"За бугром" не жизнь, а рай?

Мне всегда было интересно, почему наши люди считают, что где -то там в далекой Америке, Австралии, Англии, все хорошо и нет никаких проблем. Люди все материально обеспечены, медицина на высочайшем уровне, как и нравственные ценности граждан:) Пост навеян дискуссией с одной девушкой. После занятий мы шли к метро и она начала жаловаться на непонятных людей с которыми ей приходится ездить вместе, говорить, что нет у наших людей ни культуры, ни ценностей и вообще одно быдло:) А вот ее знакомый, который пару недель живет в Америке, рассказывает: какие американцы все солнечные люди, какие вежливые и культурные. Да и европейская молодежь убирает за собой бутылки после, распития алкоголя:))) меня этот мегапозитивный рассказ так повеселил) Когда я рассказала ей пару «интересных» моментов про ту же самую молодежьиз Европы, человек замолчал. А потом выдал: ну, не знаю:)) вот я видела на фото, вот мне рассказывали. И я очень часто слышу подобные высказывания, особенно от людей, которые вообще там не были, даже в роли туриста. Продолжать беседу с этой девушкой мне было не интересно, так как я сразу поняла, что там: есть мое мнение и не правильное?. Я не была в метро почти три года. И вот уже месяц я снова на нем езжу. И почему то странных людей я почти не вижу) большинство абсолютно понятны ? Попадаются экземпляры, но их не так и много. И опять же возникает вопрос: если все вокруг быдло, с кем ты общаешься?! Это из серии: она хотела бы жить на Манхэттене, а живет в однушке на сьеме

"За бугром" не жизнь, а рай?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

много путешествуем, куча друзей по всему миру. Точно могу сказать: хорошо там, где нас нет ))))

Буквально вот пару недель назад спорили в скайпе с несколькими друзьями (в формате видеоконференции) о том, где жизнь дешевле. Просто посчитали зарплаты (работаем все водной сфере, можно сопоставить), стоимость жкх, жилья, медицины, транспорта и еды. Вы будете смеяться — у нас дешевле ))) По соотношению зарплаты/расходов мы в выигрыше ))))

Мы с мужем «дикие» путешественники, везде дикарями. И видим не прилизанные туристические районы, а как оно есть. И не всегда это лучше и красивее, чем у нас. И люди — везде люди. Со своими недостатками и достоинствами. Разница только в менталитете

Пожаловаться
Ирина
Ната★Апельсинкин 
Согласна. Даже Малтдивы в не тур районе, далеки от того, что принято считать Мальдивами:)
Пожаловаться
Марина Гофман

к сожалению не была в Европе, но очень мечтаю там побывать… Но работая с людьми могу сказать, что у нас быдло процентов 80%, если не больше, я поражаюсь как их воспитывали и где они росли, что таким говном выросли.

Пожаловаться
Ирина
Марина Гофман 
))) мне кажктся, с людьми вообще очень сложно работать. Особенно с эконом-классом
Пожаловаться
Марина Гофман
Ирина 

я как раз-таки работаю с ип и директорами организаций, а не с простыми смертными… и среди них быдла больше чем среди эконом-класса, как вы выразились, работала раньше в отличных наличных(займы)...

Пожаловаться
Ирина
Марина Гофман 
У меня другое мнение. Я работала и с оооочень ьргатыми и с эконом- классом. Работая с последними, я людей порой ненавидела. Но, может мне так «везло» просто
Пожаловаться
Марина Гофман
Ирина 
или мне везло)) просто первые ходят с мыслью что им все обязаны, что они такие супер-пупер люди, а все вокруг холопы какие-то… а вторые как-то проще, интересно было, рассказывали о себе, поговорить можно было с ними
Пожаловаться
Татьяна

все хотят жить в раю. и думают, что рай за бугром. не за этим, так за тем. зачем создавать свой собственный рай? это усилия, вложения и просто надо думать. ТАААМ лучше. (где там. кому там и что там никто не знает)

Пожаловаться
Eliae
Две лучшие подруги пять лет за бугром — да, они много работают, но и могут себе бОльшее позволить, чем работая также на родине. Домой никак не хотят) И рассказывают, что люди там действительно более вежливые. До сих пор смеёмся с одного случая — подруга там сбила человека на велосипеде, так тот еще и извинялся ))) А в целом заменю слово вежливость на «позитив» — поздороваться, улыбнуться, сделать комплимент и тп.
Пожаловаться
Ирина
Eliae 
Вежливые, да, согласна. У меня тоже подруна в Дубвй уехала, очень нравится.
Пожаловаться
МамаКатя
Это как повезет. Сама я там не была. Но подруга живет и не нарадуется. Выгодно вышла замуж за мужчину старше нее на 10 лет. Он военный моряк. Полностью ее обеспечивает и спонсирует ее дорогущие хобби. Сейчас они в США живут.

