Новый повод для паники - сад.

У меня появился новый повод для паники! Недавно свекровь сказала мне что говорила со знакомой заведующей из дет сада и та сказала, что если ребенок не говорит, то его могут не взять в сад. И ещё он должен уже одеваться сам уже в этом возрасте. Якобы его там одевать никто не будет. Ну я тогда подумала, что это какой то бред, ведь куча детей начинает говорить после трех лет и ничего… Но вот тут скоро мед комиссия и нужно будет проходить логопеда и психолога и я подумала, а вдруг и правда? Просто он ведь не только не говорит, а иногда бывает не понимает что от него хотят. Мы ежедневно занимается с карточками и он почти никогда не ошибается и кушает сам давно и пьет из кружки и в горшок ходит, трусы снимает и почти одевает, даже выносит его за собой потом, хоть это и не требуется, просто видно нравиться ему показывать самостоятельность. Нам поставили ЗРР и ещё у нас с рождения считай стоит гидроцифалия, правда сейчас уже намного лучше но всё же. Вообщем что то в предверии медкомиссии и вообще всей этой хурмы в моей душе посеялось зерно сомнений и паники. Спасибо всем кто дочитал.

Новый повод для паники - сад.

CoocLa
128450
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта

Будет лого сад и будет все хорошо там меньше детей и все не говорят

Пожаловаться
Ольга
Мы пошли с полутора не говорили и писались. Норм взяли. До сих пор одеваю в саду
Пожаловаться
Екатерина

не настраивайте сами себя… всё будет хорошо, никто вам в саду не откажет, это не основание, конечно, в почти 3 года ребенок должен сам одеваться, а воспитатели просто контролируют, поправляют, застегивают, кушать тоже должен сам ребенок...

Пожаловаться
Марго

Мы шли в сад в 2.10.на счет речи ничего не сказали. Да, было сказано -желательно, что б ребенок ходил на горшок, сам одевался и держал ложку, но много деток потом как оказалось, что то из этого не могли и воспитатели делали…

Пожаловаться
Олеся Кудинова

у нас в группе было много деток которым не было трех лет, и одеваться им помогали и есть те кого первое время кормили. их для этого при наборе не всех в один день брали а добавляли постепенно и все привыкли.

тем более первое время сад только до обеда, точней до сна, потом я забирала после полдника, а только после на весь день. но все по разному :)

Пожаловаться
Евгения

в сад всех берут, однозначно. и в логопедический сад переводят только после 5 лет у нас в Арсеньеве. завтра пойдём к логопеду и психологу с утра, остальных в год проходили.

Пожаловаться
Счастливая Мама

Вот и у меня такая паника. А ты в какой садик отдаешь?

Пожаловаться
CoocLa
Счастливая Мама 
24
Пожаловаться
Счастливая Мама
CoocLa 

Я в 27

Пожаловаться
Dasha

бред бред бред...) в саду заговорит, возьмут по очереди 100%

Пожаловаться
Карамба

Моя сама не одевается и не кушает, вообще не переживаю, всему научится. А с речью я б к неврологу хорошему обратилась, знакомой тоже говорили что в саду начнет разговаривать, а сын не начал. Пошли по врачам, оказалось куча диагнозов, начали лечение и быстро пошел прогресс

Пожаловаться
CoocLa
Карамба 
Мы с рождения на учете у невролога стоим. У него после родов было кровоизлияние и как в следствие гидрацифолия. Лечились и пантокальцином и элькаром и глицином и церебролизином(уколы) Ещё хотели назначить картексин (тоже уколы), но я сказала хватит, дайте ребёнку отдохнуть от лечения. После трех лет посмотрим.
Пожаловаться
Татьяна
Моя болтала много, но плохо колготочки снимала на горшок, одевалась тоже не совсем самостоятельно. Всему научилась. А в группе есть мальчик, который не говорил вообще, а сейчас уже некоторые слова говорит. И в сад его взяли
Пожаловаться
Ксения

в сад берут всех, за это вообще не переживайте и всем там помогают оденут и докормят и попу вытрут, а то что не говорит, поставит вам невролог или психиатр опять диагноз и на этом все

Пожаловаться
Ирина
Мы пошли в садик в 2,5 года, мы говорил несколько слов… на горшок ходил, но одеваться полностью самостоятельно не мог… ничего взяли без проблем, зато через три месяца ребенка не узнать… и говорить начал и одеваться.для этого как раз и нужны воспитатели. У нас в группе до сих пор есть детишки, которым более 3 лет и почти не говорят
Пожаловаться
MakoshaJ

мы пошли в 1,8.на горшок не ходили.Благодаря саду научились.И в 1,8 говорила слов 20 максимум.

Пожаловаться
☻☻☻МамаДляСчастья☻☻☻
У нас условия чтоб на горшок ходил и кушать мог сам. Все. Ни про какие одевания речи нет, они там помогают одеться. А насчёт того что не говорит даже не знаю. Но ведь многие в садике, глядя на других деток, разговариваются)
Пожаловаться
Рыжулька

Не парься раньше времени! Мой тоже не говорил и ничего взяли. От этой медкомиссии одно название. Психолог так вообще даже не смотрит, зашли она печать поставила и вышли. Логопед тоже самое! И вообще логопед только с 5 лет. Нас просто спросили есть ли жалобы и так же печать и отправили.

Пожаловаться
CoocLa
Рыжулька 
У нас к логопеду дети на занятия с двух ходят. Нас тоже приглашала логопед на занятия, но мы там заболели. Потом я уже думала когда бы пойти и вот до сих пор не сходила к ней. Я вообще с трудом понимаю как она там собралась с ним заниматься. Короче решила сначала решить вопрос с садом, а там если выйдет уже к логопеду записаться.
Пожаловаться
Рыжулька
CoocLa 

Ну в поликлинике логопед толком ничего не скажет, ну максимум наблюдать или сад логопедический и то вряд ли. А вот у невролога было много вопросов, мол почему не говорит, все ли понимает и что умеет ...

Показать ещё