Удалено

Девушки, спасибо за комментарии и ваши ответы. Пост удалила, т.к. больше обсуждать эту тему не хочу. Ситуацию отпустила и выводы сделала.

Спасибо за понимание.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Может при передаче денег за запчасть нужно было спросить про деньги за алкоголь?
Пожаловаться
Наталья Сапанюк

Мне подруга продаёт вещи своего сына у нас разница 5 месяцев, за пол цены, что-то так дарит, а что дорого стоило и одела два раза продаёт, я не против, но другие мои подруги этого не понимают… в вашем случае лучше с друзьями денежных дел не иметь

Пожаловаться
Наташа изЛенинграда

Витамины я бы подругу и так отдала бы, вам все равно не нужны. И пусть в следующий раз подруга по пути купит алкоголь. А на будущее все расчеты производите сразу.

Пожаловаться
Мила

Я столько настрадалась из-за своей доброты с долгами, что сейчас не забываю и часто напоминаю. Этот вопрос бы решила напоминанием, по крайней мере у жениха за алкоголь, пусть он бы рассказал подруге ситуацию.

Пожаловаться
МариМар
Про алкоголь я так поняла, она не знает, это ваш косяк что сразу не сказали, про деталь скорее сумму уже не помнит и это ваш косяк, что полгода деньги не отдавали, она тактично ждала, про витамины, если вам не подошли, то не выкидывать же их, мне б для подруги не жалко было б
Пожаловаться
пусямуся

А Вы всем деньги раздаете? Ну просто интересно, и запчасти и алкоголь, она на вас 2 раза развилась ещё и третий раз на запчасти кому то продала скорей всего.

Пожаловаться
Linda

суммы 10-15 тысяч не обсуждаются с друзьями и нет такого ты мне должн так как я за бухло платил

Пожаловаться
Светлана

а теперь посмотрите с ее стороны: деталь заказывали не подошла, сумму приблизительно помнит. эти деньги у вас. спросила она их, вы отдали. есть вопросы — нет вопросов. ах да, у вас же витамины без дела валяются — вам не подошли лежат истечения срока годности ждут, вам нужны? нет. ну отдали ей, за спасибо. вы ж не предлагали перекупить. осадок у вас т.к. знаете предисторию. а с ее стороны все гладко. а деньги с алкоголем нужно было решать сразу

Пожаловаться
Анастасия
Светлана 
Да я вот про то же… Знаю, что правильно сделала все вроде как… Если б муж не бурчал, мне кажется и значения бы не придала. Долг то я сама простила… Какие могут быть претензии…
Пожаловаться
Татьяна
Анастасия 

Не такая уж она Вам подруга раз не можете сразу вопрос и с деньгами порешать, я на стороне Вашего мужа, он и деталь заказал и он ещё и виноват остался, правильно сделал, что деньги не возвращал, таких подруг, только так можно учить, а Вы всё испортили! Это моё мнение

Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 
Я просто теперь сделала выводы, почитав все комментарии… И впредь финансовые вопросы буду решать по другому… А эту ситуацию просто отпущу, будет уроком
Пожаловаться
Светлана
Анастасия 
долг у вашего мужа и у ее мужа (или как он называется) вот пусть сами и разбираются. ну а за витаминки я б шоколадку потребовала б… ну как то так.
Пожаловаться
Татьяна
Анастасия 

Правильно, а вообще поговорка не зря: не сделай добра, не получишь зла. И вообще главное отношения с мужем, не с подругой же Вам до старости жить?

Пожаловаться
NiKa
Ваш муж прав.подарите денюшуу, а?
Пожаловаться
Vitt

Чет вы какая-то слишком добрая, а подруга наглая.

Пожаловаться
Notik

а вы работаете?

Пожаловаться
Анастасия
Notik 
Сейчас в декрете с официальной работы. Вообще подрабатывала с восьмого класса и потом весь универ…
Пожаловаться
КраснаяШапочка

я давно решила, что нужно говорить людям то, что чувствуешь и думаешь. Родным, мужу, друзьям и быть честной с ними и, прежде всего, с самой собой. Поэтому я тактично объяснила бы подруге и про алкоголь, и про свою позицию, и про витамины. Не стала бы держать в себе, но и не скандалила бы. А вежливо попыталась бы ситуацию со своей стороны описать. Считаю, что муж ваш прав, а подруга не такая уж настоящая для вас

Пожаловаться
Светлана
КраснаяШапочка 
а что с подругой то не так? то что деньги назад потребовала? или то что про витамины спросила?
Пожаловаться
КраснаяШапочка
Светлана 
не вернула деньги за алкоголь, за который собиралась вернуть, назвала сумму бОльшую за запчасть. Не предложила выкупить витамины (хотя тут косяк автора, сама согласилась отдать просто так)
Пожаловаться
Светлана
КраснаяШапочка 
а она то в курсе про алкоголь? тут же мужчины вроде как договаривались и даже автор только потом узнал про этот алкоголь, может и подруга ни сном ни духом. ну я больше на 100 р — может просто округлила — у нее ж чего не было. ну я склонна к оправданиям
Пожаловаться
КраснаяШапочка
Светлана 

Видите, сколько вопросов возникает? А всё из-за недоговорок. Муж промолчал, жена не узнала про алкоголь вовремя, подруга ни сном, ни духом об этом. И в итоге накрутилось всё в такой ком, что автор сейчас не знает, что дальше делать, и находится в неловком положении.