Никогда не пойму мужиков.

Есть у моего мужа хороший знакомый, сейчас второй раз женат, взял с ребёнком. От первого брака у него есть дочь, в этом году идёт в школу, чудесная девочка. Суть в том, что он после развода ни разу не видел, родную дочь, даже никак не пытается это сделать, а вот с дочь второй жены везде представляет своей родной и любимой(это хорошо, что он принял ребёнка, но это просто подмена понятий, родная дочь это совсем другое). Но во время развода с пеной у рта орал, что дочь его будет с ним, будет не видеть и помогать. Но вот уже 4 года он ребёнка не видит совсем, ее растит новый муж мамы, сейчас родился у них общий ребёнок. Бывшая у него тоже конечно хороша, всякое бывало, но при желании, можно было и в суд подать на определение места жительства ребёнка. Это я к тому, что почему некоторые мужики, после развода вообще не интересуются своими детьми, с глаз долой из сердца вон. Мол живёшь и пусть теперь твой новый муж берет на себя все обязанности о твоём ребенке.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
elvisvis

я не поняла, а в чём проблема-то? ну воспитывает он того, кто рядом, и что? а кто-то воспитает его ребёнка. кто-то же появится у той мамы. в конце концов, если вы говорите, что там мама сама хороша, то что ему делать? а новой жене? терпеть его унижения перед бывшей женой?

нет никакой подмены понятий. для мужиков дети — это дети. свои не свои, без разницы.

Пожаловаться
Анастасия

Если ребенок там маленький, принимает нового мужчину за папу, то с одной стороны правильно, что друг не лезет. Зачем маленькому ребенку проблемы с восприятием семьи… Смысл объяснять ему, что второй папа не родной, а родной с ними не живет и у него другая семья… Для ребенка лишний стресс! Возможно, он любит своего ребенка даже больше, чем вы думаете! И желает ему лучшего, даже в ущерб себе… И да, от стресса он мог совершить такую подмену… Но по-моему в этой ситуации никто не страдает

Пожаловаться

Для многих мужиков ребенок — это приложение к женщине.

Пожаловаться
Anna LSY

Это мужчины, у них нет материнского инстинкта как такового. Мозг немного иначе работает. Это вы вынашивали, рожали, вскормили, построили со своим ребенком связь на гормональном уровне. А мужчине, чтобы стать отцом, было достаточно просто кончить, пардон за прямоту. И они любят посредством привязанности за время заботы о ребенке. А привязанность - это дело нестабильное, как привязался, так и отвязался.

Пожаловаться
Камила

Да просто тот ребенок рядом, вот и все. а про родную дочь видно и думать забыл. У них иначе мозги работают, знаете, как говорят, что мужчины любят не ребенка, а свой труд, вложенный в него. Наш папашка тоже смылся в туман, как только о моей беременности узнал, ни разу ребенка не видел, не нужна она ему

Пожаловаться
Людмила

Пока нужна жена — нужен и ребенок...

Пожаловаться
Shewolf
мой муж такой. до сих пор в шоке от него
Пожаловаться
Марина

У мужа есть ребенок от первого брака. Нашего общего ребенка мы усыновили. С первым ребенком, супруг видится ооочень редко, почему… даже не задаюсь этим вопросом. Там девочке уже 9 лет, всё, что нужно, сама позвонит, попросит. Я бы не против была, если бы девочка к нам приходила, но там против мать ( не совсем адекватная женщина).

Пожаловаться
Россияночка
Марина 
У нас так же
Пожаловаться
Марина 
а материально супруг помогает ребёнку? алименты или по-человечески?
Пожаловаться
Марина
КлавдияИвановна 

Точно знаю, что она отказалась от официальных алиментов. Какую сумму и когда даёт муж, я не знаю.

Пожаловаться
Анна

им просто все равно и никого они не любят, даже тех детей, которые с ними, это просто слова

Пожаловаться
Юлия

Потому что нет у мужиков материнского инстинкта. Редко у кого, это прям единицы… Любит женщину, живет с ней, поэтому и ее ребенка любит. А как разлюбит, значит и ребенок пофиг. Полно таких случаев знаю, подобных вашему.