Это неприятное чувство,когда твоя жизнь зависит от других.

Случались ли у Вас, такие ситуации? Когда несколько минут ( часов, дней) могли ( или изменили ) вашу жизнь?

Со мной произошла одна неприятная ситуация, когда я была школьницей и о которой, я в принципе благополучно забыла ( разве что может рассказывала подругам иногда, типа вот такие… мне повстречались). Но чем старше становятся мои дети, тем мне страшнее.

В общем шла я в школу. Время примерно было 8ч.10 мин. Какой класс ( 10 или 11 и осень или весна я не помню), но было солнечно и, можно сказать, тепло. Возможно, в этот момент повторяла про себя какую-нибудь теорему или стих, т.к. не сразу заметила, что за мной едет машина и подрезает, пока совсем не перегородила мне путь. А там парни, типа девушка садись, подвезём до школы. Я тогда подумала, придурки какие-то, обошла машину и пошла дальше. Они за мной и снова приглашают в машину. На этот раз я сказала — нет, и хотела идти дальше. Но который был за рулём вышел из машины и стал хватать меня за руки, двое на заднем сиденье сначала подвинулись ( уступая мне место), потом крайний тоже стал вылезать и тянуть ко мне руки. Вот это очень ужасное чувство, когда понимаешь, что сейчас всё зависит от них. Я не помню молилась ли я, но мне очень живо представилась перед глазами картина: лежу я такая в какой-то посадке присыпанная листьями ( значит скорее всего была осень) и снегом, и меня никак не могут найти. Возможно моё больное воображение слишком разыгралось, ведь у меня родители работали в колонии строго режима, да и зона была под окнами, а парни действительно меня хотели только до школы довести ( хотя, когда я рассказала эту историю одному своему знакомому, он мне ответил, что у них были совсем другие планы, точно. Поверь мне.). И тут я слышу голос ещё одного, кот. сидел возле водителя:

— Отпустите её.

Тот, кот. держал меня за руки, отвечает, что да ладно. Сейчас я её посажу.

— Она сказала нет, значит нельзя. Я смотрела на одного и на другого и снова и снова понимала, что всё зависит от них, это очень ужасное чувство. Они начали ругаться, но всё-таки меня отпустили, они сели в машину и уехали.

Я стояла и почему-то ко мне пришло чувство злости ( может от моей беспомощности или от их наглости или даже вообще не знаю от чего). Я их мысленно обругала и обматерила, кроме одного, конечно. Да и забыла, конечно.

А через 2-3 дня мама мне говорит, что около школы «тусуется» машина, и предлагаю девчонок до школы подвезти и одна хотела сесть, подружки не дали. Я уж не стала маме говорить, что меня уже на этой машине хотели " прокатить".

Мне, кажется, что дорога в школу и из школы довольно опасна. Сколько детей пропадает именно в это время. Но нельзя, же наверное, всё время водить детей за ручку.

Дай Бог, чтобы у всех всегда всё было хорошо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия LAV

Да… противоречиво. Но вот что. Есть специальные отслеживающие браслеты. Есть программы на телефон, которые подскажут как дела у ребенка. Где он. Думаю, это выход. А на браслете, случае чего, сможет нажать тревожную кнопку. И будешь знать что и где!

Пожаловаться
Яти

Можно и на горку пойти или в магазин ребенок может сбегать дабы помочь родителям ( ну а кто из нас не ходил в магазин) это очень страшно пережить и дай бог чтобы тем кто с подобным столкнулся именно так и закончилось, без каких-либо ужасных последствий.

Пожаловаться
Катя Агафонова
Яти 

Ой, это точно. Дай Бог, чтобы у всех всё было хорошо.

