Почему нельзя ходить в церковь во время месячных?

Анна
017490
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Потому что орошение пола церкви кровью — грех. Но времена сотни юбок как средства гигиены давно прошли, поэтому даже батюшки говорят, что нет такого запрета.

Пожаловаться

До сих пор нет обоснованного ответа. «Правила» разрабатывались раньше, без учёта настоящего. Типа: судьба женщины — рожать, месячные — невозможность осуществления этой судьбы в предельное время. Бред. Я перестала быть Ре Бога? Нет, независимо от наличия или отсутствия месячных. Когда была Бе, пришла в церковь, одна «великоважная особа» сказала мне, что нельзя. А Вы кто? Так, дитя господне, так и я грибы не собираю. Хотите обратиться к Господу, обращайтесь, несмотря ни на что. Невозможно принести пользы, опираясь на вред. Чувствуйте. А месячные — это ерунда.

Пожаловаться
Юлия

та глупости бабкины, раньше прокладок и тампонов не было, поэтому женщине вообще особо из дома никуда не выйти было, не то что в церковь, залить там все… раньше если месячные вшколе можно было и спортом не заниматься по этой же причине… а слово нечистая это больше все таки из мусульманства наверно или иудаизма не знаю…

Пожаловаться
Мурлышка

можно, нельзя причащаться

Пожаловаться
Умочка

В церковь ходить можно, но в месячные нельзя участвовать в церковных таинствах и прикладываться к мощам и иконам.

Пожаловаться
МамаДараХаЯ
можно.

Пожаловаться
Настя

ходить можно. причащаться нельзя

Пожаловаться
Fleur

Ну это что- то религиозное ?. Говорят, с библии написано про это, хотя я сама лично не нашла, если честно .

Пожаловаться
Лиза
Fleur 

Действительно написано, лично читала)))

Пожаловаться
Мария

Можно.только не прилаживаться к иконам и не участвовать в церковных Таинствах.

Пожаловаться
ну раньше средств гигиены не было, женщина «пачкала» пол. в эти дни во многих религих женщина нечиста. ну и плюс ко всему, во время месячных, женщина энергитически слаба. это не прописано нигде, но многие «традиции» основаны на особенностях организма и местности.
Пожаловаться
но в современном мире вы можете придти в любую христианскую церковь.никто не порицает
Пожаловаться
UmmMuhammad

У нас в мечеть нельзя с месечными ходить и намаз делать так из тебя грязная кровь выходит и т.д считаешься грязной у нас тип о того

Пожаловаться
Юлия Сказочница

почему же нельзя — очень даже можно

Пожаловаться
Анна
Юлия Сказочница 

Можно? Всегда говорили нельзя.

Пожаловаться
Елена
Анна 

Женщине не запрещено, просто из-за физиологии она освобождена от причастия и соответственно от поста перед ним. Также не запрещено прийти на литургию просто помолиться по силам.

Пожаловаться
Елена
Елена 
и крестить деток не желательно. А в остальном — можно.