Я все-таки считаю, что это праздник тех мужчин, которые служили.Очень горжусь своим мужем, он у меня ветеран боевых действий в Чечне, может заслуженно отмечать этот праздник, ведь он называется День защитника Отечества
Защитники отечества. Те кто служил/служит. Если рассматривать всех военнообязанных, то можно ещё поздравлять мужчин, годных к военной службе (т.о. дети до 18и не служившие пенсионеры исключаются) и всех мед. работников — мужчин и женщин.
ну, вообще, 23 февраля — день Защитника Отечества. значит, это праздник тех, кто служил, воевал.
Но вопрос, почему в школах мы поздравляем своих одноклассников?
Я все-таки считаю, что это праздник тех мужчин, которые служили.Очень горжусь своим мужем, он у меня ветеран боевых действий в Чечне, может заслуженно отмечать этот праздник, ведь он называется День защитника Отечества
все конечно, т.к.в случае военных действий в первую очередь наши мужчины будут защищать нас
Ну пусть один день потешаться ??
Защитники отечества. Те кто служил/служит. Если рассматривать всех военнообязанных, то можно ещё поздравлять мужчин, годных к военной службе (т.о. дети до 18и не служившие пенсионеры исключаются) и всех мед. работников — мужчин и женщин.
ну, вообще, 23 февраля — день Защитника Отечества. значит, это праздник тех, кто служил, воевал.
Но вопрос, почему в школах мы поздравляем своих одноклассников?
Кто служил
ну и конечно же кормил! Иначе, что это за женщина которая не кормила!
Для тех кто рожал есть день матери
Те, кто служил.
Это т.н. гендерный праздник. И поскольку мужина рассматривается исключительно как солдат и иных функций у него нет, то это всеобщий праздник.
я отмечаю. я не служила.
Те кто служил. Я может ошибаюсь, но по-моему раньше этот день назввался день красной армии. При чем тут гражданские?
гражданские тоже военнообязанные)
Поздравляют… не знаю зачем, так принято наверное, стериотипы, девочек на 8 марта, мальчиков на 23е