О центре занятости, посоветуйте!!!

&Девочки, помогите советом, кто знает… Я ни разу с ним не сталкивалась! Будучи в декрете, меня уволили, банкротство предприятия, но уволили по «соглашению сторон». Знаю… что незаконно и тд… не будет в это углубляться.После декрета сказали возьмут обратно и банкротство это липа, и тд… там оф. по увольняли всех и все работаю… не важно .
Вопрос вот какой… мне сказали стань на учет в центр занятости, будешь получать больше «детских»денег(пособие по уходу до 3-х лет).А меня возьмут????!!где логика, они ж работу мне предлагать будут? верно?? а я не могу сейчас работать.Но вообще-то хочется стать и копейки лишние получать… это вообще  реально?

Медуза
014601
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
В законодательстве прописано что можно выбрать либо пособие по безработице, либо пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Если встаете в ЦЗН максимальное пособие, у нас по крайней мере почти вдвое больше чем по уходу за ребенком. Но в ЦЗН независимо от возраста ребенка если состоите на учете направляют на работу. В случае если вы дважды отказываетесь от предложенной работы с учета снимают. Я думаю после этого можно будет в собесе оформить пособие по уходу за ребенком. 
Пожаловаться
Ёжик ВГолубомХалате
Будут, но поверьте, работодателям тоже вам не охота платить, можете прийти к соглашению, что они делают отметку, что их работник не устраивает и вы останетесь на бирже труда.
Пожаловаться
Татьяна
надо бы оплатить консультацию у адвоката… да и тут попахивает нарушением закона… а здесь должен быть бесплатный гражданский адвокат… я не спец… но непонаслышке знаю что многие люди просто незнают где и как нужно «рвать попой гвозди» простите… так что… кто ищет тот найдет… просто попробуйте обратиться к адвокату за консультаией…
Пожаловаться
Татьяна
и еще… да простят меня земляки… вы как я вижу с Украины… Я 20 лет живу в Казахстане… в 5 лет приехала… а до пяти жила у вас. У меня все родственники на Украине и когда приезжаю просто… простите охиреваю… от законов… будьте бтительны и боритесь! Я надеюсь найдется более компетентный  ответ на ваш вопрос…
Пожаловаться
Медуза
мы сами тоже охиреваем!!! и никуда не деться!? и бороться бесполезно...
спасибо за ваш комментарии)
Пожаловаться
Надежда
до 3-х лет ребенкиных на работу вас никто не возьмет, будете дома сидеть. смотря какая у вас была зарплата, от этого зависит ежемесячное пособие.
Пожаловаться
Александра
Насколько знаю, в центре занятости (на бирже труда) должны дать справку о том, что в данный момент нигде не работаете. С этой справкой идете в собес, и там уже вам выплачивают пособия
Пожаловаться
Аня
у нас берут только до декрета и тогда, когда готов выйти на работу, а чтобы получать декретные и по уходу за ребенком снимают с биржи-сама через это прошла, только со мной провернули такое увольнение в начале беременности
Пожаловаться
КлараЗахаровна
что то вы поздно за консультациями обратились
Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад
будут, у нас раз в месяц нужно ходить по предприятиям(с их списком) если не беерут ставить отметку, и пособие у них не особо и большое
Пожаловаться
Валентина
Наоборот, что бы пособие платили, я справку приносила из центра занятости, что не стою на учете.
Пожаловаться
Gipsy
Вооообще не в курсе…
Пожаловаться
Оксана
не сталкивалась. вам проще в центре занятости это узнать
Пожаловаться
Ирина
До 30 недель обязаны взять на биржу.