 года она иногда свои обиды так отражает, папа поругал подошла и укусила

Пожаловаться
Билли Гейтссссс

Мой в саду подрался с мальчиком 6 лет, моему 3! И мой его укусил, силы то не равные и теперь начал кусать всех деток! Работаем сейчас над этим

Пожаловаться
Юлия

Да, дочь много раз кусали. Поднимали вопрос на родительском собрании. Я хотела придушить родителей хулиганов. Потом дочь научилась сдачу давать…