Моему отцу -85, Слава Богу сам есть, сам в санузел ходит, с этим все хорошо.
Задача в том, что порой не знаешь чем его занять, зрение плохое, чтобы книги читать, а телевизор и так целый, день включенный стоит, смотрит новости в основном.
Видно, что скучно, порой приходишь на обед на полчаса он хочет общения, а не всегда получается, вечером еще можно поговорить пару часов, так вот думаю, может кто уже придумал, чем занять пожилых людей.
Ездить куда-то не вариант, т.к. это я должна буду вместе с ним ездить, получается только дела, которыми можно заниматься дома, живя в квартире.
А то что вы предлагаете, парк, разговоры, ето само собой разумеющиеся дела.
Я не думаю, что надо всем рассказать, как я за своим отцом укаживаю, ето итак всем понятно.
Если вы придираетесь к моему юмору, а по другому не получается, если жизнь воспринимаешь слишком серьезно, она становится скучной
аудиокниги, может, действительно, есть клубы по интересам. у нас во в городе открыли геронтологический университет — там даже образование можно получить 70+
не, у нас более приземленно — работа с компьютером, физкультура и юридическая грамотность
ага, Тамбов
в деревне проще, у меня у бабушки дам(деды мы их называем почему то всех пожилых) собираются летом на лавочках, зимой во времянке в карты играют… какой то хор устроили в клубе-весело живут..-вечно что то обсуждают
бабушка моя вообще на лыжах до сех пор катается… а летом просто с палками ходит-каждый вечер!
есть вариант поставить ему скайп на какой-нибудь комп, планшет или ноут, чтобы подключать к общению со сверстниками? Если хорошо захотеть, то можно все организовать. И организовать подключение к общению обратной стороны — тех людей, которые ем могут быть интересны (знакомые, родные, друзья)?.. Чтобы болтал с ними сколько ему угодно. Организовать общение.
Мой отец пло xо говорит по -руский, а наши деды както не слышала, что выxодят в скайп
нужно его познакомить с такими же пожилыми
им всегда есть о чем поговорить
я вот теперь понимаю, почему мою бабушку ни в какую в город к себе не заберешь! хотя упрашиваю, как могу!!)