Девочки SOS!!!!

Девочки SOS!!! У нас 1 июля крестины! У меня сегодня начались месики (( можно ли мне в церковь ????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У меня венчание было… и какрас месики начались. Выбора небыло! Свадьба, гости. Не останусь же я на улице)

Пожаловаться
Василиса

Я думаю, зависит от конкретной церкви и конкретного батюшки. Нужно спросить, но, скорее всего, нет.

Пожаловаться
Svetа

Можно. Раньше нельзя было ибо текло все на пол от неимения прокладок, отсюда все приметы и поверья

Пожаловаться
Иринка

Можно. Я крестила дочку 06.07.17 г. Уточнила у батюшки. Он сказал, что можно. На дворе 21 век, средства гигиены давно изобрели.

Пожаловаться
Иринка

Ой, 06.06.17 г.

Пожаловаться
Sharon
Я однажды ехала в поезде со священником. Бородатый такой дядька, лет к 50 ближе, у него большая семья. Ну раз долго ехать, можно поговорить. Меня всегда мучал вопрос, чем менструирующая женщина грешна? Это же естественный процесс, от нее не зависящий, и вообще нужен для самого важного — продолжения рода. На что он мне ответил: церковь очень традиционна и канонична. В христианской церкви запрещено проливать кровь. Говорят, что даже если в алтаре священник порезался или кровь из носа пошла и пролилась на пол, алтарь переосвящают. В древние времена не было всех средств гигиены, и женщина с месячными была реально не очень чистая и " утечки" были не редкостью. В наше время это пережитки, но церковь, в силу своей традиционности, не хочет ничего менять. Такие дела. А в вашем случае я бы спросила у конкретно настоятеля церкви, можно или нет.
Пожаловаться
Снежа

Нельзя

Пожаловаться
Ксения

Можно, я крестила с мес, только до икон дотрагиваться нельзя

Пожаловаться
Екатерина Анохина

Вы можете просто присутствовать, должен батюшка разрешительную молитву прочитать, если ещё не читали. Но Вам в Храме ничего трогать нельзя

Пожаловаться
Алёна

Крестины же не у Вас) Присутствовать в храме можно, нельзя ставить свечи, прикладываться к иконам.

Пожаловаться
Леночка

Лучше перенести. Священник должен прочитать над вами разрешительную молитву, если он этого еще не сделал

Пожаловаться
Юлия Малова

Нельзя в храм с месячными!!! В это время женщина считается грязной! Так что переносить если только

Пожаловаться
Екатерина

Да что за чушь, к вам же никто в трусы не полезет

Пожаловаться
Марина

Нет

Пожаловаться
Татьяна

Именно в крещение — нельзя. В другое время можно

Среди запретов для женщин во время месячным, можно считать некие церковные обряды:

причастие;крещение;венчание.
Пожаловаться
Mistroyy

Нет

Показать ещё