Пожаловаться
Яти
Катя Агафонова 

Я никогда не забуду тот ужас на физ-ре на улице, это был 3й класс. Занимаемся мы значит, бегаем по стадиону, а рядом с ним стоят гаражи, ну мы бегаем ничего не замечая, и потом одна девочка останавливается и как заорет, я добегаю до нее и вижу как взрослый мужик, стоит в гаражах, смотрит на нас девятилетних детей и теребит. Это было ужасно.

Пожаловаться
Яна
Яти 
тоже такое было в детстве с подругой шли на ЛФК)) мимо детского садика, а за ним гаражи… смотрим мужик голыми ногами сверкает… а было прохладно… мы дёру)))) а вообще я помню как мне «бабочкой» угрожали…
Пожаловаться
Катя Агафонова
Яти 

Ужас какой!

Пожаловаться
Яти
Яна 

Короче подобное купец как остается в памяти

Пожаловаться
Катя Агафонова
Яти 

Это да. На всю жизнь.

Пожаловаться
Екатерина
Яти 

О! Я, к сожалению, тоже пережила такой момент. Мой мозг так был напуган, что почему-то мне до сих пор при воспоминании помнятся его глаза безумные и почему-то красные...

Пожаловаться
Яти
Екатерина 

Жесть какая, уроды они

Пожаловаться
Ка Тя
Кошмар! ((((
Пожаловаться
Дарья
Мне года 23 было за мной мужик шел причем светло было я во двор он за мной я к двери подъезда он тоже… Хорошо не растерялась говорю проходите вперед он замешкался но зашел… я за ним и громко по тел.говорю что бы дверь открыли я почти пришла… открыла сестра дверь я влетела захлопнула и в глазок смотрю а этот мужик рукой махнул и весь нервный вниз побежал…
Пожаловаться
Мама Лисочки
Дарья 

Мама мия

Пожаловаться
АннаМатьСыновей

А у мамы моей в юности тоже был случай. Зашёл в подъезд за ней мужик, схватил сзади, к горлу нож приставил и сказал :" заорешь — зарежу". Но мама заорала. Слава Богу, кто-то из квартиры выглянул, и мужик сразу убежал.
И мне мама всегда говорила в детстве: если что, кричи громче. Кричи ПОЖАР!!! На это говорит, все люди реагируют.
Обсуждали тут в вотсапе с девочками, что из организации Лиза-алерт можно пригласить волонтера-лектора в школу или старшую группу детсада. Он проводит тренинг для детей, как себя вести в разных опасных ситуациях, чтобы в случае чего сработал у ребёнка сигнал, как поступать. К кому, например, ребенку обратиться, если потерялся, и как себя вести? Самый безопасный взрослый лля ребенка — не милиционер, а взрослый с другим ребенком. К нему можно обратиться за помощью. Но нельзя позволять никуда себя уводить. Нужно стоять на месте, а мама будет искать. А если кто-то пытается увести куда угодно, нужно громко сказать: отойдите от меня, я вас не знаю. Это привлечет внимание других людей.
А вы знали, что многие дети, например, стесняются не заходить в лифт с чужим дядей, даже если чувствуют опасность? Им "неудобно " "неловко " итп. Вот жду контакт такого лектора. Считаю, это очень важная информация, и ее обязательно нужно донести до детей и повторять периодически.

Пожаловаться
Катя Агафонова
АннаМатьСыновей 

Да, много ценной информации. Хорошо бы и нам в школу.

