Сестра больше не сестра.

Опишу в кратце ситуацию и прошу взглянуть со стороны, и прошу совета, комментарий… Сразу прошу прощения за ошибки в тексте, не до них мне...

Мама развелась с отцом когда нам с сестрой было 4,5 лет.Жили с отчимом. Сейчас нам 26,27 лет.у каждого семьи, дети. Пару лет назад умер отец, открылось наследство 3х комнт. Квартира в селе. (мама с папой вместе покупали ее, но когда он ей изменил, у нее заиграла гордость она его бросила и ушла с нами, двумя детьми на сьемное жилье, вскоре сошлась с отчимым). Мы с сестрой вступили в наследство, т.к сестра живет в другом городе и ей не до квартиры, предложила чтобы мы (в частности мой муж, т.к он ведет бизнес и есть небольшая сумма) выкупили ее долю. Денег отдали, все без расписок конечно, т к на тот момент она была очень родной и близким для меня человеком.она с мужем выкупили машину с кредита, оделись хорошо, ну вообщем потратили все деньги. Через пол года начались суды, в которых признали наследника, а мое право на квартиру отменили (тоже денег сколько угрохали на суды), незнаю откуда взялся этот наследник, левый человек вообще… Но факт в том числе, что квартиру у нас забрали. Стала требовать с сестры тех денег, которые мы ей дали.она все обещала отдать, но так и не отдала, хотя мы предлогали небольшими суммами выплачивать ежемесячно, без процентов конечно… Но за 1,5 года ничего не отдала. Сколько разговоров было и звонков, бесполезно, денег нет говорит. И недавно они купите машину в автокредит, я конечно ей высказала, почему денег не отдает. Она говорит что нет их. Мама наша разговаривала с ней и бестолку. Сейчас наше финансовое положение не очень и деньги нам эти очень нужны. Сумма 300 тыс. Для нашего небольшого городка это отличные деньги. (а профиле у меня др. Город),.она стала приезжать в гости к мама, мама с ней общается хорошо, а меня это злит, я ее теперь за сестру не считаю… У нее было сколько времени чтобы хоть чуть чуть отдать денег, но она даже не пытается это сделать. Работает она с мужем в москве, заробатывает нормально… И мама еще тут… Вот как со стороны?? Мама говорит пойми меня, она ведь тоже моя дочь, я не могу с ней плохо общаться,… а теперь не хочу к маме приезжать после такого, муж мой вообще ненавидит все мое семейство, мне постоянно высказывает за сестру…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Филатова
А что за человек то в итоге квартиру отсудил?
Пожаловаться
Анна
Яна Филатова 
Двоюродная сестра
Пожаловаться
Яна Филатова
Анна 
Очень странно… а каким она вообще боком? Она же не первой очереди наследник!?
Пожаловаться
Маруська

я понимаю вашу обиду. Но по мне все честно- вы ее долю выкупили, а то что потом кто-то что-то отсудил это уже не ее заботы. она свою часть договора выполнила.

Пожаловаться
Ксения

ну тут со стороны ваша вина, надо было с начало разобраться с наследством, а потом долю выкупать, зачем спешили то? сестру можно понять, она свои обязательства ведь выполнила, на квартиру не претендовала, а то что в суде вы не отстояли свое право, так это ваши проблемы.

Пожаловаться

Сестра вам ничего не должна. Вы выкупили ее долю, она на кв.не претендовала, остальной форс-мажор с жилплощадью — это только ваши проблемы!

Пожаловаться
Ксения
Olga 
+1000
Пожаловаться
Елена
Не понимаю, за что сестра должна вернуть деньги… Поняла б, если б спустя полгода ОНА отсудила у вас квартиру… И оставила вас и без денег и без квартиры…

И маму понять можно. Почему она должна общаться только с вами? Она ее дочь… Такая же как и вы…

Пожаловаться
МамаДараХаЯ

Вы вступили в наследство как положено. Получили документы на квартиру. Потом сестра продала вам свою долю, документы вы на себя оформили.

Всё. Квартира была уже ваша. Точка.

О каком возврате денег идёт речь?

А если б, не дай Бог, случился бы пожар и квартиры снова не стало бы? Вы бы так же с сестры денег требовать стали?

Вы не правы на все 100.

Пожаловаться
Мика
Ну так вы сами лопухнулись
Пожаловаться
Татьяна

Ваша сестра вам ничего не должна!!! И она это понимает, не знает просто как вам сказать об этом, поэтому юлит!!! Квартиру вы получили до появления законного наследника, сестра ни в чём не виновата. К сожалению, это факт! Проконсультируйтесь с юристом, вам всё объснят, даже при наличии расписки (если б она была), она вам не обязана возаращать эти деньги. Здесь только на совесть и её личное желание!

Пожаловаться
Анна
Татьяна 
Да, уже консультировались
Пожаловаться
Татьяна
Анна 

Ну? И что сказали вам? Сказали, что сестра обязана вам вернуть деньги?

Пожаловаться
Анна
Татьяна 
Если была бы хотябы расписка, можно было бы вернуть через суд
Пожаловаться
Мария

Если она не отказывается выплачивать, может быть имеет смысл обсудить и составить график погашения задолженности, заверить нотариально. Или она намекает, что Вам можно забыть о деньгах?

Пожаловаться
Анна
Мария 
Намекает… (
Пожаловаться
Мария
Анна 

мда… очень обидно получить такой «урок жизни», но, уверена, что Вы сделали определенный вывод… все по Булгакову: квартирный вопрос людей портит. Как жаль, что такой «кидок» получаешь от близкого некогда и родного человека. Желаю Вам возмещения утраты втройне… не от нее… никогда не знаешь откуда прибудет то, что потерял…

Пожаловаться
Brrrrr
Мария 

Мария, Вы, видать не поняли в чем смысл случая. Здесь сестра ей ничего не обязана получается.

