и снова здорОво) про маткапитал

Вы слышали, что маткапитал предлагают заменить ежемесячными выплатами? 3 тыс за 1 ребёнка, 8 тыс за двоих и 15 тыс. — за троих детей. Якобы наконец то до них дошло, что эта программа себя не оправдала.
А вот у меня вопрос: а что делать тем у кого эта бумажка дома пылится с мнимыми 450 тыс, которые фактически никак не использовать?

Murrcheeba
1541156
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Это с какого года хотят сделать?

Пожаловаться
Юлия-zeta451
Конечно, я за — 8 тыс не лишние, но у меня уже будет только мат, я же в этом году рожу. А так… я против тупо денег, на них только Аркашами бухать, сертификат лучше в плане поддержки рождаемости
Пожаловаться
Светлана
Юлия-zeta451 

согласна. Я тоже против ежемесячных выплат небольших. Потому что эти деньги не заметны. Они разойдутся и всё. А мат. капитал может подстегнуть к покупке квартиры.

Пожаловаться
ОлЬкА

мы на улучшение ж/у все потратили. из двушки в трешку переехали, так что меня теперь этот вопрос уже не касается

Пожаловаться
Светлана

погашу часть ипотеки. ежемесячно мне эта сумма бы все равно не помогла)))

Пожаловаться
мамаЛена
Давно пора.я против маткапа.деньги такие, что и на первоначальный взнос по ипотеке редко где окупит.а учебу-на пару лет максимум в вузе. А ежемесячно есть смысл
Пожаловаться
Пугало

Денежку наличкой не помешала бы а сертификат валяется есть вариант улучшить жилплощадь но младшему нет 3 лет а ипотеку нам не дадут так что мы просрем ту комнату скорее всего

Пожаловаться
Евгения
Пугало 

Вы попробуйте! Это все индивидуально!

Пожаловаться
Пугало

Да вот скоро пойду в пенсионный будем узнавать а то сосед умер и в мае должны по гос цене выкупить предложить его комнату этот капитал хорошо бы пригодился а вот ипотеку нам не одобрят точно у мужа плохая кредитная история а я не работаю.

Пожаловаться
Лилия
Лишняя кормежка алкашам и тем, кто на рождении детей себе на выпивку или гулянки тратить будет. И таких полно...

А программа не провальная. ее именно мамы просили продлевать, очень много кто ею воспользовался.

Пожаловаться
Яська

вперед паровоза бежите))))во первых ничего не приняли, во вторых наверняка можно будет выбрать, мне например больше капитал нравится, я бы жилье расширила, а 3 тысячи для меня не о чем, к 18 годам они ничего стоить не будут

Пожаловаться
Ка Ми

началось!

Пожаловаться
Нина Артович

Хрень на хрень меняют.

Пожаловаться
Евгения

Да, бесполезная бумажка. У меня тож где-то валяется. Разрешили бы лучше обналичивать или хотя бы тратить в детских или продуктовых. Или на ремонт… а так фигня. И для москвы( особенно квартира) сумма копеечная.

Пожаловаться
Дарья
Евгения 

Купите однушку где-нибудь в нижнекамске, за миллион спокойно можно взять. Сдавать её, чтобы квартплату покрывать. Дети вырастут да продадут её, будет денежка и на учёбу, или на первоначалку, или машину на восемнадцатилетие)

Пожаловаться
Евгения
Дарья 

Да ну, этим геморроем заниматься) сначала была такая идея. Нам Хватает всего в Мск. С этим бы разобраться) а заниматься кВ в Нижнекамска времени нет)

Пожаловаться
Ольга

Вы вот все недовольные, возмущаетесь. А почему ни как не использовать. К примеру мы дом достраивать будем на эти пол ляма. Щас ждем когда ребёнку младшему 3г. исполнится. Ну можно подумать вы ребенка из-за этих денег рожали. Много вариантов есть как с умом его использовать. Спасибо и на этом государству. А так вам их никто не даст наличкой, потаму что есть такие мамочки которые пропьют эти деньги и работать не будут, они жетоже не дураки.

Пожаловаться
Ольга 
если дом введен в эксплуатацию и в св-ве он как жилой, то можно получить деньги налом
Пожаловаться
Ольга
Дерзкая 

В курсе. Да, у нас реконструкция будет считаться, денежку на карту мне переведут, ну частями наверно. Там чеками всё подтвердить наверно нужно будет. Но мы всё подтвердим, лишь бы дали!)))

Пожаловаться
Татьяна

Вчера только Медведев убежденно говорил, что программа себя оправдала. Со своей колокольни так скажу — нам капитал должен довольно ощутимо помочь в расширении жилплощади

Пожаловаться

ой да и ежемесячные выплаты прохают, что мало! нашему народу, что ни дай все мало!

Пожаловаться
Юлёк
да ща они прям раззорятся.
коли индексировать маткапитал отказались из-за затрат, то выплаты то точно долго будут обсуждать
Показать ещё
Актуальные посты