Пожаловаться
АннаМатьСыновей

Ужас конечно. Слава Богу, ничено плохого не случилось. А у меня тоже был похожий случай.
Приехала ко мне подружка на дачу в гости с родителями. Мы с ней сели на велики и поехали кататься. Садовое товарищество маленькое и дороги там плохие, проселочные. А за пределы нам выезжать не разрешалось. Но у нас кататься было плохо и мы выехали на асфальт в сторону соседней деревни. На асфальте то классно. С собой кстати был мобильник. (Конец 90х, огромные такие трубки, редкая вещь, у наших пап уже были. Один нам дали на всякий случай, второй дома остался.)
А случай наступил...
И вот навстречу нам едут жигули белые, полные парней. Нам лет по 15, в шортиках коротких и майках летних. Парни притормаживают, проезжают чуть вперед и останавливаются у нас на пути в том месте на дороге, где слева и справа деревья. А мы ехали уже в сторону дома. То есть ехать мимо них, иначе домой не попасть. Повылезали все из машины, нагло нас зазывают. А возле нам: с одной стороны картофельное поле, за ним еще дорожка идет и речка. Перепугались мы не на шутку. Схватили велики свои и бегом через поле. Картошка высокая уже была, по пояс наверное, грядки пыльные, тоже высокие, полосками. Велики тяжелые. И повсюду колорадские жуки, ужас просто. И вот нет бы папкам позвонить. Они в минуту бы на машине подъехали и негодяев распугали. Так нет, мы же из поселка выехали: палево!!.. Так и припустили через картошку наутек. Парни пока в машину запихались, и к краю поля подъехали (они от нас метров на 100-200 впереди были), мы уже треть поля пробежали. Они плюнули и уехали. Как же это было тяжело и противно: в грязи с великом среди жуков мерзких.
Надо сказать, больше я без спроса границу не нарушала, да и вообще кататься расхотелось. Мало ли вокруг придурков.
Вот теперь думаю, как бы сыновей научить, что если что-то случится, не боялись на помощь звать, из-за того, что ругать буду.

Пожаловаться
Катя Агафонова
АннаМатьСыновей 

У Вас тоже история. Про одежду писали, шорты. маечки. Очень часто на одежду внимание обращают ( психологи, полиция, просто люди). Типа, была бы в брюках/балахоне не тронули бы. Мне кажется ниф… преступнику всё равно, что одето в основном ( если не маньяк). Я вообще в куртке была и их это не остановило.

Пожаловаться
ОляЯ

Как же это страшно, дети очень доверчивы и их легко заинтересовать купить на что-то, или когда нет совсем сил противостоять.
Дай бог каждому чтоб таких случаев — опасных не стало, и храни Бог всех! Я очень переживаю — мне кажется я до пенсии буду ходить за детьми… даже понимая, что ребенку-подростку нужно стать в будущем самостоятельным и осторожным.

Пожаловаться
Марина

Да, уж… у меня доча одна давно ходит, но переживаю, а сына пока встречаю, но еще причина — ПДД водители наверное не знают) а тротуаров у нас почти нет)

Пожаловаться
Василиса

тоже задумались уже об этом, хотя наш еще совсем маленький… в нэте нашли специальные устройства в виде часов и т.д., которое фиксирует каждый шаг ребенка и родитель может отслеживать ребенка по своему телефону

Пожаловаться
Катя Агафонова
Василиса 

Да, тоже об этом думала.

Пожаловаться

У нас до 11 лет родители отводят

Пожаловаться
Ксения Соловьёва
Надежда 
Автору было куда больше, лет 15-17. Так что это не поможет.
Пожаловаться
Катя Агафонова
Ксения Соловьёва 

Не поможет, к сожалению. И на взрослых нападают.

Пожаловаться
Ксения Соловьёва
Катя Агафонова 

Я вообще пока всего этого не представляю! Я как подумаю, что когда-то будут один мои дети ходить — меня уже трясет!!! Я, наверное, буду и в институт туда-обратно провожать!!!)))

Пожаловаться
ЖирныйКот

у нас школа под окном почти… все равно очкую… иногда ходит сам

Пожаловаться
C4H10FO2P

к сожалению у меня были такие случаи… страшно все это. меня после такого ноги трусились еще очень долго.

Пожаловаться
C4H10FO2P
по этому я рада что мы живем далеко от школы и мне надо будет возить детей своих до школы и обратно…
Пожаловаться
Катя Агафонова
C4H10FO2P 

Да, мы тоже в основном возим. Школьный автобус есть, но до него идти 10 мин.