Вы слышали, что маткапитал предлагают заменить ежемесячными выплатами? 3 тыс за 1 ребёнка, 8 тыс за двоих и 15 тыс. — за троих детей. Якобы наконец то до них дошло, что эта программа себя не оправдала.
А вот у меня вопрос: а что делать тем у кого эта бумажка дома пылится с мнимыми 450 тыс, которые фактически никак не использовать?
и снова здорОво) про маткапитал
Комментарии
Актуальные посты
стоптуссин детям отзывы
вес ребенка маленький на узи 34 недели
вес ребенка маленький на узи 34 недели
Это с какого года хотят сделать?
согласна. Я тоже против ежемесячных выплат небольших. Потому что эти деньги не заметны. Они разойдутся и всё. А мат. капитал может подстегнуть к покупке квартиры.
мы на улучшение ж/у все потратили. из двушки в трешку переехали, так что меня теперь этот вопрос уже не касается
погашу часть ипотеки. ежемесячно мне эта сумма бы все равно не помогла)))
Денежку наличкой не помешала бы а сертификат валяется есть вариант улучшить жилплощадь но младшему нет 3 лет а ипотеку нам не дадут так что мы просрем ту комнату скорее всего
Вы попробуйте! Это все индивидуально!
Да вот скоро пойду в пенсионный будем узнавать а то сосед умер и в мае должны по гос цене выкупить предложить его комнату этот капитал хорошо бы пригодился а вот ипотеку нам не одобрят точно у мужа плохая кредитная история а я не работаю.
А программа не провальная. ее именно мамы просили продлевать, очень много кто ею воспользовался.
вперед паровоза бежите))))во первых ничего не приняли, во вторых наверняка можно будет выбрать, мне например больше капитал нравится, я бы жилье расширила, а 3 тысячи для меня не о чем, к 18 годам они ничего стоить не будут
началось!
Хрень на хрень меняют.
Да, бесполезная бумажка. У меня тож где-то валяется. Разрешили бы лучше обналичивать или хотя бы тратить в детских или продуктовых. Или на ремонт… а так фигня. И для москвы( особенно квартира) сумма копеечная.
Купите однушку где-нибудь в нижнекамске, за миллион спокойно можно взять. Сдавать её, чтобы квартплату покрывать. Дети вырастут да продадут её, будет денежка и на учёбу, или на первоначалку, или машину на восемнадцатилетие)
Да ну, этим геморроем заниматься) сначала была такая идея. Нам Хватает всего в Мск. С этим бы разобраться) а заниматься кВ в Нижнекамска времени нет)
Вы вот все недовольные, возмущаетесь. А почему ни как не использовать. К примеру мы дом достраивать будем на эти пол ляма. Щас ждем когда ребёнку младшему 3г. исполнится. Ну можно подумать вы ребенка из-за этих денег рожали. Много вариантов есть как с умом его использовать. Спасибо и на этом государству. А так вам их никто не даст наличкой, потаму что есть такие мамочки которые пропьют эти деньги и работать не будут, они жетоже не дураки.
В курсе. Да, у нас реконструкция будет считаться, денежку на карту мне переведут, ну частями наверно. Там чеками всё подтвердить наверно нужно будет. Но мы всё подтвердим, лишь бы дали!)))
Вчера только Медведев убежденно говорил, что программа себя оправдала. Со своей колокольни так скажу — нам капитал должен довольно ощутимо помочь в расширении жилплощади
ой да и ежемесячные выплаты прохают, что мало! нашему народу, что ни дай все мало!
коли индексировать маткапитал отказались из-за затрат, то выплаты то точно долго будут обсуждать