Цена подарка

«Не отпускает меня никак новогодняя ситуация. Для меня Новый год, 8 Марта и т.д. праздники обычные, чисто символические. Ну и подарки мы обычно делаем соответствующие, для поднятия настроения, так сказать.
И так вышло, что те подарки, которые мы подарили друзям, и те, что они нам, мягко говоря отличаются в цене. Мы — чисто символически, а взамен получили достаточно дорогостоящие вещи (для этих праздников). Сказать, что мне было очень неудобно, это ничего сказать. До сих пор чувствую себя не в своей тарелке.
Достаток у нас, конечно, сейчас разный, в силу того, что я в декрете. И, судя по ситуации с садами, не скоро выйду.
Короче, терзают меня непонятные чувства. Люди хотели сделать, как лучше. А в итоге у меня возникает чувство неполноценности. В чем я не права? Должна ли цена подарка как-то зависеть от того, кому ты его даришь, от его достатка что ли? Или я зря вообще эту тему гоняю?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анечка
Спасибо большое всем за советы
Пожаловаться
Диана Айтчанова
да не парьтесь, подарите на след.праздник, как деньжат побольше будет.все же свои.
Пожаловаться
АктивнаяУлиточка
у нас наоборот, я заказала подругам средства личной гигиены из америки, масла всякие типа масла какао и кокосовое, в ответ носки, ручка, и книжка за 70 руб, я не работаю, они получают прилично, разочаровалась, больше не буду заморачиваться
Пожаловаться
Юлия
Еще очень важно как друзья к этому отнеслись: понимающе или нет. Конечно они должны учитывать ваше положение, а вы не расстраивайтесь, как говориться «дают — бери, бьют — беги».
Пожаловаться
Ольга Калинова
что то подобное тоже мучило, но с другой стороны я же не принуждала такие подарки дарить, в ответ ясен хрен не имею возможности по цене такой же подарить, а люди имеют.если от души хотели порадовать, то что теперь парится.
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
ну вообще, по правилам этикета-дарить дорогие подарки нельзя, потому как этим ты обязываешь человека сделать ответный такой же стоимости! НО, во первых-сейчас никто не заморачивается (я сама в вашей ситуации, только наоборот....), а во вторых каждый дарит по возможностям. Вот крестная моей дочи дарить ей всегда ооочень дорогие для нас подарки, а в ответ я ее деткам не могу подарить такие же, но она в курсе нашего материального положения, поэтому думаю обид никаких.
Пожаловаться
Ольга Калинова
Да, у нас с крестной ситуация такая же.
Пожаловаться
Инна
мы на новый год договорились что каждый дарит 1 подарок кому-то определенному — я получила веб-камеру хорошую а муж дорогой виски… мы дарили футболку и шкатулку для украшений… цены разные мягкие говоря
Пожаловаться
Анютка
ну у меня тоже были подобные ситуации пару раз… просто в след. раз на какой то праздник я дарила уже что то получше… а вообще я обычно знаю кому, что и за сколько ))
Пожаловаться
Анна
ну я бы просто на след праздник, тем людям которые дорогие подарили, им тоже подарила бы.