Ррр… девочки, меня прям уже бесит это детский сад!!! Пошли туда с сентября, за весь сентябрь отходили всего десять дней, с перерывами на больничные. Дни ходим неполные, только до обеда, воспитатели затягивают, и мало кого до вечера оставляют. В октябре еще ни дня не ходили, болеем, зато квитанцию нам вручили аж на 4500!!! И следом еще две квитанции за воду( в группе кулер)-150руб, и какое то добровольное пожертвование на 500 рубликов, которое, как сказал воспитатель обязательно каждый месяц надо оплачивать!!! Плюс на родительском собрании нам сказали что у детей нет ни игрушек, ни канцелярии, ничегошеньки!!! Итог- по два косаря на игрушки и по 150 руб ежемесячно воспитателю на мелкие расходы!!! Капец короче, уже начинаю жалеть что пошли туда. Девочки, это везде так? Я даже не ожидала если честно, что такие расходы будут…
Поборы в детском саду
Комментарии
Актуальные посты
с нас ничего не просят деньгами, выдают список канцелярии и бытовой химии, которые нужно купить. в этом году сдали в род комитет по 1500 на все эти расходы, плюс подарки воспитателям. Еще 500 будем сдавать на жалюзи в группу, по собственному желанию. Больше ничего не просят.
Мы сдаем по 1000 руб на год на все, на игрушки, ДР деток, воспитателей. 22реб в группе
А канцтовары и вплоть до туалетной бумаги покупала и приносила раз в год, в сентябре. Нам список выдавали
И по квитанции платили максимум 2500, это с ритмикой, ИЗО и логопедом
Когда старшая пошла в муник, мне заведующая сказала 5000 добровольное, я отказалась. Потом мы за свой счет ремонтировали группу, встпчляли окна и снова обьячили 5000 на пожертвование, я ей сказала, что мы уже пожертвовали на ремонт. Начала показывать какие-то квитанции на ремонт сада, я сказала, что мне это безразлично, так как они получают от госсударства на это все. Два года спорила с ней, после от нас отстали. Но, всегда от себя дарила подарки на праздники и др вснм воспитателем и заведующей в том числе. Отношения со всеми были прекрасными.
Оххренеть какие аппетиты! садик коммерческий что ли?
что-то мутят у вас и даже не краснеют!)
У моей сестры тоже вечные поборы в садике. Они все сдавали на канцтовары, а в итоге наша племянница, как ее не спроси. все говорила, что карандаши старые, новые не дают. А однажды моей сестре сама воспитательница (знакомы с ней просто они) сказала, что она для своего ребенка в школу ничего из канцтоваров не покупала, все из садика… Делаем выводы
будут наглеть, скажите им могу дать только телефон прокуратуры. еще в саду должна быть книга жалоб.прям и спросите где у вас книга жалоб хочу написать.может тогда пыл умерят
Все жалобы в прокуратуру, да в департамент дошкольного образования
у нас есть, висит в коридоре около двери заведующей.
мне кажется, они оборзели там у вас.
у нас есть фиксированная максимальная плата за сад. честно говоря, не помню, сколько там точно, потому что этим занимается мой мужчина. кажется, что-то около 2200. если ребёнок ходит полный день 5-2, мы платим 2200. если меньше — высчитывается из этой суммы.на воду не сдаём, но у нас её и не дают из кулера. дают кипячёную из чайника, и потому она вечно тёплая, дочь жалуется)) в предыдущем саду давали из кулера, тоже скидывались по 150 р.раз в год в начале года покупаем рисовалки всякие и сдаём деньги на учебники. в этом году собирали со всех на подготовку к школе (учебники, тетради), вышло 1800. это много, но это только у подготовишек. плюс мы покупали наборы для рисования на общие занятия и более обширные наборы для рисования в качестве дополнительных занятий (это у нас платная услуга, кружок раз в неделю).плюс сдавали в родительский комитет деньги на весь год — на подарки детям, учителям. это 1500.всё.
Сама была в родительском комитете. Собирали по 2500 на год. Это на все: на нужды группы и подарки
ужас, это произвол. У нас строго, даже оплата за сад по факту — сколько дней ребёнок отходил, столько и оплачиваем. По 2500 на год род.комитет собирал(подарки детям, воспитателям, канцелярия)
Что-то и правда перебор...