Мне всегда было интересно, почему наши люди считают, что где -то там в далекой Америке, Австралии, Англии, все хорошо и нет никаких проблем. Люди все материально обеспечены, медицина на высочайшем уровне, как и нравственные ценности граждан:) Пост навеян дискуссией с одной девушкой. После занятий мы шли к метро и она начала жаловаться на непонятных людей с которыми ей приходится ездить вместе, говорить, что нет у наших людей ни культуры, ни ценностей и вообще одно быдло:) А вот ее знакомый, который пару недель живет в Америке, рассказывает: какие американцы все солнечные люди, какие вежливые и культурные. Да и европейская молодежь убирает за собой бутылки после, распития алкоголя:))) меня этот мегапозитивный рассказ так повеселил) Когда я рассказала ей пару «интересных» моментов про ту же самую молодежьиз Европы, человек замолчал. А потом выдал: ну, не знаю:)) вот я видела на фото, вот мне рассказывали. И я очень часто слышу подобные высказывания, особенно от людей, которые вообще там не были, даже в роли туриста. Продолжать беседу с этой девушкой мне было не интересно, так как я сразу поняла, что там: есть мое мнение и не правильное?. Я не была в метро почти три года. И вот уже месяц я снова на нем езжу. И почему то странных людей я почти не вижу) большинство абсолютно понятны ? Попадаются экземпляры, но их не так и много. И опять же возникает вопрос: если все вокруг быдло, с кем ты общаешься?! Это из серии: она хотела бы жить на Манхэттене, а живет в однушке на сьеме
много путешествуем, куча друзей по всему миру. Точно могу сказать: хорошо там, где нас нет ))))
Буквально вот пару недель назад спорили в скайпе с несколькими друзьями (в формате видеоконференции) о том, где жизнь дешевле. Просто посчитали зарплаты (работаем все водной сфере, можно сопоставить), стоимость жкх, жилья, медицины, транспорта и еды. Вы будете смеяться — у нас дешевле ))) По соотношению зарплаты/расходов мы в выигрыше ))))
Мы с мужем «дикие» путешественники, везде дикарями. И видим не прилизанные туристические районы, а как оно есть. И не всегда это лучше и красивее, чем у нас. И люди — везде люди. Со своими недостатками и достоинствами. Разница только в менталитете
к сожалению не была в Европе, но очень мечтаю там побывать… Но работая с людьми могу сказать, что у нас быдло процентов 80%, если не больше, я поражаюсь как их воспитывали и где они росли, что таким говном выросли.
я как раз-таки работаю с ип и директорами организаций, а не с простыми смертными… и среди них быдла больше чем среди эконом-класса, как вы выразились, работала раньше в отличных наличных(займы)...
все хотят жить в раю. и думают, что рай за бугром. не за этим, так за тем. зачем создавать свой собственный рай? это усилия, вложения и просто надо думать. ТАААМ лучше. (где там. кому там и что там никто не знает)
Друг тоже раскрутился заграницей, стал Стюартом. Живет в Дубае и балдеет от такой жизни.
Если человек умеет работать и зарабатывать, ему везде хорошо будет, а если он в своей стране никто, то и в другой и подавно будет никем. Проблем с медициной, полицией, политикой И так далее и там хватает. Везде хорошо где нас нет. А то что там лучше, это заблуждение. Там точно так же есть и нищета, беднота, И так далее. У нас например даже неработающий человек имеет полис медстрахования и худо бедно, но помощь экстренную получит. За границей только платная страховка, если её нет, то и лечить не будут.
Сколько детей отнимают в Европе, даже у граждан других государств, волосы дыбом. Сексуальное извращения приветствуются, дети растут в семьях геев(((((
Просто, кто так говорит, нигде не были. Везде проблемы одни и те же. Мб у нас чуть-чуть побольше=)
У барышни ЧСВ (чувство собственной важности зашкаливает), просто. Вообще, считать всех вокруг быдлом, как по мне, и означает быть быдлом))
Все индивидуально.
Все мои друзья, которые переехали из России, очень довольны и нет желания возвращаться.
Стран много, менталитет у всех свой, тут уж кому что ближе.
Знаю знакомых, которые в Москве зарабатывали до фига денег, переехали жить в Лондон, доход в разы стал гораздо меньше, но возвращаться не хотят, причина — КАЧЕСТВО ЖИЗНИ.
Здесь его нет.
вопрос не в том где лучше или хуже. а в том, что подобное есть просто обычный холивар.
Холивар — общее название споров между людьми, являющимися приверженцами диаметрально противоположных мнений, которые они не желают менять (С) яндекс
А быдлячечтва везде достаточно. Пьяная американская молодежь-это ещё тот пздц))
Я знаю многих, кто уехал. Но большинство уезжали не просто в другую страну, а на работу с отличной должностью и живут сейчас прекрасно, ну потому что их персонально позвали.
Кстати никого не знаю, кто бы взял и уехал 'из этой поганой страны' абы куда. Ну как бы пофиг куда, лишь бы не здесь. Говорили об этом некоторые, да, но дальше разговоров дело не движется и вот это реально бесит, так как почти при каждом разговоре тема сводилась к тому 'как на Руси жить хрво'. Но общение я быстренько прекратила, не люблю
Умничка Вы! Мне всегда хочется дать в лоб тем, кто начинает поливать грязью «эту страну». Причем не важно какую: хоть Россию (за слово рашка хочется глаз выколупать), хоть родину моего мужа и моей дочки (очень часто читая недовольство на форумах «понаехавших», так и хочется написать про чемодан-вокзал-домой, но сдерживаюсь). А вообще, даже если рай на земле есть, не наскучило бы нам там через пару месяцев?
главное я вот не наблюдаю толпы возвращающихся из за бугра))) а желающих получить, к примеру, гринкарту миллионы) а так то люди везде разные и каждый видит то, что он хочет видеть
1. Подруга с родителями и братьями уехали в Германию где то в 2000 году. Как только детям стукнуло 18, они все вернулись.в ту сторону даже смотреть не хотят.
2. Подруга вышла замуж за нашего, а он в Дании работает. Она постоянно жила в Украине. В Данию ездила " бо так нужно".
Правда одна знакомая уехала в Португалию, пока там. Здесь была врачом, а там ногти красит.
Потому что у моего мужа куча друзей из Америки, мы хорошо общаемся и я четко вижу разницу.
О, много в чем.
Менталитет, законы, соблюдение законов, уровень жизни, зарплаты… еще перечислять?))
Слушайте, вы создали пост, вам ответили. Хотите собрать в своем посте патриотов? Пишите об этом сразу, в чем проблема? Я знаю много людей на бебике, кто уехал в Штаты и рад тому. И я бы с удовольствием тоже уехала, нашей семье там было бы в миллион раз лучше.
О да, побывав туристом, не имея там друзей, много можно понять, ну-ну.
И да, там классно, я это знаю не побывав там туристом и не живя там. Я умею сравнивать и анализировать — иногда этого достаточно)
Повеселили от души.
когда знакомый вернулся из многомесячной командировки в Америке, он только и говорил о том, что там бабы страшные )))