Нет источника дохода… принимала алкоголь? Отдай ребенка другим!

Недавно обсуждали на сайте новые задумки в Болгарии, о том, что там хотят ввести ограничение по возрасту деторождения… а тут и Австралия отличилась.В Австралии местные власти вводят очень радикальную национальную политику, касаемую беременных и еще нерожденных  их малышей.

Беременные, у которых срок от 20 недель отныне должны будут   в обязательном порядке должны сдавать анализы, которые будут доказывать, что будущие мамы не употребляют наркотики и алкоголь. Также они должны обязательно иметь постоянное жилье и источник дохода, который гарантирует то, что они могут прокормить новорожденного.

В противном случае семьи будут считаться – неблагополучными и мамы автоматически ставятся на учет департамента по защите детей, а после родов их ребенок автоматически попадает в детский приют или под опеку родственников.

Как вам? Как вы считаете правильно ли Австралийская политика диктует мама как им жить и рожать?
Надеюсь наше правительство не возьмет на вооружение эту «политику»…

Юлёк
12471830
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
я считаю, все правильно. Девочки,  мы все равняем по себе: нет жилья, доходы низкие… Но это же в России, в Австралии очень высок уровень жизни, там только ленивые сидят без всяких доходов. Если мать не думает о св ребенке – употребляет алкоголь, наркотики, кормить св чадо нечем – значит гос-во лучше о ребенке позаботится
Пожаловаться
Татьяна
Блин, куда мир катится. Сколько же будут лезть в семью-то? Лучше бы дали возможность людям зарабатывать нормально, чем хренью страдать. Сейчас жилье стоит столько, что даже обеспеченные не всегда могут себе позволить купить, не то что все остальные
Пожаловаться
 Ольчик
Идея хорошая в целом. Правда разумнее вообще не допускать беременности у наркоманов и алкоголиков.  Видимо надо пропагандировать средства контрацептии и вероятно рассказывать о абортах на самых ранних сроках
Пожаловаться
MYR Татьяна

Неужели это правда? Я думала, в развитых странах наоборот недостаток рождаемости и стоит как-то поддерживать увеличение населения… А судя по этому закону, у них, наоборот перенаселение, как в Китае, что нужно срочно уменьшить рождаемость?
И, вероятно, жильё настолько дешевое, что если кто-то не имеет своего и снимает – так это вообще нищетой считается? Или съёмное жильё считается за своё?
И интересно, какой именно размер дохода имеется ввиду...
не очень понятен такой подход правительства – ведь это поддерживает увеличение количества абортов, плюс женьщины будут ждать до 40, 50 лет, когда наконец смогут себе позволить иметь детей – и не у всех получится, конечно- просто провацируют демографический кризис лет через 20… Ну, впрочем, приедут к ним те же обеспеченые китайцы чтобы иметь возможность родить побольше малышей и заселят освободившиеся места… мне так это видется...

Пожаловаться
Наталия
Интересно, а если женщина до 20 недель была за кем-то за мужем, обеспечена и т.д., а потом, например, вдовой стала? И что? ее тоже на учет, так как она кормильца семьи потеряла? А если у нее уже были дети до того? Что, младшего заберут?? А старшие, типа, останутся с одинокой необеспеченной мамой?
Как-то странно все.
Пожаловаться
Анастасия

Пьет, колится – понятно.

А у кого сейчас есть свое жилье? Даже у благополучных нет.

Пожаловаться
Елена
Насчет анализов очень верно, а все остальное ерунда. Конечно, если рожают пятого ребенка и вся семья живет перебиваясь с хлеба на воду, то что-то делать нужно. А вот если это первый ребенок, второй, то зачем эти крайности?
Пожаловаться
Ольга
Совсем уже охренели.Лучше бы решали жилищные проблемы и помогали пособиями. Зависимым от наркотиков и алкоголя, конечно, лучше бы не рожать, но пусть тогда решат и эти проблемы, а не диктуют свои правила. У них там в правительстве что, женщин нет и они не рожают? А если есть и выпивает после 20 недель, вряд ли у нее ребенка заберут, я так думаю.
Пожаловаться
Ксения
Про наркотики и алкоголь правильно, а вот про доход… У меня бы отобрали – у нас нет своего жилья, а когда будет в более-менее ближайшем будущем – тогда я уже буду старородящей…
Пожаловаться
Наталья
правильно все… нет возможности дать ребенку нормальную жизнь и воспитание – нечего рожать… а у нас поэтому и подход легкомысленный… нарожают 7 детей и сидят жалуются на отсутствие помощи от государства.
Пожаловаться
Анюта
Ну с анализами н а алкоголь это еще можно понять, но вот остальное… бред какой-то. Государство сначала должно обеспечить нормальное существование соей стране. Если бы у нас такое ввели, представляете что бы было?Зато у нас «РОЖАЙТЕ» а в итоге при зарплате 20000 говорят" у вас доход больше прожиточного минимума(на 4-х), вам детские не положены" Ужас просто.
Пожаловаться
Красавица :-) Катерина
вообще не правельно я вот без жилья одна ребенка рощу, мы тоже выходит не благополучные, нет вообще не првельно не им решать оставлять детей в семье или в дет дом отправлять.
Пожаловаться
князева елена
Про наркоманок, я вполне согласна, про конченных алкашек тоже.