Вред от увлажнителя воздуха?!

Такая ситуация. Купили увлажнитель воздуха. Вечер и ночь он поработал в среднем режиме. Вода из хорошего фильтра! Появилась заложенность носа, легкий насморк еще к ночи. Насморк был всю ночь и день после ночи. Других признаков болезни не было. Не связала с увлажнителем сначала. Но вторая ночь без него прошла спокойнее, третья просто прекрасно… может так совпало? В интернете только несколько мнений о вреде увлажнителей. Может у кого есть мнения и примеры?! Эксперименты проводить еще буду)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кстати на заметку минздрав категорически запретил увлажнители в дет.садах, а в Израиле от них вообще умирают
Пожаловаться
Очень часто мы стали кашлять именно от увлажнителя, я вам по себе скажу спасаемся детскими французкими кремами, а увлажнитель выбросила и не жалею, знакомый разобрал, увидела эту невымывающуюся слизь и поняла, от пневмококовой бактерии как делать в три счёта умереть
Пожаловаться
КрисСчастливаяМама
лучше очиститель воздуха купить с промываемым фильтром.
Пожаловаться
Вера Марченко
КрисСчастливаяМама 

дороговато

Пожаловаться
КрисСчастливаяМама
Вера Марченко 
Согласна, но от увлажнителя мне кажется толку… воздух не очищает, только бактерии размножает. Хотя… сколько людей, столько мнений.
Пожаловаться
Вера Марченко
КрисСчастливаяМама 

я уже ничем не пользуюсь)

Пожаловаться
Елена

Я тоже купила увлажнитель, когда сын родился. У меня и мужа голова от него начала кружится, теперь стоит без дела

Пожаловаться
Вера Марченко
Елена 

вот интересно, почему такая реакция?

Пожаловаться
Елена
Вера Марченко 

Сама была удивлена

Пожаловаться
Вера Марченко
Елена 

тоже вот решили включать только по острой необходимости. Сдать его уже нет возможности. Поэтому пусть стоит и ждет своего часа))) А мы окошко будем открывать и аквариум поставим))))

Пожаловаться
Оленька

у всех разная реакция на него..

Пожаловаться
Вера Марченко
Оленька 

вот и хочу понять, на него ли эта реакция, или просто совпало. В инете только положительные отзывы, редко кто пишет о плохом.

Пожаловаться
Оленька
Вера Марченко 

не пользуйся одно время.посмотри)

Пожаловаться
Вера Марченко
Оленька 

без него все пришло в норму, потом спали с ним, снова насморк и кумар)))убрали на экстренный случай

Пожаловаться
Оленька
Вера Марченко 

интересно)хочется как лучше.а получается как всегда))вот и покупай топом)

Пожаловаться
Вера Марченко
Оленька 

судя по комментариям и отзывам по инету, увлажнитель не подходит, есть есть что-то хроническое. Многие пишут про гайморит, астму, аллергию, бронхиты...

Пожаловаться
Оленька
Вера Марченко 
капец(
Пожаловаться
Екатерина
У нас нет его, но маме бы купила у неё в отопительный сезон 28 у меня наоборот корки кровавые были в носу и сохло все и лицо мгубы, а дома у нас частный сектор наоборот прохладно я сплю на втором этаже и голова меньше болела и в носу слизистая нормальная
Пожаловаться
Татьяна

Должно быть прохладно, тогда нужно увлажнять, если у вас жара то конечно будет хуже. Мы давно пользуемся и все отлично, намного реже у детей насморк стал. Температура в спальне 18-22 градусов, не больше! +Проветртвание

Пожаловаться
Вера Марченко
Татьяна 

17-18 градусов круглый год почти. Окно всегда открыто. Вот только редко-редко закрываем — зимой в мороз и летом в жару. В ту ночь с увлажнителем окно было закрыто, 20 градусов, влажность 40… вот и думаю...

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 
+1 Поддерживаю!!!
Пожаловаться
Вера Марченко
Татьяна 

так что ж теперь с этим увлажнителем делать?)))может еще эксперимент провести?)

