Напишу, потом удалю. В общем мама пока с нами, взяла ей билет домой, через несколько дней уже уедет, а мы с детьми будем здесь отдыхать еще месяц. Как ни странно, я почувствовала себя на порядок лучше, чем дома. Видимо все равно выспалась, ну и то что нет домашней работы это тоже большой + в плане отдыха.
Интересно вот что. Как это называется, когда человек все время как бы примеряет к себе чужое состояние? Еще первые дни когда гуляли у меня сильно тогда болела спина, вообще как будто кол был, кое-как шла. И мама постоянно шла и причитала, довольно громко и с надрывом «ой, спина!!! Ааа!!! Болит!!! Не дойду!» Потом моя спина прошла и ее как по волшебству тоже( то что на самом деле у нее болело неправда, объясню почему — уже знаю ее реакции, когда действительно плохо т когда идет именно «примерка» состояния или «фантазии», но в которые она сама свято верит.
Я стараюсь не бывать на солнце, и когда просила первые дни(это для тех кто не в курсе повторю, мама ехала с нами чтоб в помогать приглядыаать за детьми, это сразу было оговорено). Так вот первые дни я вообще много спала и много лежала и она занималась тем же самым, и когда просила ее побыть с детьми у бассейна, она начинала тут же орать, что значит я за себя боюсь, а ее старого человека (55 лет) отправляю туда, чтобы у нее там непременно был солнечный удар. Что она на жаре вообще не может и не пойдет. Хотя жары сильной нет. Ну ладно стала сама ходить с детьми. Так и она стала ходить с нами торчать там по 2 часа ? во всем так. Тут женщине было плохо- высокое давление, так она залегла в номер, а мы хотели пойти до магазина, она ы отказ со словами- мне плохо!!! Я упаду!!! У меня давление 200! Я пошла за медиком, попросила зайти к нам. Пришла в номер говорю сейчас медик зайдет. Мама тут же в истерику, давай сначала метаться по номеру, что у нас «срач», потом чтобы я шла отменяла, что нечего ее позорить. Какую то ахинею несла. Тут и медик пришел, буквально через 3 минуты. Изменили давление у нее 125/80, хотя она говорила что для нее и 140 норма. Заодно и мое измерили 90/60, вот голова и кружится, но я уже привыкла и даже внимания не обращаю. В общем ушел медик, мама давай демонстративно вещи собирать, за сердце хвататься, что я ее опозорила, что все нее будут смотреть( с каких х… в интересно вот?!), короче вынос мозга был, хотя хотела как лучше.
Ну ладно, проехали. Дальше опять еще время прошло, дети хотели мороженое, а в отеле вот все есть, а мороженок нет, надо идти в магазин рядом, мы все вместе были на улице и все хотели идти до магазина. Но у меня сел телефон, а магазин сразу за воротами. Но одних детей все равно не пускаю. Говорю идите вперед, догоню. Опять агрессия «и я могу в номере сидеть, почему должна идти? Мне тоже надо планшет проверить!»
Так как я себе пообещала уже вообще ни на что не реагировать и не раздражаться, то просто молчу и наслаждаюсь летом и отдыхом, но интересно мнение что это за явление такое? Это же наверно есть в терминологии и как-то называется? Эх, жаль всего 3 курса проучилась на психологии и то больше было детской чем взрослой
ой, а по моему вы очень похожи! у одной болит, у второй болит. я не пойду и я тоже. Я маму прекрасно понимаю, она приехала помочь, но не в одну печеньку!!!
Вы просто не знаете всей истории) поэтому так кажется) а если бы у меня ничего не болело, я бы поехала с детьми одна, а с ней сразу договорились, что едет помогать, потому что я думала, что вообще возможно буду на постельном режиме, но слава богу все обошлось и уже нормально себя чувствую
кажется я тут одна такая с таким мнением, но все же вы маму свою копируете. вы также требуете внимания и заботы. я ее взяла, чтобы помогала, но это как то не по-товарищески совсем! взять маму и тупо ее эксплуатировать и не на отдельные часы, а на протяжении всего дня. Естественно, что от одной мысли можно начать психовать.
Я вам уже ответила) объяснять не вижу смысла, почти все знают как обстоят дела, речь тут не обо мне, а о ней)
да-да, о ней. если так дальше рассуждать, то всегда речь будет о ней, а не о вас. и конечно, все знают, а главное вас вон как поддерживают! так что удачи в обсуждении своей правоты.
На отдых Вы взяли не помощника, а третьего ребёнка. Я не психолог конечно (тоже азы только знаю), но как практика показывает, у возрастных людей такое встречается часто. Думаю, это эгоизм в первую очередь, который влечёт за собой и фантазию, и симуляцию, и привлечение внимания, и всё остальное...
она приехала не за детьми приглядывать, а к вам третьим ребенком.
Да да, так и есть ?
Синдром как и у моей))) только у моей есть ещё фишка — она завидует тем, у кого серьезнее болезнь… Я в своё время с ней нажилась… Мне кажется что моя мне дана — что бы я такой не стала!)))))
А Так послушаю мнение психологов
О да)) про это забыла сказать))
Симулирование это называется:) причем без фантазий:)
Мне кажется еще как-то, может не всю мысль передала просто. До смешного например я когда в дорогу садились вообще ничего тяжелого не поднимала, из-за спины, ну и из-за беременности. Так она тоже даже свою сумку отдала моемв мужу, чтобы он нес ее, так как ей вдруг внезапно стало нельзя поднимать тяжести. И к чемодану не прикоснулась даже чтобы его везти на колесиках) дети везли))
А папа у мамы есть???
Есть
Маме бы внимания мужчины и все рукой снимет.
А вообще она ехала отдыхать)))
Симулирование это называется
Ну вот она теперь и отдыхает) мы с детьми ходим гуляем, играем, а она спит до 9 утра, после обеда еще спит) и даже с нами иногда ходит гуляет и еще обижается, когда рано будим, мы идем на завтрак в 7.30-8, чтобы мне успеть увести детей на английский и самой на йогу, или когда ее гулять не зовем обижается))
Обыкновенная симулянтка и манипуляторша