Друг тоже раскрутился заграницей, стал Стюартом. Живет в Дубае и балдеет от такой жизни.

Пожаловаться
Александра

Если человек умеет работать и зарабатывать, ему везде хорошо будет, а если он в своей стране никто, то и в другой и подавно будет никем. Проблем с медициной, полицией, политикой И так далее и там хватает. Везде хорошо где нас нет. А то что там лучше, это заблуждение. Там точно так же есть и нищета, беднота, И так далее. У нас например даже неработающий человек имеет полис медстрахования и худо бедно, но помощь экстренную получит. За границей только платная страховка, если её нет, то и лечить не будут.

Пожаловаться
Александра

Сколько детей отнимают в Европе, даже у граждан других государств, волосы дыбом. Сексуальное извращения приветствуются, дети растут в семьях геев(((((

Пожаловаться
Pumpa

Просто, кто так говорит, нигде не были. Везде проблемы одни и те же. Мб у нас чуть-чуть побольше=)

Пожаловаться
Лена Иванова

У барышни ЧСВ (чувство собственной важности зашкаливает), просто. Вообще, считать всех вокруг быдлом, как по мне, и означает быть быдлом))

Пожаловаться
Ирина
Лена Иванова 
Вот и я не понимаю. Все не могут быть плохими
Пожаловаться
Гаяне

Все индивидуально.

Все мои друзья, которые переехали из России, очень довольны и нет желания возвращаться.

Стран много, менталитет у всех свой, тут уж кому что ближе.

Знаю знакомых, которые в Москве зарабатывали до фига денег, переехали жить в Лондон, доход в разы стал гораздо меньше, но возвращаться не хотят, причина — КАЧЕСТВО ЖИЗНИ.

Здесь его нет.

Пожаловаться
Ирина
Гаяне 
Гай, так это же прекрасно, что люди нашли свое место. Я считаю так: не нравится, плохо — уезжай, где считаешь хорошо. А просто говорить о том, что я на картинках видела, как там все зачетно- глупое бла бла бла
Пожаловаться
Ирина
Куда считаешь хорошо) я что-то в ударе сегодня, родной забываю)))
Пожаловаться
Соня

вопрос не в том где лучше или хуже. а в том, что подобное есть просто обычный холивар.

Холивар — общее название споров между людьми, являющимися приверженцами диаметрально противоположных мнений, которые они не желают менять (С) яндекс

Пожаловаться
Энн
Не люблю, когда плохо говорят о своей стране. Не нравится-вали. Не валишь-тогда заткнись. Жить может и хорошо за бугром, когда есть деньги. Но если они есть, то и тут шикарно живётся.

А быдлячечтва везде достаточно. Пьяная американская молодежь-это ещё тот пздц))

Пожаловаться
Ирина
Энн 
А немецкая вот и меня бесит это нытье и вечное недовольство всеми и вся. но сильнее раздрожает, когда человек даже близко там не был, рассказывает сказочки
Пожаловаться
Настасья
Энн 
+100000
Пожаловаться
Энн
Ирина 
Я вот так массово только американцев видела на отдыхе))) так что про остальных не буду говорит, но уверена, что и немцы, и фины (вот про бахающих финов мне подруга ТАКОЕ рассказывала), и другие 'культурные' нации в разы похлеще русских себя ведут))

Я знаю многих, кто уехал. Но большинство уезжали не просто в другую страну, а на работу с отличной должностью и живут сейчас прекрасно, ну потому что их персонально позвали.

Кстати никого не знаю, кто бы взял и уехал 'из этой поганой страны' абы куда. Ну как бы пофиг куда, лишь бы не здесь. Говорили об этом некоторые, да, но дальше разговоров дело не движется и вот это реально бесит, так как почти при каждом разговоре тема сводилась к тому 'как на Руси жить хрво'. Но общение я быстренько прекратила, не люблю

Пожаловаться
Elvira
Энн 

Умничка Вы! Мне всегда хочется дать в лоб тем, кто начинает поливать грязью «эту страну». Причем не важно какую: хоть Россию (за слово рашка хочется глаз выколупать), хоть родину моего мужа и моей дочки (очень часто читая недовольство на форумах «понаехавших», так и хочется написать про чемодан-вокзал-домой, но сдерживаюсь). А вообще, даже если рай на земле есть, не наскучило бы нам там через пару месяцев?