Пожаловаться
Елена

Мы купили, 2 ночи поспали, тоже просыпалась с заложенным носом… в итоге сдали его и теперь просто открываю окошко на проветривание на ночь и все)

Пожаловаться
Вера Марченко
Елена 

ну вот я и думаю, может тоже сдать? а как вы сдавали?

Пожаловаться
Елена
Вера Марченко 

По чеку, в течении 2-х недель вы можете вернуть любой товар

Пожаловаться
Вера Марченко
Елена 

неа, узнала уже. Только новый и не использованный, и то через 7 кругов ада) решили оставить на всякий случай. Может ребенку и полезно будет. А мы потерпим.

Пожаловаться
Татьяна
Нужно хорошо проветривать комнату перед влажнением! Я периодически выключаю увлажнитель, открываю окно, что бы проветрить. Потом снова включаю. И батареи у нас всегда перекрыты.
Пожаловаться
Вера Марченко
Татьяна 

вроде проветриваю часто. точнее с увлажнителем впервые окно закрыла))))

Пожаловаться
Татьяна
Вера Марченко 
Схема такая: проветрили хорошенько, закрыли окно и увлажнитель включили. Всегда должно быть прохладно. Выздоравливайте там! :)
Пожаловаться
Вера Марченко
Татьяна 

тьфу-тьфу, не болеем) спасибо) а окно у меня всегда открыто. Видимо все же, что-то с реакцией на сам увлажнитель.

Пожаловаться
Сонечка

Вот и я так под увлажнителем спала. Думаю нужно проверить хорошо сначала а там включить но на ночь на минимум включить.

Пожаловаться
Вера Марченко
Сонечка 

и проветриваю, и температуру соблюдаю, и на ночь не сильно его включала… хм

Пожаловаться
Светлана Садовая
Я не могу дышать при работающем увлажнителе. А включать его с открытой форточкой пустая трата, не увлажнит ни на грамм.
Пожаловаться
Вера Марченко
Светлана Садовая 

по показателям да, совсем не увлажняет при открытом окне. Видимо туда в окно все и уходит) А у Вас именно нос закладывает? Или кашель? Или иногда все же пользуетесь?

Пожаловаться
Светлана Садовая
Вера Марченко 
Кашля нет. Просто воздуха в комнате нет и дышать нечем. Да нос закладывает. Иногда включаю его чтоб проверить работу и убеждаюсь снова что лучше без него. Еще как игрушка ребенку стоит) включает и на пар смотрит)
Пожаловаться
Вера Марченко
Светлана Садовая 

вот точно точно у меня так же! как воздуха не хватает и нос закладывает! Я вообще закрытые помещения не переношу.
А Вы нос у ЛОРа не проверяли? Мне сказали, что такая реакция слизистой носа (отек и расширение там сосудов) может быть от кисты в носу. Мой ЛОР посоветовала после берем.сделать КТ нововых пазух.

Пожаловаться
Светлана Садовая
Вера Марченко 
Нет не проверяла в последнее время. Пару лет назад рентген делали и показало искривление перегородки. К нормальному лору не попадала еще, не смотрят нормально.
Пожаловаться
Вера Марченко
Светлана Садовая 

вот я тоже не попадала, но повезло послед.раз. Из-за искревления тоже может быть.

Пожаловаться
Светлана Садовая
Вера Марченко 
Без увлажнителя я нормально дышу если соплями не забит.
Пожаловаться
Вера Марченко
Светлана Садовая 

я тоже)

Пожаловаться
Светлана Садовая
Вера Марченко 
Ну его нафиг тогда) пусть стоит как игрушка ребенку)
Пожаловаться
Ася

купили еще когда была Б сыном, постоянно в спальне работает, наоборот мы меньше все болеть стали

Пожаловаться
Shewolf
воздух должен быть прохладным, а тёплый и влажный — это рассадник для бактерий
Пожаловаться
Вера Марченко
Shewolf 

тут стабильно не больше 20 градусов точно, круглый год. Не переношу жару.