Я не хочу больше детей! Вот есть у меня сын, я знаю, что я подниму его на ноги, с мужем или без, я не пропаду! Просто будучи в браке, я поняла, что надеяться нужно ТОЛЬКО НА СЕБЯ!!! ни на мужа, родителей, друзей, а НА СЕБЯ!!! Поэтому, я не хочу детей больше, вообще! Ни от мужа, ни от какого другого, хоть миллионер меня в жены возьмёт и всем на свете обеспечит! Да, я хотела всегда дочку — красавицу, но… не судьба)))просто вот это моя позиция, я для себя это чётко решила и поняла! Точно так же, что я не выйду больше замуж, потому что, штамп в паспорте — фигня, он ничего не решает и не меняет в жизни человека, а белое платье и лимузин — уже проходили)так вот, к чему я это, меня просто бесят те люди ( знакомые), которые твердят,«ой, да ладно, это ты щас так говоришь, а через пару лет сама ещё в роддом побежишь». Блин, да Вы откуда знаете.куда я побегу??? воот прям как клеймо, если родила один раз, то обязательно должна родить и второй, и третий, и вообще плодиться, пока не умрешь. Знаете, это как при Б. У меня в 41 неделю был такой живот, что все думали, что у меня 19-20 недель, серьёзно! А мне все говорили, ой да такого быть не может, щас как попрет после 25 недели, и будешь еле ходить. Да щас!!! нифига не попер и я всю Б носила все свои вещи, в которых и др Б ходила. Но ведь у людей стереотипы, если я ходила с огромным животом, то у тебя точно так же будет, и никак иначе! И вот возвращаюсь к теме детей, есть у меня подруга, ей 28 лет, Ее мужу 29, у них своя 3 квартира, ещё одну 2 комнатную они сдают, она хорошо зарабатывает, он хорошо зарабатывает, они уже 10 лет вместе, официально расписаны, но они не хотят детей, им комфортно, они путешествуют, отдыхают, гуляют, детей вообще не планируют! а все им твердями, вот вы такая красивая пара, ну когда же дети??? вам явно не хватает детей! да с чего блин они вообще все взяли, что им что — то не хватает??? живут себе люди и горя не знают, а все лезут с детьми — «РОЖАЙТЕ»!!! Вот бесят меня такие! И мне точно так же твердят, щас подожди, пару лет, и за дочкой пойдёшь, и в загс ещё сходишь, типо 100%! Боже.????????? как же людям все — таки виднее, куда и зачем я пойду. Вот я выговорилась))
Моя бабушка, царствие ей небесное, всегда говорила мне. Запомни доча, женщина рожает для себя. Сможешь двоих, троих поднять? Сама? Рожай. Не надейся ни на кого, никогда. Особенно на мужика.
Вот это точно сказано. Умничка
да вы и сами не знаете как об этом будете через 10 лет думать)
да и через 10 месяцев после родов это нормально не хотеть сразу второго ))
У меня уже есть два сына, но часто спрашивают, а девочку вам надо)))) ага, я бы с удовольствием, но каждому не будешь рассказывать, что у тебя было 3 зб, выкидыш и внематочная с разрывом трубы и у тебя здоровья и нервов вообще уже нет и панически боишься беременеть, потому что уже два сына есть и им мама тоже нужна.
я тоже после первых тяжелых родов думала больше ни-и… но всегда хотела 2-их детей… все говорили еще захочешь… муж через год начал просить второго. я ни-ни… а потом через 3 переклинило и захотела второго.вторые роды еще тяжелее, не сами роды, а последствия… вот третий раз вообще не хочу, но опять все твердят, что пойдешь за мальчиком… в общем то когда все хорошо, люди хотят второго ребенка-в большинстве, поэтому все твердят что родишь еще))))
а по вашему тексту понятно что с мужем или экс-мужем у вас не все гладко, так что не зарекайтесь… может и вправду встретите своего человека и еще захотите)))))
а те, кто вообще не рожает, осознано(не из-за проблем со здоровьем)-что ж, это их выбор, у них другие приоритеты… не могут же все жить одинаково и хотеть одного и того же
Меня свекры тоже уже замучили, что пора уже за вторым) Я пока не хочу. Но и не говорю так категорично. ПОКА не хочу, но все может измениться))) А так, пусть говорят) Я сейчас все мимо ушей пропускаю, все, что мне не надо. Послушала, поулыбалась, сказала — всему свое время и все)))
Вот вас вштырило :)) отлично, что у вас такая четкая позиция. То, о чем вы говорите, — банальная бестактность, и ей страдает едва ли не 100% населения ;)) разжевывать каждой свою точку зрения бессмысленно, все равно у каждой свое мнение, а злиться… на то, что люди такие люди? Лесом, всех лесом; хотят — пусть рожают, они не эталон.
+100500. сколько вы хотите детей щас, изменится ваше мнение потом или нет это ваше ЛИЧНОЕ и никого это не должно волновать. хотят пары детей вообще иметь или нет это то же их ЛИЧНОЕ. и в это личное никто не должен лезть своими советами и высказываниями.
вот и у 33-летней сестры мужа 2 мальчиков, и у моего 31- летнего брата - мальчик, оба они не планируют детей, она в разводе сейчас как раз, брат почти не живет со своей женой, и у нас мальчик. В общем на нас молодых одна надежда родить принцессу, но я сказала на этот раз будете ходить на цыпочках и помогать во всем если хотите принцессу ибо это мазохизм все одной делать
И действительно никто и ни от чего не застрахован. Вы сама можете не знать как у вас поменяются взгляды через год, два. Так что не зарекайтесь)
Вот тоже бесят блин! Они знают, что нам девочку надо родить, понимаете? Я если и захочу ещё ребёнка, то ещё одного сына. А они мне доказывают что раз есть мальчик, то обязательно теперь нужно родить девочку. И вообще второго надо рожать по-любому! Вот прям мы без них сами не разберёмся рожать ли нам детей. Сейчас по ходу модно рожать побольше. Типа если ребёнок один, то это ерунда, не полная семья. Раз один ребёнок, значит точно ещё как минимум одного родить нужно, прямо обязаны! А то что растить, воспитывать, ночами не спать нам — это пофиг. Ага, побегу рожать, лишь бы этим всем советчикам угодить )))))) щаз ))
Каждому реально своё!
Главное, что я дозрела до детей, хотя родила их после 30. Но счастлива теперь безумно и на Бали вместе будем летать)