«Не отпускает меня никак новогодняя ситуация. Для меня Новый год, 8 Марта и т.д. праздники обычные, чисто символические. Ну и подарки мы обычно делаем соответствующие, для поднятия настроения, так сказать.
И так вышло, что те подарки, которые мы подарили друзям, и те, что они нам, мягко говоря отличаются в цене. Мы — чисто символически, а взамен получили достаточно дорогостоящие вещи (для этих праздников). Сказать, что мне было очень неудобно, это ничего сказать. До сих пор чувствую себя не в своей тарелке.
Достаток у нас, конечно, сейчас разный, в силу того, что я в декрете. И, судя по ситуации с садами, не скоро выйду.
Короче, терзают меня непонятные чувства. Люди хотели сделать, как лучше. А в итоге у меня возникает чувство неполноценности. В чем я не права? Должна ли цена подарка как-то зависеть от того, кому ты его даришь, от его достатка что ли? Или я зря вообще эту тему гоняю?
Цена подарка
Комментарии
Анечка
Алина
14 лет
Волгоград
Спасибо большое всем за советы
Диана Айтчанова
Карим
14 лет
Караганда
да не парьтесь, подарите на след.праздник, как деньжат побольше будет.все же свои.
АктивнаяУлиточка
МАКСИМ
18 лет
Роман
15 лет
у нас наоборот, я заказала подругам средства личной гигиены из америки, масла всякие типа масла какао и кокосовое, в ответ носки, ручка, и книжка за 70 руб, я не работаю, они получают прилично, разочаровалась, больше не буду заморачиваться
Юлия
Денис
13 лет
Вадим
9 лет
Азов
Еще очень важно как друзья к этому отнеслись: понимающе или нет. Конечно они должны учитывать ваше положение, а вы не расстраивайтесь, как говориться «дают — бери, бьют — беги».
Ольга Калинова
Данила
14 лет
Тула
что то подобное тоже мучило, но с другой стороны я же не принуждала такие подарки дарить, в ответ ясен хрен не имею возможности по цене такой же подарить, а люди имеют.если от души хотели порадовать, то что теперь парится.
Ёлочка Ляксандровна
Охико
18 лет
Макеевка
ну вообще, по правилам этикета-дарить дорогие подарки нельзя, потому как этим ты обязываешь человека сделать ответный такой же стоимости! НО, во первых-сейчас никто не заморачивается (я сама в вашей ситуации, только наоборот....), а во вторых каждый дарит по возможностям. Вот крестная моей дочи дарить ей всегда ооочень дорогие для нас подарки, а в ответ я ее деткам не могу подарить такие же, но она в курсе нашего материального положения, поэтому думаю обид никаких.
Ольга Калинова
Данила
14 лет
Тула
Да, у нас с крестной ситуация такая же.
Инна
Сладенький
15 лет
Курск
мы на новый год договорились что каждый дарит 1 подарок кому-то определенному — я получила веб-камеру хорошую а муж дорогой виски… мы дарили футболку и шкатулку для украшений… цены разные мягкие говоря
Анютка
Сын
16 лет
Доченька
13 лет
Сынок
9 лет
Сергиев Посад
ну у меня тоже были подобные ситуации пару раз… просто в след. раз на какой то праздник я дарила уже что то получше… а вообще я обычно знаю кому, что и за сколько ))
Анна
Сыночек
15 лет
Москва
ну я бы просто на след праздник, тем людям которые дорогие подарили, им тоже подарила бы.