Пожаловаться
Энн
Elvira 
Да. Не важно какую. Но если тебе не нравится жить там, где ты живёшь, то вали или хотя бы не ной
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка

главное я вот не наблюдаю толпы возвращающихся из за бугра))) а желающих получить, к примеру, гринкарту миллионы) а так то люди везде разные и каждый видит то, что он хочет видеть

Пожаловаться
Ирина
ОтчаяннаяДомохозяйка 
Угу
Пожаловаться
Надьон
ОтчаяннаяДомохозяйка 
У меня мои знакомые вернулись.

1. Подруга с родителями и братьями уехали в Германию где то в 2000 году. Как только детям стукнуло 18, они все вернулись.в ту сторону даже смотреть не хотят.

2. Подруга вышла замуж за нашего, а он в Дании работает. Она постоянно жила в Украине. В Данию ездила " бо так нужно".

Правда одна знакомая уехала в Португалию, пока там. Здесь была врачом, а там ногти красит.

Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка
Надьон 
ну мои знакомые после 10 лет Португалии тоже вернулись, но вы же понимаете что это капля в море-очереди из возвращающихся нет и не скоро будет
Пожаловаться
Ирина
Надьон 
Таких случаев полно, особенно про Германию. Там точно не все могут жить.
Пожаловаться
МАРИНА
Скажу за себя. Уже 15 лет живу в Англии. Моя мама в России, Иванове. Приезжает ко мне дважды в год, обычно на месяц. Так вот первая половина месяца обычно проходит нормально-внуки, культурная программа и тд. А вот с началом второй половины, мама уже начинает метаться и чуть ли не делать зарубки на стене, побыстрей бы домой, в Иваново. Постоянно мне говорит «Как вы здесь живете?! Я тут не могу, мне тут „холодно“. Холодно-это в переносном смысле, ей некомфортно, холодно душевно.И так каждый год. Предлагала ей переехать ко мне, она отказалась категорически. Это я к тому, что кому что. Кому то удобно в чужой стране, кому то нет. Честно, очень бы хотелось жить дома, но многое здесь удерживает, в основном материальное, к сожалению. А вот человеческий фактор, безусловно, у нас(РФ) выигрывает.
Пожаловаться
Ирина
МАРИНА 
О том и речь! Люди везде разные и то, что россияне, в большинстве своем, живут хуже европейцев, это не их вина. Меня больше раздрожает, когда человек вообще не был в этой стране утверждает те или иные вещи. Спасибо за отзыв
Пожаловаться
Александра Першина

Потому что у моего мужа куча друзей из Америки, мы хорошо общаемся и я четко вижу разницу.

Пожаловаться
Ирина
Александра Першина 
Разницу в чем?!
Пожаловаться
Александра Першина
Ирина 

О, много в чем.
Менталитет, законы, соблюдение законов, уровень жизни, зарплаты… еще перечислять?))

Пожаловаться
Ирина
Александра Першина 
Да бога ради) У меня там тоже друзья живут и работают и расмказывают разные вещи, как хорошие, так и плохие. Но я не могу ничего утвержать, пока сама не увижу. А так говорить можно, что угодно
Пожаловаться
Александра Першина
Ирина 

Слушайте, вы создали пост, вам ответили. Хотите собрать в своем посте патриотов? Пишите об этом сразу, в чем проблема? Я знаю много людей на бебике, кто уехал в Штаты и рад тому. И я бы с удовольствием тоже уехала, нашей семье там было бы в миллион раз лучше.

Пожаловаться
Ирина
Александра Першина 
Вы умеете читать?! Читать текст, а не то, что вы хотите. Я не хуже вас знаю о проблемах в России, тоже тут живу. Меня возмущает, когда люди не живя в той стране и даже не побывав туристом, говорит о том, как там все прекрасно.
Пожаловаться
Александра Першина
Ирина 

О да, побывав туристом, не имея там друзей, много можно понять, ну-ну.
И да, там классно, я это знаю не побывав там туристом и не живя там. Я умею сравнивать и анализировать — иногда этого достаточно)

Пожаловаться
Баба Люба
Александра Першина 

Повеселили от души.

Пожаловаться
Ольга

когда знакомый вернулся из многомесячной командировки в Америке, он только и говорил о том, что там бабы страшные )))

Пожаловаться
Ирина
Ольга 
Ну не без этого
Показать ещё