Напишу, потом удалю. В общем мама пока с нами, взяла ей билет домой, через несколько дней уже уедет, а мы с детьми будем здесь отдыхать еще месяц. Как ни странно, я почувствовала себя на порядок лучше, чем дома. Видимо все равно выспалась, ну и то что нет домашней работы это тоже большой + в плане отдыха.
Интересно вот что. Как это называется, когда человек все время как бы примеряет к себе чужое состояние? Еще первые дни когда гуляли у меня сильно тогда болела спина, вообще как будто кол был, кое-как шла. И мама постоянно шла и причитала, довольно громко и с надрывом «ой, спина!!! Ааа!!! Болит!!! Не дойду!» Потом моя спина прошла и ее как по волшебству тоже( то что на самом деле у нее болело неправда, объясню почему — уже знаю ее реакции, когда действительно плохо т когда идет именно «примерка» состояния или «фантазии», но в которые она сама свято верит.
Я стараюсь не бывать на солнце, и когда просила первые дни(это для тех кто не в курсе повторю, мама ехала с нами чтоб в помогать приглядыаать за детьми, это сразу было оговорено). Так вот первые дни я вообще много спала и много лежала и она занималась тем же самым, и когда просила ее побыть с детьми у бассейна, она начинала тут же орать, что значит я за себя боюсь, а ее старого человека (55 лет) отправляю туда, чтобы у нее там непременно был солнечный удар. Что она на жаре вообще не может и не пойдет. Хотя жары сильной нет. Ну ладно стала сама ходить с детьми. Так и она стала ходить с нами торчать там по 2 часа ? во всем так. Тут женщине было плохо- высокое давление, так она залегла в номер, а мы хотели пойти до магазина, она ы отказ со словами- мне плохо!!! Я упаду!!! У меня давление 200! Я пошла за медиком, попросила зайти к нам. Пришла в номер говорю сейчас медик зайдет. Мама тут же в истерику, давай сначала метаться по номеру, что у нас «срач», потом чтобы я шла отменяла, что нечего ее позорить. Какую то ахинею несла. Тут и медик пришел, буквально через 3 минуты. Изменили давление у нее 125/80, хотя она говорила что для нее и 140 норма. Заодно и мое измерили 90/60, вот голова и кружится, но я уже привыкла и даже внимания не обращаю. В общем ушел медик, мама давай демонстративно вещи собирать, за сердце хвататься, что я ее опозорила, что все нее будут смотреть( с каких х… в интересно вот?!), короче вынос мозга был, хотя хотела как лучше.
Ну ладно, проехали. Дальше опять еще время прошло, дети хотели мороженое, а в отеле вот все есть, а мороженок нет, надо идти в магазин рядом, мы все вместе были на улице и все хотели идти до магазина. Но у меня сел телефон, а магазин сразу за воротами. Но одних детей все равно не пускаю. Говорю идите вперед, догоню. Опять агрессия «и я могу в номере сидеть, почему должна идти? Мне тоже надо планшет проверить!»
Так как я себе пообещала уже вообще ни на что не реагировать и не раздражаться, то просто молчу и наслаждаюсь летом и отдыхом, но интересно мнение что это за явление такое? Это же наверно есть в терминологии и как-то называется? Эх, жаль всего 3 курса проучилась на психологии и то больше было детской чем взрослой
Актриса ваша мама, вот и все
какое то отклонение явно есть(
Ой я примерно как твоя мама((( только я это понимаю… и почему то не борюсь...
У моей тоже такое бывает. Причем не только в отношении меня. Очень неприятно. Все время «а я», «а у меня». Ладно, хоть не так часто. В моем понимании это эгоцентризм и попытка привлечь к себе внимание, отвлекая это саоме внимание от других. Ну и на возраст грешу, моя старше твоей. А так, вообще, она у меня отличная. У каждого свои закидоны.
недостаток внимание и понимание того, что жизнь прожита неудачно.
Это даже не симуляция. Вернее симуляция это следствие.
Это ранний маразм. Простите
ей просто хочется отдыхать за ваш счет… а ненянчится… вот и симулирует))
ипохондрик
Недостаток внимания, я так поняла, маме твоей очень много надо заботы и внимания (как ребенку маленькому), она хочет быть центром вселенной, чтобы вокруг нее все крутилось и вертелось. Конечно она манипулирует и спекулирует твоим отношением, как дочери. Ей надо больше того, что есть у кого-то (денег, возможностей, даже чего-то плохого, болезней, например, т.к. так она получит больше внимания, как ей кажется).
Много всего написала, ты и сама все это знаешь)), но вот диагноз правильный не смогу назвать, хотя он и очевиден.
Терпения, только терпения! Легкой беременности тебе!) И хорошо отдохнуть!
Спасибо большое ? да ничего, мы тут почти не сталкиваемся, только ночуем вместе, поэтому я спокойна, как удав)
Ты как то правильно сказала " у меня 3 ребенка" привлекает таким образом к себе внимание. Ты беременна к тебе внимание, вот и перетязивпет на себя внимание. У меня свекровь каждый раз так делает.
В 55 лет наверно уже есть, мы с ней не обсуждаем как-то
Моей маме 56, и у нее еще все как часы, поэтому все может быть)Просто у знакомой мама с ума сходила во время климакса, года 2 чудила по-страшному, а потом прошло, как и не было.
мне просто интересно, мама за свой счет отдыхала?
Спрашиваешь. Нет конечно
Мне кажется твоя мама завидует тебе и пытается подражать и хоть как то на себя примерять твое состояние.Хитренькая
Есть такое понятие "эмпатия". Но тут даже психосоматикой не пахнет. Мама действительно желает манипулировать и привлекать к себе внимание. Мне кажется, что твои состояния и настроения объясняются тем, что не смотря на свой позитивный настрой, понимаешь "фишки" мамы и все равно внутри реагируешь на них
Вот тоже думала про эмпатию, но понимала это больше как сопереживание другим