Пожаловаться
Мария
Brrrrr 

тонкая грань между прямыми обязательствами и внутренним чувством порядочности. Я согласна, одни поторопились дать денег, не вступив должным образом в наследство, вторые поторопились деньги потратить… Но… по-человечески мы же понимаем, что сестра должна деньги вернуть...

Пожаловаться
Brrrrr
Мария 

Да, по-человечески должна, наверно..

Пожаловаться
Светлана

Что то вы недоговариваете. Не может такой ситуации быть. Странная история с судом и наследником

Пожаловаться
Анна
Светлана 
Странная до сих пор, было много судов и разбирательст. Я сама до сих пор него не понимаю как так вышло
Пожаловаться
Умочка

Это сестра ваша вас знать не должна!!! Вы часть квартиры у нее выкупили? Выкупили, так теперь какие могут быть денежные притензии к сестре то?! Это была уже Ваша квартира, а не сестры, а то что у вас ее отняли, так это уже ваши проблемы и сестра вам ни чего не должна!! Нужно было лучше с отцом общаться, или документы проверять!

Пожаловаться
Brrrrr
Умочка 

Ну и мужу показать то, что здесь пишут. Видать он тоже недалёк в правовых отношениях

Пожаловаться
Баккара

что-то у вас там хитрая история. Папа с мамой покупали квартиру вместе(т.е в браке, т.е 0,5 ее по любому мамина должна быть. И только половину ваш отец мог завещать кому-то другому. Как вы вступили в права наследования при имеющемся завещании на др. человека? Если нет завещания на др. наследника, как ему могли отдать квартиру по суду? Даже если он кровный — ваших доль никто не отменял.

Пожаловаться
Умочка
Баккара 

Если есть завещание на другого человека, то даже кровные родственники могут ничего не получить! Если только в суде не доказать, что наследник является недостойным наследователем.А вот наследование по закону (без завещания)-там да, делся все в равных долях между наследниками.

Пожаловаться
Баккара 
так они развелись когда детям было 4 года! А срок раздела имущества 3 года с момента развода.
Пожаловаться
Баккара
Умочка 
я не о том, если было завещание, как нотариус позволил вступить в права наследования?
Пожаловаться
Анна
Баккара 
Квартира была оформлена на отца, мама от нее отказалась по молодости ((.Изначально завещания не было, оно появилось из неоткуда!!! Не удевлюсь что это подставили родственники папины!!! Хотя это и уголовно наказуемо, но в нашем городе никому нет дело до этого, везде коррупция и свои люди
Пожаловаться
Баккара
Анна 
оно из неоткуда не материализовалось бы. Нотариус смотрит по базе наличие завещания от конкретного человека. Оно или есть или нет. А написанное от руки и и «помеченное кровью»не котируется. Нотариуса надо было на мыло пускать.
Пожаловаться
Умочка
Баккара 

Может было завещание у другого натариуса написано и в другом городе, а автор вступала в наследование в другом городе, вот нестыковочка и вышла.

Пожаловаться
Баккара
Умочка 
общегосударственной базы не существует?
Пожаловаться
Ника Фил
Анна 

Обращайтесь выше. Этож квартира! Она вашим детям пригодится и стоит явно больше 300 тысяч. Не может так быть, чтобы завещание где-то всплыло в бутылке и родственница егл нашла… просто появились связи и нужна квартира а тут вы подвернулись очень кстати....

Пожаловаться
Анна
Баккара 
Его изначально не было, нотариус говорил.а потом из неоткуда появилось, и о нем якобы никто не знал… Там все очень мутно, я думаю у них кто то близкий в этой сфере работает
Пожаловаться
Анна
Умочка 
В другом городе было завещание, но у другого нотариуса, и сейчас этот нотариус уже не работает, мы все узнавали
Пожаловаться
Баккара
Анна 
ну я вам скажу, моя сестра в 2003 году(сводная) подкупила нотариуса, чтоб скрыть факт наличия завещания. Нотариус скрыла, но я то знала, что оно есть, мне мой дед его сам показывал. Еле нашла копию, где он спрятал копию. Нотариусу дали 7 лет.
Пожаловаться
Светлана
Обидно конечно, но вы сами виноваты, все по уму не сделали, нужно было оформлять квартиру, а потом выкупать как положено, вы поспешили, сестре было все равно, деньги истратили, где она их теперь вам возьмет. Маму не надо делать виноватой и раньше времени в гроб вгонять из за переживаний. Можно просто не общаться, ссылаясь на занятость, а муж, если любит вас, то уж точно обижать не должен из за этого, ведь он тоже принемал решение, когда деньги отдавали
Пожаловаться
Анна
Светлана 
Квартиру мы оформили. Она была на нас, но потом обнаружилось завещание… Хотя и сроки все истекли, было много судов, в итоге ее отсудили
Пожаловаться
Светлана
Анна 
Поняла уже, печально конечно, что натариусы у нас так работают и ни за что не отвечают
Пожаловаться

да я и не удивляюсь. Меня мать родная подставляла и не раз… Просто не общайтесь больше и все. Бывает что чужие люди становятся ближе родных!

Пожаловаться
Юля
Слушайте а что за наследник??? вы не могли потерять эту квартиру так то… Ваша мать могла бы вообще пойти в суд подать что там часть её наследства есть, что она развелась при совместно нажимом имуществе.
Показать ещё